Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源 (TA-TC10K)體驗實錄

瀏覽: 2777
回覆: 0
Default 20170418111334uid7478
發文數:10
發表時間:2017-04-05 14:15:42
更新時間:2017-04-05 14:15:42

 
▲ Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源 (TA-TC10K)其外觀上可以搭配各式風格圖案,與眾不同不易撞機,更通過BSMI與UL 94v0等安全認證,安全有保障。

◎ 前言 ◎

手機由功能手機走向內建作業系統成為智慧型手機之後,面板逐漸加大,但厚度走向輕薄的極端發展趨勢,故內建電池為眾家旗艦手機用來減少厚度的佈局方案,故而帶動行動電源的需求上升。

行動電源雖說構造簡單,但是3C產品的電池爆炸案例屢見不鮮。由整機來看,電池蕊絕對選購重點,加上快速充電的需求,控制板也是極其重要的一環,最後還會因為連接介面的世代交替,而有換新潮。

自由時報報導(http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/678863)指出,在2013年中,行政院消保處抽查市售二十件行動電源品質檢測及商品標示,竟然全部不合格!包含額定容量不足與未通過相關安全認證。

Trust Active貼膜專家不僅僅以販售保護貼知名,Trust Active出品的行動電源更是考量到以上安全需求而設計的電源精品。經由一周深入體驗型號為TA-TC10K的Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源,在此分享如下。

◎ 內部構造 

 
▲ TA-TC10K的內部主要為一塊電路板與四顆18650鋰電池所構成。

 
▲ 電路板的主要佈局大致相同,上方由右至左為電源開關、四顆LED燈號,三個電源輸出孔。

 
▲ TA-TC10K的塑膠材料經過UL 94v02的耐燃測試,經火焰燃燒後之自燃時間、自燃速度、掉落之顆粒狀態合乎標準。

 
▲ 電池槽搭載四顆高品質18650鋰電池,供貨來源為Panasonic等國際知名大廠,上圖為日本製造18650鋰電池。

▲ 在展示電路板上方外觀,可以清楚辨識到Type-C、Type-A與Micro-USB三種排列方式,不過筆者實際使用的v2機型,其排列方式略有不同。

 
▲ 經典時尚黑金、白金款色系Trust Active TA-TC10K Type C 行動電源。

◎ 產品外觀 ◎ 

 
▲ Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源 (TA-TC10K)的包裝盒正面外觀,開門見山顯示可達普通行動電源3.6倍的充電速度,原因是整機提供3.6A的輸出,是一般1A輸出的行動電源的3.6倍。

 
▲ 白金版TA-TC10K的正面外觀,整體採白金撞色設計,下方有印有Trust Active的金色飾條。

 
▲ TA-TC10K的下面說明貼紙,版本為v2,標示輸入為DC 5V/1.8A,兩個輸出孔分別為5V/3A與5V/3.6A,最大總輸出為3.6A,額定電容量為6400mAh/31.5Wh,並符合多種安規,包含BSMI-32339,

▲ BSMI是「經濟部標準檢驗局」的縮寫,全名是Bureau of Standars, Metrology & Inspection, M.O.E.A, R.O.C.,經濟部標準檢驗局公文第10230020100號公告表示,行動電源被強制納入BSMI應施檢驗商品,自103年5月1日起實施。TA-TC10K的認證字號為R3A879。

 
▲ TA-TC10K的側面採圓弧造型設計。

 
▲ TA-TC10K的上面端口,對照便可得知主機板相關腳位,由右而左為電源開關、四LED顯示排燈、Micro USB Type-B電源輸入、USB Type-C電源輸入、USB Type A電源輸出。

 
▲ 支援Type-C充電介面。

 
▲ 長按電源開關可以開啟電源,四顆燈號顯示電量多寡。

 
▲ 筆者這次參加台北3C活動,在長途跋涉之後,手機的電量已經見底,還好背包中有剛取得的Trust Active經典時尚白金行動電源以解燃眉之急。

 
▲ Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源讓手機能撐完全場。

 
▲ 實際測試TA-TC10K充電時,可達5V。

 
▲ 以Trust Active充電線加上Tt的USB充電器,實際測試TA-TC10K充電可達1.35A。

 
▲ 以Trust Active充電線實際測試TA-TC10K輸出可達0.95A。

 
▲ 以Trust Active充電線實際測試TA-TC10K輸出的電流也在5V正負0.05V之間。

◎ 體驗心得 

安全性:筆者號稱高雄電腦商場首席巡店員,便於3C電腦賣場的產品聊若指掌,市面上絕對充斥著低價的3C產品,其中包含不合乎規定的雜牌充電裝置,甚者還有回收二次鋰電池的產品,輕者電量不足,重者爆炸焚身,不可不察。Trust Active Type C 行動電源 (TA-TC10K)通過多種國際認證,包含通過BSMI檢驗,採用高安全鋰電池,塑膠材料通過UL 94v0測試,安全有保障,因為BSMI檢驗會針對電池做完整的安全測試,如電極錯位、過充,以及進行形變的測試,如掉落或擠壓等等。

便利性:Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源 (TA-TC10K)以6400mAh/31.5Wh的額定電量,對筆者而言已經相當足夠,屬於中規中矩的設計,四顆18650鋰電池所構築的235G重量來說,放在背包中剛剛好,如果因為考量攜帶性而減少電池數量,在外出使用時難免會 抓襟見肘。

時尚性:Trust ActiveType C 行動電源 (TA-TC10K)採撞色設計,有白金、黑金、紅金三種色系,若佐以貼紋,可以變化出與眾不同的個性造型,圓潤側邊更添質感。

支援性:除了傳統Micro USB接頭之外,也提供無方向性的USB Type-C電源輸入方式,讓消費者使用新式手機時,不必攜帶兩條充電線或轉接頭。在充電輸出可達3.6A,輸入也有1.8A的表現,讓您的手機快速恢復體力。

經過完整體驗過程,在安全性、便利性、時尚性、支援性這四個面向,筆者給予Trust Active經典時尚白金 Type C 行動電源 (TA-TC10K)都是五顆星的最高分數。

安全性:★★★★★ 
便利性:★★★★★ 
時尚性:★★★★★ 
支援性:★★★★★

商業贊助
發文數:1
發表時間:2017-05-28 03:06:39
更新時間:2017-05-28 03:06:39