Ruckus推出IoT Suite產品組合,打造安全的IoT存取網路

瀏覽: 5590
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:92
發表時間:2018-02-27 14:13:56
更新時間:2018-02-27 14:13:56

連結多個IoT網路,讓企業組織實現更安全的IoT部署,同時加速投資報酬率並降低部署成本


【西班牙巴塞隆納,世界行動通訊大會,2018227日】ARRIS旗下的Ruckus Networks今天發布Ruckus IoT Suite產品組合,讓企業組織立即建構安全的IoT存取網路,將多個實體層的IoT網路整合為單一網路。此外,無線區域網路(WLAN)IoT存取網路之間可使用通用的基礎架構,進而加快投資報酬率(ROI)並降低部署成本。

 

市場研究公司IDC認為IoT邊緣基礎架構將會是市場成長主力,並成為企業的重要考量,以應付迅速發展的IoT應用。IoT邊緣基礎架構市場可望於2021年成長至34億美元,其中網路設備的成長更為驚人,預計年複合成長率(CAGR)將超越30%。此成長力道主要來自應用連續性、高效能及連線可靠性與安全性的需求。

 

「受限於零散的市場結構,以及端點解決方案著重於一次性的應用或使用案例,因此部署安全IoT網路的企業仍相當有限,」IDC網路基礎架構部門副總裁Rohit Mehra表示。「對部署IoT的大多數企業組織而言,他們需要可支援多種標準的IoT存取網路,以利用邊緣網路既有的硬體、軟體與安全功能。Ruckus IoT Suite產品組合可滿足這些需求,為建置多模的IoT網路提供絕佳的工具。」

 

「企業希望藉IoT之力提升營運效率、增加營收、改善客戶體驗,但今日孤立式(siloed)IoT網路卻導致他們的能力處處受限,」Ruckus Networks總裁Dan Rabinovitsj表示。「為此,Ruckus致力讓感測器、攝影機與其他實體裝置能夠與大數據及分析資料緊密相連。我們不僅解決了實體層的零散問題,更為公有雲與私有雲開提供開放式的API,讓企業能輕鬆又安全地與合作夥伴進行整合。」

 

建立整合的IoT存取網路

IoT存取網路必須整合多種存取技術,並提供現代IP網路的配置、管理與安全能力。除了讓端點之間更順暢通訊,還要能與分析軟體及服務整合。Ruckus IoT Suite產品組合包括:

  • 支援IoT的無線基地台(AP)-此無線基地台採用Ruckus IoT模組,可為Wi-Fi型與非Wi-Fi型的IoT端點建立支援多種標準的無線存取網路,並將非IP端點的通訊轉換成IP型態。
  •  Ruckus IoT模組-此無線或無線感測裝置可連結至RuckusIoT無線基地台,讓端點使用低功率藍牙(BLE)ZigbeeLoRa標準協定等進行連線。
  • Ruckus SmartZone控制器-此WLAN控制器為WLANIoT存取網路提供單一的管理介面。
  • Ruckus IoT控制器-此虛擬控制器與採用Ruckus SmartZone作業系統的控制器一起部署,可針對非Wi-Fi型的裝置提供連線、裝置與安全管理功能、促進端點間的協同作業,並提供北向(northbound) API,以便與分析軟體及IoT雲端服務整合。

保護IoT存取網路與IoT端點

安全性的顧慮是IoT解決方案遲遲無法被廣泛部署的主要原因。Ruckus IoT Suite產品組合使用數位憑證、流量隔離、實體安全性與加密等多層級方式,讓這些問題迎刃而解。

 

建立IoT解決方案生態圈

為了讓IoT部署更具正當性,企業組織必須努力縮短投資回收期與提高投資報酬率。利用業界領先的操作與客戶技術建立內部的IoT解決方案原則,服務供應商的組織就能更快獲得IoT投資報酬。Ruckus IoT存取網路與Ruckus IoT生態圈合作夥伴提供的解決方案能提升終端使用者體驗,讓飯店、學校與智慧城市獲得更高效益。

 

Ruckus IoT Suite產品組合將於2018年第2季全面上市。如需更多資訊,請造訪Ruckus Networks

 

生態圈夥伴證言

「身為飯店網路連線型智慧門鎖的領導廠商,我們讓房客以刷門卡或使用行動裝置的方式開門。我們的門鎖具備網路連線功能,可提供最佳的營運效率、旅客服務與安全性,」ASSA ABLOY Hospitality公司客戶關係管理部門副總裁Cris Davidson表示。「透過與志同道合的企業夥伴合作,持續改良與簡化讓飯店擁有更安全的技術,我們能夠持續為餐旅業者提供更安全的解決方案。藉由Ruckus IoT Suite,我們很高興能與Ruckus Networks一起為客戶提供安全的網路連線型門鎖。」

 

IoT讓城市與企業更有效率地運作,並帶來創新服務與新商業模式,」Actility公司美洲區副總裁Von Cameron表示。「透過與Ruckus Networks合作,將我們的ThingPark IoT連網平台及他們的IoT Suite結合在一起,我們能提供更易於使用的平台,讓各種規模的企業組織都能透過LoRaWAN網路連結各種具成本效益的智慧型裝置。我們很高興能與Ruckus合作,並開創符合成本效益的新部署模式,讓使用Actility LoRaWAN解決方案的客戶生態圈更迅速茁壯。」

 

「藉由與Ruckus合作,IoT使用者在使用IBMIoT與分析平台以及Ruckus IoT Suite支援的邊緣裝置時能夠更順暢地進行整合,」IBM公司Watson IoT平台產品經理Bernard Kufluk表示。「使用者現在可以從Ruckus IoT網路上的各種邊緣裝置擷取資料,然後在邊緣端使用IBM WatsonIoT Edge Analytics分析資料,並整合至Ruckus IoT Suite及雲端。我們很期待能持續與Ruckus合作。」

 

「與Ruckus Networks合作有助於我們的使用者更快找到他們的物品,不論位於何處,都能迅速找到,」Tile公司業務發展部門副總裁Ravi Adusumilli表示。「我們的Tile裝置可與Ruckus IoT Suite密切合作,為全球客戶提供無與倫比的使用體驗。客戶可以在任何地方追蹤物品。」

 

「我們與Ruckus Networks合作開發各產業的物聯網創新應用,」Kontakt.io公司執行長Philipp von Gilsa,表示。「我們的新世代(感測器)產品能降低資產追蹤與定位型服務的成本,而且無須部署昂貴的無線電網路與耗電的GPS追蹤系統。我們期待與Ruckus聯手將這些創新產品推廣到市場上。」

 

「藉由Ruckus IoT SuiteTrackR能幫助企業追蹤大樓內使用TrackR裝置標記的資產,」TrackR總裁暨創辦人Christian Johan Smith表示。「Ruckus生態圈夥伴可在Ruckus IoT環境中使用TrackR產品來提升營運效率,並增進與客戶的互動。與Ruckus Networks合作有助於我們為客戶提供更強大的Crowd Locate網路,即使外出也能輕鬆迅速找到想要的物品。」



圖一:Ruckus IoT Suite產品圖


圖二:Ruckus IoT Suite 資訊圖表
 

關於Ruckus Networks

Ruckus NetworksARRIS旗下子公司,藉由提供更棒的網路連線產品,帶給合作夥伴與客戶絕佳的使用體驗。Ruckus為企業組織建置創新安全的有線與無線存取網路,協助其為員工、客戶、學生、訂閱戶與訪客提供網路連線服務。

 

關於ARRIS

ARRIS International plc (納斯達克:ARRS)致力打造智慧化的連網世界。ARRIS提供業界領先的硬體、軟體與服務,改變人們與企業獲取資訊、娛樂與彼此連結的方式。如需更多資訊,請造訪www.arris.com


商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-10-23 20:40:19
更新時間:2018-10-23 20:40:19
共1頁