(chujy) 東芝Toshiba儲存產品,值得信賴的數位媒體

瀏覽: 3656
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:6
發表時間:2019-04-19 14:26:24
更新時間:2019-04-19 14:26:24

還記得10幾年前為了學攝影,毅然決然投入大量時間金錢於拍照這個興趣上,想當然爾,最重要的媒介就是記憶卡/電池等。

說起以往,一張1GB/2GB/4GB/8GB 起跳價都是好幾千元,隨著半導體製程以及規模的演進,現在容量普遍起跳都是 64GB/128GB/256GB,為店家熱門販售尺寸。

價格更不用說,不用台幣1000元等比比皆是,而存取速度更是重點,以往都只有每秒幾MB的傳輸速度,但在4K錄影以及相機連拍的普遍應用下,存取規格的提昇,已經進化到每秒幾十或是上百MB的傳輸速度,這就是大家在挑選記憶卡時要特別注意的地方,因為價差的差異就在此處。

看看以往購買的一大堆記憶卡,已經完全跟不上旁邊最新的 TOSHIBA 一張 128GB的 SDXC/micro SDXC UHS-I 卡了。

以往大家都以容量來挑選合適的記憶卡,除此之外,速度也是相當重要的。

以往皆以Normal/High Speed SD/SDHC/SDXC 來表示相關容量以及速度等規格,而速度規格,近年來則以 UHS(Ultra High Speed)匯流排速度為主流,以 UHS-I 來看,最高速度可答 104MB/s (SDR104)

在SD 卡部份,建議至少從速度 Class 10(C10) 挑起,如果存取速度太慢,將會影響 4K錄影順暢度,或是相機連拍時發生卡彈的情況。

以目前手上這兩張 TOSHIBA SDXC/micro SDXC UHS-I 來看,都有支援到 UHS-I (U3) V30 規格。也就是速度上都能符合至少每秒 30MB 的寫入速度。

讓我們來看看這次TOSHIBA 推出的 SDXC/micro SDXC UHS-I 帶給消費者怎樣的好產品。

首先來看看 EXCERIA M303 microSDXC UHS-I卡,從整個來看,128GB容量, microSDXC UHS-I規格,讀取速度高達 98MB/s 、寫入速度 65MB/s,完全支援 4K錄影,也適用於手機,防水等等。也可相容於 Nintendo Switch 和其他可攜式遊戲裝置,像是具備 microSD 插槽的手機和平板。

從包裝上方來看,符合 V30(Video Class 30),U3(UHS Class 3),A1(Application Performance Class 1),完全主流產品。

最重要的是:原廠公司貨,品質有保障。千萬要認明公司貨,好處是事後有問題,換貨不囉唆,別再買一些來路不明的白牌/貼牌記憶卡,若卡片損毀事小,內部存放的寶貴數位影片照片或是文件等,才是最讓人難以接受的。

記住,千萬要指名大廠公司貨。TOSHIBA日本大廠製造,絕不是浪得虛名。

千萬認明防偽標籤。

不僅可使用於擴充一般手機內建記憶卡槽

也能透過內附 MicroSD轉卡

將產品轉接於使用 SD卡的單眼相機,讓連拍得以全數展現效能。

實際測速來看,存取速度都相當高,尤其寫入,竟然還得到相當好的成績。

接下來,看看 EXCERIA PRO N401 UHS-I SDHC卡

這款記憶卡也支援主流規格 U3(UHS Class 3),存取速度來到 讀取速度高 95MB/s 、寫入速度 75MB/s,完全支援 4K錄影。[/color]

看看近照

具備防寫開關

背面一看,MIJ,日本貨,要推。

當然,上機試用也是彈無虛發,連拍不卡彈。好卡一張。

速度測試,也得到相當優異的儲存速度,相信大廠的品質,那就得挑這款。

除此之外,更提供序號,讓消費者能由網站下載 LC Technology 資料救援軟體,讓你不小心刪除時,還能救回卡內資料。

下載:點這兒

到網站下載即可,支援 Windows/OSX 雙系統。若有不小心誤刪資料的朋友,千萬不要錯過這款附贈產品。

拯救誤刪的文件

相信很多朋友遇過誤刪檔案的時候,這時不必慌張,只要記憶卡或其他儲存媒體不再寫入其他檔案,避免被誤蓋,大部分都是可以拯救的回來的。

安裝上述附贈救援軟體,並依照指示到該網站輸入序號,做 active 動作,便會取得一組激活碼,再將該激活碼輸入軟體內,就可以正式生效為正式版。

變為正式版後,就實地做一次拯救照片的流程。

打開該軟體

選擇欲拯救的檔案類型,有選可以針對相關副檔名做加速搜尋,我們以圖片做範例

選用目前插入的儲存媒體,如 USB隨身碟或是記憶卡等

設定相關檔案儲存目的地

開始搜尋誤刪檔案,可以看到相當多被刪除而可救回的圖片縮圖

掃描完後,便可以依照之前設定路徑,將誤刪檔案回存

儲存完畢後,便救回檔案完成。

實際到該目錄下,發覺真的將圖片都救回來了!

結語

使用過多種不同規格記憶卡,品質真的是最重要的因素。

自己曾在國外旅行時,剛好就因為記憶卡異常因素,導致當天照片全部消失,當時悔恨交加,加上後來將攝影作為主要興趣後,更加重視記憶卡的品質。

尤其是婚攝或是重要活動,這種無法重拍的場景,決不可能再讓你重來一次。

而本次試用 TOSHIBA 這兩張來自日本製造,在信賴度上就加分不少。

經過這些天的磨練,完全沒有誤失,存取速度夠快,也能讓攝影更加輕鬆自在,捕捉那決定性的瞬間。

如果消費者想要在直這茫茫卡海中,尋找一張具備大容量、滿足4K錄影需求,連拍不卡彈又加上信賴度高的 micro SDXC/SDXC 記憶卡的話,TOSHIBA EXCERIA M303 microSDXC UHS-I卡[/color], 以及 EXCERIA PRO N401 UHS-I SDHC卡 這兩張值得推薦!

 

若您覺得寫得不錯也剛好有空, 請您不吝滑動一下滑鼠, 於文章下方按個讚, 救救寫稿肝苦人!感謝您~

至於機器配置等等, 非在下可以置喙, 畢竟個人觀點不同, 本文純粹紀錄, 僅供各位網友參考.

(chujy) 其他文章

 


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-05-27 17:16:42
更新時間:2019-05-27 17:16:42
共1頁