3C 科技分享TomTom全新一代ONE、XL汽車導航上市!

瀏覽: 2466
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17238
發表時間:2008-09-14 21:00:00

全新零時差導航世代
TomTom全新一代ONE、XL汽車導航上市!

全台第一個符合交通部運研所”即時交通資訊廣播”標準,
路況、塞車 通通自動避開,還天天享有最新圖資!

源自於歐洲,全球最大汽車導航TomTom,在2008年9月一舉推出全新ONE與全新XL兩款機型!新發表的ONE Traffic與XL Traffic輕薄精緻的外型讓人眼睛一亮,堪稱歐洲時尚工藝的最佳體現;而TomTom今日(9月9日)更領先業界,成為全台第一個符合交通部運輸研究所即時交通資訊廣播(RDS-TMC)標準之汽車導航業者,在沿途開車路徑一一避開所有路況,路況資訊與政府同步,讓使用TomTom的愛用者隨時都走最快的路!

本文章相關圖片

全國路況資訊智慧化,導航還能避開塞車路段,省時節能又安全!

塞車有多煩人?根據今年英國研究集團Canaly針對台灣的調查報告顯示,80 %開車族表示每星期至少碰到一次塞車,有三分之一表示每天都會遇到,甚至還有五分之一的開車民眾認為,每次只要一出門就必塞車〈註一〉。每次開車遇到路況前改路避開,再也不是夢!

交通部運輸研究所近日建置即時交通資訊廣播(RDS-TMC),就是為了推展”智慧化交通運輸服務”,提供用路人即時交通路況,提升交通品質。即時交通資訊廣播(RDS-TMC)在國外已非常純熟,它彙整全國路況資訊,分析處理後提供民間加值業者;它不僅可幫助道路車流分布較平均,在尖峰時段、連續假期可紓解壅塞外,還能節省能源、提升交通安全,在英、法、德、荷蘭等歐美多國已運行多年。經濟部能源會推估,若智慧型運輸服務施行後,至2010年時台灣可省下9萬公秉油耗量、減少21萬公噸二氧化碳排放量;美國聯邦運輸部更有數據顯示,交通事故可大幅降低兩成至五成!民眾將可享有節能省油、高經濟效益,以及更安全的用路環境。

本文章相關圖片

TomTom擁有多國即時交通資訊廣播(RDS-TMC)運行經驗,整合經驗最豐富!

由於TomTom長期戮力於導航市場,並發跡於導航最純熟的歐洲市場,在交通部運輸研究所建置即時交通資訊廣播(RDS-TMC)早期階段即參與測試,協助政府建立符合國際標準RDS-TMC規格,提供TomTom於歐美多國運用RDS-TMC系統之整合經驗。TomTom如今發表兩款全新ONE Traffic與XL Traffic,皆提供符合交通部運輸研究所即時交通資訊廣播(RDS-TMC)規格的配備,因此可享有全國大街小巷的路況即時服務,隨時計算”最快”開車路徑,成為國內業界第一家提供政府同步且詳實路況資訊的汽車導航業者!平日上下班尖峰時間或是每次連續假期出遊或返鄉,有了TomTom全新ONE與XL,再也不怕遇上塞車!

TomTom全新ONE Traffic與XL Traffic詳實反映各種路況,如大排長龍、併排停車、車禍、施工、交通管制、燈號不亮等,讓開車人掌握前方路況、注意行車安全;而只要減少煞車次數與催動油門次數,就可降低汽油消耗量,研究顯示,只要提前7秒鐘通報交通情況,一般普通房車的省油效果可比油電混合動力車(Hybrid)〈註二〉!與其重新購買節能用車,不如為自己愛車配備TomTom全新ONE、XL隨時規劃更流暢行車路線,縮短時間,省油節能又安全!

本文章相關圖片

導航要精準,地圖過時也枉然!獨家Map Share圖資分享平台,天天免費更新!

據MIC資策會市場情報中心2007報告顯示,使用汽車導航的開車人認為導航路線規劃錯誤、缺乏塞車施工標記、圖資更新慢,是使用不滿三大主因〈註三〉。今年初TomTom在台推出Map Share™;即時更新圖資分享平台,半年間收集高達5,000筆道路變更資訊,這些由全台各地熱心的TomTom使用者將每日目睹的道路變更上傳至Map Share™;分享,平均每天即有超過20筆道路更新;這些變更資訊,經過TomTom審查無誤後,即開放免費下載,圖資當然天天最新!台灣地圖廠商每半年更新一次予導航業者,使用者再也不需單向等待,即可輕鬆取得最新圖資,開創TomTom領導業界的即時互動導航新世代。

本文章相關圖片

TomTom全新ONE、XL,核心導航功能再升級,避開塞車路段 +最新地圖,走最快的路!

TomTom上市全新一代ONE與XL汽車導航,將最專注的導航功能再提升,除了可享有與政府同步、覆蓋範圍最廣的即時交通資訊廣播(RDS-TMC),還可擁有Map Share即時更新圖資分享平台,天天免費更新最新圖資!搭載精準導航運算核心、高功率喇叭設備,可清晰傳遞導航資訊;外觀上,TomTom歐洲血統發揮極致,輕薄外觀、流線造型展現低調奢華,每個細節皆展現完美時尚風格。兩款新機ONE Traffic與XL Traffic差異在螢幕尺寸,不管是入門等級的3.5吋螢幕,還是想要擁有較大螢幕4.3吋導航畫面,皆可享有免費的即時交通資訊廣播RDS-TMC服務,誠意滿分!

  • 即時交通資訊廣播(RDS-TMC)
    業界第一家符合交通部運研所即時交通資訊廣播(RDS-TMC)規格,能自動避開塞車路段,走最快的路!覆蓋範圍最廣,包括國道、省道、縣道與市區道路,介面設計上還有獨立”通勤選單”,讓上下班尖峰時段使用也方便!

  • 獨家Map Share即時更新圖資平台,天天圖資免費更新!
    TomTom領先業界提供讓使用者主動且即時更新圖資。透過Map Share圖資分享技術平台,TomTom使用者只要將汽車導航連上網路,即可免費下載圖資,超簡單便利。

  • 歐洲品味,極致工藝的外觀設計
    輕薄靈活的流線外型、銀灰的極簡奢華,從導航機身到新型固定車架、喇叭,每個細節都充滿時尚美感。專利EasyPort™;可折式車架,簡易安裝,更穩固服貼!面積小不檔視線、角度靈活調整,好收納;大功率喇叭,讓導航播報更清晰,即便開窗駕車、遇上暴風雨等吵雜環境,仍然輕鬆聽見指引!

  • 吃喝玩樂、行程規劃Tom Square
    在TomTom網站Tom Square每月固定更新吃喝玩樂訊息!專屬編輯群每月提供豐富景點、美食介紹,及將景點串連成行程規劃,只要連結至台灣官方網站www.tomtom.com.tw,即可輕鬆下載,做TomTom的使用者好幸福!

TomTom ONE Traffic (3.5吋螢幕),建議零售價NT$6,990

TomTom XL Traffic (4.3吋螢幕),建議零售價NT$8,990

本文章相關圖片

本文章相關圖片

【附註】
〈註一〉資料來源:英國研究集團Canalys研究機構 (2008年5月)

〈註二〉資料來源:澳大利亞墨爾本大學科學刊物資料。

〈註三〉資料來源:資訊工業策進會 Mobile Internet In Taiwan 調查,2007年 秋冬季號 「開車族車用通訊服務使用現況與未來需求調查」。

水杉而 於 2016-05-28 16:02:29 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-07-28 18:19:39
共1頁