要求App相容iOS 13 蘋果計畫推AR頭戴顯示裝置

2019/09/12
by mashdigi.com 專欄作家
710
在正式對外揭曉 iPhone 11 在內新品後,蘋果也開始針對開發者推送接近正式版本的 iOS 13 Golden Master 測試版本,另一方面更要求開發者在 2020 年 4 月以前,必須將所有提交 app 內容加入支援 iOS SDK,同時也必須針對 iPhone XS Max 後續機種提供更好的全尺寸螢幕顯示呈現效果。

要求App相容iOS 13 蘋果計畫推AR頭戴顯示裝置




蘋果之所以要求開發者必須針對 iOS 13 提供更好的運作相容,自然也是希望能讓使用者在操作體驗更為流暢,因此先前也曾因應從 32 位元跨入 64 位元硬體架構要求開發者必須更新 app 版本,以利達成更好運作相容,甚至會持續將許久未作更新的 app 內容下架。

而從蘋果在 iOS 13 加入內容,包含全新黑暗模式、Sign in with Apple,以及包含新版 ARKit 3、Core ML 3,以及新版 Siri 數位助理服務應用功能,蘋果強調將能開發者以更簡單方式打造各類原本需要複雜設計流程的應用服務,例如透過串接蘋果提供API資源即可快速打造擴增實境、深度學習等應用。

另外,蘋果也針對開發者釋出新版 Xcode 11Golden Master 版本,而在其中則是被人發現存在「ARDisplayDevice」框架描述,並且顯示蘋果內部正在打造代號「Franc」、「Luck」與「Garta」的頭戴顯示裝置,同時可透過名為「STARTester」的應用程式切換頭戴顯示模式。

但此項裝置是否就是蘋果傳聞中的擴增實境頭戴顯示裝置,暫時還無法確認。

相關文章:
回應iPhone 11未提供5G連網規格 蘋果執行長:4G網路仍有發展潛力
蘋果確認在iPhone 11搭載負責精準定位的全新U1協同處理器
觀點/怎麼看蘋果此次揭曉的iPhone 11在內新品?
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

最新消息

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 9/16/2019 at 12:42 AM

    這樣也能確保app的品質呢。