【坪林發表會心得】

瀏覽: 4172
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:1
發表時間:2019-06-20 03:35:07
更新時間:2019-06-20 03:35:07

對於一個不愛泡茶或是不知道坪林在哪的我來說,真的很慶幸能有此次的經驗參與到友故事所舉辦的活動,不僅讓我認識到好山好水的坪林,也讓我更加了解每一位茶農的在地故事。

 

起初,在我聽到地名時還以為在捷運大坪林站附近,但當我坐上公車才發現,到坪林的距離比我想像中的還要更遠!伴隨著進車子進入山洞後的燈火忽明忽暗,窗外的景致也由一幢幢高聳的大廈,漸漸變成綿延不斷的山巒,此刻的心情如同蜿蜒曲折的道路,既興奮又忐忑,憧憬著稍後的發表會以及坪林的美景,會以怎麼樣的方式呈現。

 

當時,在我們選擇友故事為合作企業以前,除了感受得到他們的推廣目標非常明確之外,也深深體會到這是一個團結且用心的團隊,不僅藉由吉祥物-茶福分享一些喝茶趣事,帶起人們對於喝茶的興趣,也在一次又一次討論後,設計出友故事的專屬互動機器人,在社群網站messenger中縮短人與人、人與土地間的距離,甚至以小農日誌為出發點,給予坪林在地茶農一個互動的平台,以上傳照片、分享心情的型式,讓人們更能了解茶農對於坪林這片土地的熱愛。

 

「友故事,不談有機的價錢,而是談有機的價值。」這是當天賴執行長發言時令我最印象深刻的一句話,字裡行間中都散發出對於這個計畫的熱忱,並繼續用有機耕種的方式,守護這個年產量佔台灣總產量1/10的人間仙境。執行長也提到他們甚至為了提升坪林茶農的競爭力,不惜投入巨額資金,致力於研發出品質不輸日本的蒸菁機,最後,她也希望友故事的涵蓋範圍不只侷限於茶葉,未來更是可以發展跨產業的有機。

 

聽完這次的分享,說實在的我是發自內心覺得感動,甚至會願意跟隨友故事所傳達出的理念,支持坪林在地農產品,期許自己在啜飲一杯杯現泡的坪林的好茶時,也不忘咀嚼出在每一片茶葉背後,有多少人付出過的辛苦結晶。謝謝友故事邀請我參與這次的座談會,令我受益良多。

 


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-07-16 05:22:53
更新時間:2019-07-16 05:22:53
共1頁