蘋果和Google釋出新表情符號 今年秋季可使用

2019/07/18
by mashdigi.com 專欄作家
1562

配合世界表情符號日,蘋果與 Google 稍早均宣布預覽接下來會應用在新版作業系統的表情符號圖案。

如同蘋果內部宣達性別與人種尊重理念,在此次新增的表情符號圖案加入同性別伴侶、不同膚色伴侶,同時也加入更多身障人士的代表圖像,另外也收錄更多瀕臨絕種的動物等,而 Google 方面也是著重在相同設計,另外則是針對既有表情符號圖案做了更新。



蘋果和Google釋出新表情符號 今年秋季可使用



新版表情符號圖案將能在今年秋季準備釋出正式版本的 iOS 13、iPadOS、macOS 10.15 Catalina、watchOS 6.0,以及 Android Q(10.0)內出現,讓使用者能以更多活潑的表情符號圖案表達闡述內容。

而 Unicode 聯盟接下來則是準備在明年預計推出的 Unicode 13.0 加入更多設計,例如可針對非人類的表情符號圖像自訂顏色,讓更多表情符號圖像可以更符合使用需求。

蘋果和Google釋出新表情符號 今年秋季可使用
蘋果的表情符號圖案設計

蘋果和Google釋出新表情符號 今年秋季可使用
Google 的表情符號圖案設計

相關文章:
消息指稱蘋果可能在今年新品採用彩虹蘋果標誌設計
Apple Pay確定支援香港八達通交通卡,悠遊卡再等等
Google Maps正式加入共享單車站點顯示功能,還能顯示可租賃車輛與歸還車位數量

Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 7/19/2019 at 1:16 AM

    OK 打哈欠是潮流走向。