蘋果計畫將20%的iPhone機種產能從中國移至印度

2020/05/13
by mashdigi.com 專欄作家
1113

主要是為了分散風險,同時也能擴展印度市場


過去蘋果已經在印度地區由富士康、緯創在內業者代工生產 iPhone XR、先前推出的 iPhone SE,以及舊款 iPhone 6s 與 iPhone 7 在內機種,相關消息更指稱蘋果計畫將原本在中國境內代工生產的 iPhone 機種產能進行調撥,預計將 20% 產能移轉至印度,藉此加深與印度政府合作關係。


蘋果計畫將20%的iPhone機種產能從中國移至印度
蘋果在先前便將 iPhone XR、iPhone SE 在內種產線遷移至印度市場,藉此加深與印度政府合作關係,並且換取能在印度市場深度發展機會。

而為了進一步擴大深入印度市場發展,蘋果更傳出準備將原本在中國境內產能進行調撥,預計讓其中 20% 產能移轉到印度,並且由富士康、緯創在地產線協助組裝生產,估計可為印度帶動 400 億美元規模的智慧型手機市場銷售機會,以及高達 1,000 億美元的出口創匯獲利機會。

雖然印度目前依然不是蘋果主要獲利發展市場,同時蘋果也不打算與小米、華為、vivo、OPPO、realme 或三星等品牌於印度市場進行價格競爭,但在印度地區擴大代工產能,並且取代部分仰賴中國境內代工產能情況,或許更能讓蘋果進一步分散產能不足風險。

除此之外,在與印度政府深入合作情況下,更有利於蘋果取得稅金減免等優勢,同時也能避免像是今年受到新型冠狀病毒疫情影響產能情況,甚至也能讓旗下重點產品代工生產資源以最佳化分配,藉此確保產品能順利進入市場銷售。

相關文章:
消息指稱新款iPhne 12將具備更快反應螢幕與低光拍攝,主流機種將換上OLED面板
蘋果確定改為線上形式的WWDC 2020將在6/22免費開放參與
蘋果在iOS 13.5 beta 5版本稍微改善配戴口罩解鎖問題
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言