蘋果、Google預計秋季釋出117個全新表情符號

2020/07/17
by mashdigi.com 專欄作家
1299

部分表情幅將變得更精細、更適合黑暗模式下使用


因應世界表情符號日,蘋果與 Google 分別在旗下作業系統增加新款表情符號,預計會在今年秋季隨著新版作業系統釋出。


在此次更新中,蘋果主要針對部分既有表情符號作了調整,使其更加精細、自然,同時也針對部分跨性別圖像增加更多選項,另外也針對今年新型冠狀病毒疫情,增加更多口罩相關圖像內容,並且增加更多可代表個人的表情符號圖像。

蘋果、Google預計秋季釋出117個全新表情符號
而此次增加新款表情符號,則包含全新珍珠奶茶、迴旋標、度度鳥、海貍、皮納塔、俄羅斯娃娃、忍者、心臟、肺,以及墨西哥粽。

至於 Google 方面則是準備在 Android 11 增加野牛、海貍、北極熊等動物,食物方面也增加了墨西哥捲餅、珍珠奶茶、茶壺,另外也針對代表自己新型的表情符號增加更多選項,同樣也針對許多既有表情符號重新作設計,並且可配合黑暗模式呈現更好顯示效果。

包含蘋果及 Google 均各自在今年內新增 117 個表情符號,前者預計會在今年秋季配合新版 iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、macOS 11 一同釋出,Google 則會配合接下來準備釋出的新版 Android 11 提供。

蘋果、Google預計秋季釋出117個全新表情符號
相關文章:
Google與多家工作室合作Stadia服務獨佔遊戲,加入更多3A等級大作
Apple News、News+正式推出有聲內容,讓使用者能用耳朵「閱讀」新聞
歐盟要求蘋果、Google等業者將app下架前,至少30天前就得先告知開發者
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言