TaoTronics TT-BH052真無線藍牙耳機 開箱

瀏覽: 8478
回覆: 1
共1頁
Medium 14
發文數:31
發表時間:2019-03-22 11:06:24
更新時間:2019-03-22 11:06:24

真無線藍牙耳機,免去線材的困擾帶來使用上的便利性,入手幾款實際使用起來更是蠻愛的,到現在也吸引更多的耳機科科技大廠等關注在這一塊上頭陸續打造出不少具有特色造型功能上兼具使得真無線藍牙耳機越來越棒了說。

這次開箱的這一款「TaoTronics TT-BH052真無線藍牙耳機」則是具有輕巧時尚的外在加上便捷的觸控操作只要簡單觸控耳機就能控制暫停播放上下首、音量大小選擇很不錯唷,同時採用藍牙5.0技術連線電量上搭配充電盒使用續航力可達120小時,還可以提供反向充電充當行動電源使用以及提供IPX7生活防水足以應付日常所用,另外單雙耳可以單獨使用更讓實用性上大幅提升呢。 

 

▲上手的外盒包裝超簡潔的銀灰色的紙盒只有在正面右下角標上了TaoTronics  TT的Logo,後方則是列上廠商訊息同時附上QR碼一掃就連結到了TaoTronics的官網去。

 

產品技術規格:

產品型號:Bluetooth Taotronics TT-BH052

藍牙版本:藍牙5.0

支持協定:HSP/HFP/A2DP/AVRCP

充電電壓:5V/1A

耳機重量:4g

續航時間:約3小時

待機時間:70小時

充電時間:約3-5小時

耳機電池容量: 45mAh

充電盒電池容量:3500mAh

※充電時則只能使用「5V 1A」以下的充電頭

▲抽出TT-BH052真無線藍牙耳機內容物則是看到有充電盒以及收納在盒內的耳機本體以及3組不同尺寸的矽膠耳塞套,算上套在耳機上的耳塞則是共計有4組不同大小尺寸的耳塞,其他提供了MicroUSB to USB充電線一條,附上保固卡、快速使用指南和使用說明書。 

▲先來看到的TT-BH052的充電盒採用黑色調質感上很不錯上半部是半透明的塑膠盒蓋有印上TaoTronics字樣,因為是半透明所以可以直接看到裡面在充電時的指示燈號,開關按鍵則是在前面。 

▲下半部則是黝黑的塑料底座充電盒電量3500mAh,充電輸出端在兩側一邊是MicroUSB埠,輸入電壓:5V/1A、充電時間大約落在3~5小時。

▲另一邊則是USB埠,讓你可以當作行動電源供手機臨時充電,以iPhone Xs為例電量2658mAh,充電盒3500mAh,大概就能充一次半的電力了很實用唷。

▲翻到底部來看,可以看到羅列的產品規格電壓電量和相關的認證規範。 

▲掀起TT-BH052充電盒的蓋頭來,看一下TT-BH052這款雙耳藍牙耳機本體囉,收納在充電盒其中設計上內嵌方式讓整個收納平順,半透明上蓋開啟很便捷,不過要注意上蓋的比較容易在移動時就會蓋上了。

▲TT-BH052機身較為圓潤,所以他一旁還有設計一個小開孔讓人比較好來取出跟收納。不過他的材質上還蠻吸指紋跟毛絮的所以還要時常擦拭一番。

 

▲TT-BH052真無線入耳式耳機主體外觀上設計的較為時常圓潤輕巧,主要則分為環繞著一圈白環範圍是鋼琴烤漆質感的觸控範圍,主要操作都在這範圍內不過因為材質關係在進行操作時指紋比較容易殘留,而在下方則是有指示燈號在充電以及連結搜尋分別會呈現藍色或白色燈號顯示。

▲真無線耳機充電大多設計在後方充電,所以可以看到同樣是後方有三個金屬充電接點, 一旁則是有英文字母L、R字樣來區分左右聲道。

▲打開矽膠耳塞,可以看到內在的金屬濾網,造型設計上也符合人體工學配戴起來舒適度不錯,依個人耳朵大小來搭配合適的耳機。

▲底座的部份採磁吸充電設計收納左右耳部份有三個金屬接點可以提供充電,中央則有三顆指示燈可顯示電量與充電中燈號。 

▲中央三顆指示燈在提供耳機主體充電時會閃爍藍色燈號顯示剩餘電量,耳機主體電池45mAh在充電時也會呈現慢閃狀態,收納後蓋上半透明上蓋就可以看到電量的顯示,充電盒電量3500mAh可提供耳機充電40次,提供續航時間120小時。

▲而充電盒也可以當成救援時的行動電源,因為很常有時行動電源電力沒了,但手機剩下一二格沒電了,一下子還找不到充電座時,這時拿出TT-BH052充電盒臨時充當電源就很棒了。

▲現下防水等級也是挑選耳機時的重點之一TT-BH052則是IPX7防水等級,提供了日常生活基本常見的運動時的汗水、臨時遭遇陣雨時都提供一定的防護。

▲連線部份藍牙5.0,從充電盒取出耳機即可來搜尋配對,上頭燈號也會呈現白色燈號在配對中,配對連接完畢後之後再連線時就會自動來連線了,而TT-BH052左右耳都有內建麥克風,所以你想要單耳、雙耳通話都可以,之前開箱幾款也不少人問說可以單耳使用嗎?這一款對於有時只想使用單耳的小夥伴們來說實用性很高。

▲實際配戴起來TT-BH052造型上好看入耳式設計也很服貼穩固一般範圍的晃動都不影響,而耳機重量4g所以戴起來舒適性跟荷重上相當輕巧。

▲操作上觸控操作真的是相當方便,不過操作上要先一定習慣跟嚐試按按各項功能應用就能容易上手,而主要則是搭配左右耳來動作像是上下首與音量調節都是利用左右等於是雙手來進行調整,進行操作時內部也會提供語音或是聲音來協助辨識耳機當下狀態,另外也能透過觸控面板來呼出智慧助理像是ios siri或是Google助理。 

 

產品操作說明:

音量調節 :音樂或通話狀態下長按3秒右耳音量加大,長按3秒左耳音量減小

曲目選擇 :音樂狀態下短按2下左耳上一曲,短按2下右耳下一曲

暫停/播放 :音樂播放狀態下短按短按任一邊耳機音樂暫停,再次短按音樂播放

語音助理:長按2秒 聽到嗶嗶聲呼出助理

單耳模式:取出任一耳快速雙擊開啟配對與裝置藍牙配對

接聽/結束來電 :短按一下任一邊耳機

拒接來電 :長按2秒任一邊耳機

恢復出廠設定:耳機放回充電盒LED會慢閃藍燈,兩耳快速按三下後,耳機會快閃兩下白燈,取出後兩耳一起長按五秒會藍白燈交替,即可進行配對

▲實際試聽TT-BH052的音質表現蠻不錯的,拿來聽近期喜歡的碼頭姑娘,開場漸入的弦樂細節層次間分明,到中後期人聲吟唱可以感受表現溫潤立體略有不足則是在背景伴奏人聲佔比較弱,而亮點的後段則是可以感受到薩克斯聲響透晰力度婉約清新的抒發。來對比一下同樣有薩克風伴奏的Redfoo New Thang則是不同的表現,較為電子樂歡快的犀利度曲風細節明顯不同,在這裡同樣薩克斯則是跳出了更佳鮮明的調性。 

心得:TaoTronics TT-BH052真無線藍牙耳機,在時尚圓潤輕巧好看的外型上就蠻有眼緣的,適合男女生來配戴,藍牙5.0連線表現在一般的接收範圍穩定而影音延遲性上使用上大致上都順暢可以使用觸控操作更是彌補上無線藍牙耳機對於調整音量上下首以及通話時都要透過手機裝置才能操作的麻煩,左右耳都有配置麥克風大幅提高了應用面,而在真無線耳機裡電力續航力表現上算得上是相當強大了另外還能當成臨時行動電源使用更是棒棒噠的,其他像IPX7防水等級、取出即刻配對使得應用面上更加理想,在對觸控操作、電池續航力、單耳使用上有興趣的小夥伴們不妨可以參考看看TT-BH052這款CP值表現頗佳的真無線耳機唷。


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-06-16 15:19:35
更新時間:2019-06-16 15:19:35
Default 20180110114950uid6747
發文數:75
會員等級:進階會員
發表時間:2019-04-02 17:44:27
更新時間:2019-04-02 17:44:27

謝謝分享,耳機的質會好像還蠻好的耶!


共1頁