(chujy) Philips Go series 真無線藍牙運動耳機 TAA7507

瀏覽: 1115
回覆: 1
共1頁
Medium 46ecf878d637f60bac2fa28f01d2dd95
發文數:75
發表時間:2022-11-27 21:34:13
對於攜帶式的聆聽裝置,由以往的有線耳機,進步到普及性極高的攜帶式真藍牙無線耳機,也因此,眾多品牌皆在真藍牙無線耳機著墨不少,尤其每每以「音質」,「續航力」,「配戴舒適度」最受注重。

而在運動風氣盛行下,無論是日常生活﹑交通通勤或是戶外活動的使用上,具備 ANC 主動式降噪功能,越發有受到重視的趨勢,再加上運動時的汗水,戶外運動的雨水,具備防水功能也是重點之一。

平時有氧健身使用飛輪,在隨著音樂起伏的過程中,加速,加阻力,上坡再衝刺,此時能透過主動降噪耳機,減少周遭環境吵雜,和音樂融為一體,更能專心於控制呼吸以及節奏。


當然,配戴舒適度以及穩定度,也是相當重要的一環,在 TRX(Total Body Resistance Exercise)肌力訓練下,即使深蹲跳,登山式訓練時,也能將耳機牢牢固定於耳內,不至於輕易脫落。


這次體驗與環法冠軍車隊 Jumbo Visma 重磅合作,最新的 Philips GO系列 TAA7507 運動藍牙耳機,看看究竟這副耳機能帶給我們怎樣的驚喜。


能讓運動中的消費者,也能體會到智慧降噪以及高音質的耳機。






===================
【開箱】


PHILIPS 7000系列台灣公司貨,原廠授權認證,保固有保障。以紙盒作包裝,符合環保理念。看右下角那 Hi-Res AUDIO Wireless 小金標認證,就知道這支耳機也非等閒,

雖然定位為 Sports Headphones,但音質的堅持也是無庸置疑。


外觀上印有使用 9.2mm大動圈加上石墨烯塗層振膜,以及 5.2無線藍牙傳輸技術,提供穩定快速的無線連接,耗電量更低,運動不中斷。


打開外盒,內部則為配件包以及充電艙和耳機主體。


所有主配件:「Philips TAA7507 耳機與充電艙」、「USB Type-C 充電線」、「耳塞式耳套與穩定器」、「吊繩」與「多國語言使用說明書」。

提供三種尺寸耳塞及穩定器完美貼合耳朵,可選用適合自己耳內的大小,讓耳機配合個人習慣使用,運動無所畏懼。


打開充電艙,便可看到 Philips TAA7507 霧黑色耳機本體,上方浮刻 PHILIPS 公司字體,紅色外圈邊框,靈感來自於 Jumbo-Visma車隊賽車輪及車架,讓黑色主機增添些運動感。機身設有掛勾,搭配附贈掛繩勾上背包,出門運動不怕丟失。


盒蓋具備微型磁鐵,耳機充電時亦能固定於上,充電盒電池容量 500mAh,尺寸 7.16 x 2.97 x 4.32 cm,重量:49g,內區分左右兩側充電艙位,充電時亮燈,按住中間按鈕 3 秒鐘,將處於配對模式且可連接。


背面為 Type C 充電孔,旁有一顆電源指示燈,在耳機開啟和關閉的時候指示燈會亮起,輸入電壓:5V1A,充電盒充電時間:2小時,充電盒續航力:一般-24小時、ANC-21小時、LDAC+正常-12小時、LDAC+ANC-9小時。


耳機本體與充電盒,耳機電池容量:55mAh,耳機續航力:一般-8小時、ANC-7小時、LDAC+正常-4小時、LDAC+ANC-3小時。


耳機單耳重量 4.4克,輕量化設計,充電15分鐘,便能使用1小時,快速方便。


提供雙MEMS麥克風與骨傳導麥克風,於通話時,可透過AI降噪演算法,識別噪音與人聲,說話時可不受風噪等環境影響,聆聽到清晰對話。

透過 9.2mm大動圈加上石墨烯塗層振膜,以及 Philips金耳朵團隊專業調校,真實還原聲音細節,讓低頻下潛深厚,中音自然沉穩,高音明亮通透,富有層次感。


提供Qi 無線充電功能,只要透過無線充電座或是電池等,就可即時充電。


無線充電啟動,可看到後方充電指示燈亮起。


根據日本音響協會(JAS)認定,耳機的頻率響應可以達到40KHz以上,頻響曲線通過JAS認證,在低頻與中頻的響度與40Khz頻段的響度不能差距太大,取樣頻率可超越CD提供的16bit / 44.1kHz,達到24bit/96kHz 甚至到 24bit/192kHz,便符合Hi-Res高解析度音樂的標準,取得Hi-Res認證。

Philips 提供 LDAC 音頻傳輸技術,可令24bit/96kHz高解析度音訊通過藍牙以高達990 kbps的速率串流,比起一般藍牙音頻可傳輸約3倍以上的訊息量,帶來近乎無損的發燒CD級音質。無論是方大同的 Jazz style,中高音的清晰通透感或是低頻節奏的表現,都能適切體現。


於運動時,聽著的 Jonas Blue 的Don’t Wake Me Up,鼓聲的中低頓點,都能透過 9.2mm大動圈加上石墨烯塗層振膜,搭配 Philips App的 EQ音場調整,聆聽到鼓聲節奏的動感跟低頻下潛深厚。


提供IPX5防水等級,運動流汗也無須擔心。


好了,準備戴著Philips TAA7507,先來場有氧的飛輪自我訓練。



===================
【Philips Headphone App 耳機調整細項】


Philips 提供了Philips Headphone App,可透過 App控制並調整相關細項。

連接上手機後,開啟Philips Headphone App,便可以看到相關資訊:左右耳以及充電盒的電量,環境音是否啟動控制,ANC主動式降噪控制(可選取自適應或是手動自訂),環境音的透明度控制,以及音效/音場的EQ調整等等,皆可讓使用者 fine tune自己耳機的輸出。


正常而言,使用自適應主動降噪即可,讓耳機結合 3重麥克風與AI降噪學習處理演算法,自動改變噪音程度以及環境等風切聲,最高可消除40dB的噪音,讓耳機自動幫你調整到適合的使用設定。

實驗過,若在吵雜環境下,會啟用高主動降噪,正常室內會轉為中/低等降噪設定,算是相當智慧的系統。至於環境音,建議在外工作行走,需要常與人溝通/說話時,建議把聚焦人聲開啟,以免聽不到對方說話,徒增困擾。而在騎車或是戶外風噪較大之處,把降低風噪開啟,避免過多雜音進入耳內。


支援 LDAC解碼,令24bit/96kHz高解析度音訊通過藍牙以高達990 kbps的速率串流,比起一般藍牙音頻可傳輸約3倍以上的訊息量,帶來近乎無損的發燒CD級音質。另外,透過內建紅外感測器,一旦拿下耳機將會自動暫停,重新佩戴後播放。

如果是iOS,只支援到AAC,至於 Andoird 系統,正常中高階手機應該都有支援 LDAC decode,預設耳機是未開啟模式,需透過 App將其開啟後,再透過手機端設定,就可以聆聽高音質的 LDAC編碼音樂,買到支援 Hi-Res AUDIO Wireless 小金標認證的耳機,如果不開啟使用 LDAC,那真的是浪費了這支耳機的優質能力!


如何開啟 LDAC,手機端可透過開發人員,或是各手機的連線設定中將 LDAC編碼開啟,如此,就可以聆聽到 Philips 金耳朵朵團隊專業調校。


Philips TAA7507 透過藍牙5.2 提供穩定連線,讓遊戲超低延遲,達到瞬時同步,告別聲音與畫面不同步的情況。

同時也支援「TWS 單聲道模式」與「多點連線」。「TWS 單聲道模式」讓我們可以任選一隻耳機來使用,左右耳都能單獨作為主要耳機使用! 而「多點連線」則支援同時連接不同設備,如連接筆電以及手機,平時聆聽筆電音樂,一旦手機鈴響,立即轉為接聽手機,不用自己手忙腳亂切換,而通話結束後,自動轉回筆電聽音樂,全自動,好方便。


提供音效以及自訂譯音場,讓耳機的輸出效果不緊緊侷限於聲源端變化,也能透過自我調整,找出自己最喜歡的聆聽模式,而及時提供使用手冊以及隨時更新新功能,也是選擇耳機的重要考量之一,避免買到孤兒機,而無後續的改善和新功能使用。


=================
【操作使用】


整體設置一覽表,以及耳機使用方式。耳機盒充電時間:2小時便可充滿。


按住充電盒上的按鈕 3 秒鐘,將處於配對模式且可連接
播放/暫停:右耳按一秒
下一首歌曲:右耳按三下
調整音量+/ –:透過手機控制


接聽/切換來電:右耳按兩下
掛斷/ 拒絕來電:右耳按一秒
ANC 開啟:右耳按兩下
感知模式:右耳按兩下
ANC 關閉:右耳按兩下
快速感知:右耳兩秒嗶聲後繼續觸碰
觸發語音(Siri/Google助理):左耳按兩秒
停止語音助理:左耳按一下


實際使用狀態,於運動時,不太需要說話,僅需要專心聆聽運動節奏,控制呼吸以及動作,因此使用自適應降噪或是手動選擇最大降噪,並選擇音場為「強勁」或是「低音」。

需要切換歌曲時,按右耳三次換下一首。若恰好遇到需要與教練或是伙伴溝通,可使用快速感知(右耳兩秒嗶聲後繼續觸碰),如此便可以快速聆聽到他人說話,放開後立即恢復音樂。若需要長時間說話,按一下右耳即可停止播放音樂。


聆聽著動感的 Ava Max的 My Head & My Heart,在強烈的節奏以及低頻沈潛的鼓聲下,讓運動的專注力能夠更加集中。


若是運動/跑步或是在外奔走時,突然接到電話,可按下右耳兩下接聽電話,透過雙MEMS麥克風與骨傳導麥克風,於通話時,識別噪音與人聲,聆聽到清晰對話。若需要詢問問題,也可透過按下左耳兩秒,觸發語音(Siri/Google助理)。


在功能性以及便利性上,都可滿足消費者要求。
聆聽效果,以 SPYxFAMILY 來說,個人使用自定義模式,在薩克斯風以及鋼琴主旋律開始時,中音域表現極佳,低音需要透過強化 EQ 低頻強度,但整體表現仍是可圈可點。而在 Alice Paige 人聲部分,更是讓這支耳機的中音部分得以發揮。


至於高頻部分,以順子跟蔡琴的高頻來看,高音解析力稍嫌薄弱些,以四種內建音效來聽,都無法讓耳機能達到相當好的搭配,最後還是透過自定義EQ,才能讓這支耳機發揮應有水準,因此,有字定義EQ才是王道阿!


回到常用的舞曲,沒話說,就是這中低頻的節奏能讓耳機發揮所長,百聽不厭。再來試看看截然不同的管弦樂曲,以最常聽的Mozart K525 為例,violin 主旋律仍是一貫清亮,而 Cello 的中低頻就顯的出色,整體平衡感其實蠻好的。以運動耳機而言,定位清楚,毫無懸念。



===================
【結語】

以實際使用Philips GO系列 TAA7507 運動藍牙耳機來看,其「音質」,「續航力」,「配戴舒適度」,體驗後皆已無庸置疑,算是相當稱職的產品,加上 ANC 主動式降噪,不僅可以自由調整降噪程度,亦能使用全自動「自適應主動降噪」,自動過濾噪音與風切聲,另外亦能提供環境音的透明度,決定可聽到外界聲音的多寡,再透過「聚焦人聲」或是「自動降低風噪」,讓耳機整體使用上能夠更加便利,且不受外界環境影響。

雖然為運動耳機,但音質的表現,透過 LDAC 音頻傳輸技術,與支援 Hi-Res AUDIO Wireless 小金標認證,證明其不容小覷的實力,在各方面都能提供相當完備的使用便利以及調整性,加上 IPX5防水驗證,三種尺寸耳塞及穩定器貼合耳朵,運動時不用怕戶外雨水以及掉落,也能連續配戴而無任何不適感,算是一台表現稱職優異的真無線藍牙耳機。



技術規格

● 藍牙版本:5.2
● 防塵/防水係數:IPX5
● 驅動單體尺寸:9.2mm
● 驅動單體種類:動圈
● 響應頻率:20Hz - 40000Hz
● 傳輸編碼:SBC, AAC, LDAC
● 是否支援App:O
● 是否支援Siri:O
● 是否支援Google助理:O
● 麥克風數量:6
● 耳機充電時間:2小時
● 充電盒充電時間:2小時
● 耳機續航力:一般-8小時、ANC-7小時、LDAC+正常-4小時、LDAC+ANC-3小時
● 耳機電池容量:55mAh
● 充電盒續航力:一般-24小時、ANC-21小時、LDAC+正常-12小時、LDAC+ANC-9小時
● 電池容量:500mAh
● 充電盒重量:49g
● 單耳機重量:4g
● 充電盒尺寸:7.2 x 3 x 4.3 公分
● 耳機尺寸:2.3 x 2.2 x 2.6 公分
● 充電盒輸入電壓:5V1A




若您覺得寫得不錯也剛好有空, 請您不吝滑動一下滑鼠, 於文章下方按個讚, 救救寫稿肝苦人!感謝您~

(chujy) 其他文章

chujy 於 2022-11-27 21:34:13 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-07-20 11:49:38
Default sogi
發文數:700
發表時間:2023-02-21 21:21:20
作者:chujy

對於攜帶式的聆聽裝置,由以往的有線耳機,進步到普及性極高的攜帶式真藍牙無線耳機,也因此,眾多品牌皆在真藍牙無線耳機著墨不少,尤其每每以「音質」,「續航力」,「配戴舒適度」最受注重。 而在運動風氣盛行下,無論是日常生活﹑交通通勤或是戶外活動的使用上,具備 ANC 主動式降噪功能,越發有受到...

謝謝分享 看起來很輕巧方便

雞雞雞雞雞蛋糕 於 2023-02-21 21:21:20 修改文章內容


共1頁