OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭/雙管齊下 增強體驗

瀏覽: 4064
回覆: 0
共1頁
Medium 14
發文數:72
發表時間:2021-04-01 00:56:29

OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭/雙管齊下 增強體驗

便利好用的藍牙喇叭在市面上有不少產品給大家來挑選,而將擁有沉浸迷人聲韻深受音樂發燒者喜愛的真空管融入藍牙喇叭的更是不在少數,但就目前觀察持續有條不紊持續在推出新品的當屬OMIX旗下的真空管聲學藍牙喇叭系列,現下新推出的「OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭」更是打造家庭劇院級別有著質感極簡時尚外觀、配置雙真空管軍用規格耐用高達3萬小時、提供藍牙 5.0、NFC 快速連接以及支援多種音源輸出支援,更加持DSP EAI 專利聲學技術以及特殊氣流引導技術、配置總功率40W的三座全音域雙圈喇叭,三聲道帶來更好的音質與重低音環繞臨場效果。

▲OMIX的真空管聲學喇叭系列新加入了VAC-MX更以家庭劇院為訴求加上原先推出滿足室內聆聽需求的VAC-T、適合攜帶戶外玩樂使用的VAC-S,為使用者提供不同播放需求,來挑選合適的真空管藍牙喇叭滿足了產品陣容。

▲同樣採用潔白盒裝呈現OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭實機樣貌與特色功能,不同的是家庭劇院規格更大盒裝了,在盒後則備註了各項的規格參數。

OMIX品牌是以源自歐美開拓精神運動冒險與風格為理念的生活科技品牌,主要以O=新穎獨創、M=多重享受、I=智慧生活、X=極限樂趣以四大元素為經典設計風格取向,由基礎設計風格再延伸出多款時尚科技單品,他們家的產品真的是具創新且實用,深受愛好者們推崇。

OMIX VAC-MX 產品規格 : :
功放功率: 左右道6W×2(RMS)
低音:25W×1(RMS)
功放失真度:≤1%]
音頻輸入:
無線 – 藍牙、NFC
有線 – 3.5mm AUX、3.5mm PHONO、PC-USB
藍牙版本:V5.0+EDR
藍牙通訊頻率:2.4GHz
藍牙通訊距離:7-10m
尺寸:380*149*146mm
重量:3.5kg
輸入:AC 100-240V 50/60Hz
輸出:12V/3A

▲妥善的包裝盒內共有OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭以及電源供應器(輸入100-240V 50/60Hz、輸出為12V/3A)、和一條3.5mm AUX音源線與使用說明書。 

▲同樣以白色調為主軸的OMIX VAC-MX全音域環繞雙真空管重低音喇叭呈現,正面部份為喇叭網罩以及左下配置雙真空管一貫極簡時尚外觀相當好看又具有質感,而以家庭劇院為訴求在尺寸上來到380x149x146mm、重量3.5kg可以說是相當有份量,喇叭採用紙漿盆並搭配上雙音圈設計配置為三顆喇叭帶來三聲道系統輸出,分別在左右上方為各一顆1又3/4吋的中頻喇叭,而在中間為一顆4吋重低音喇叭共是40W輸出功率充沛立體聲呈現。

▲正面這個純白金屬網罩設計的立體浮凸內凹的圓形體,同時在此配置1個4吋重低音喇叭,除了帶來視覺造型立體呈現外,重低音的臨場感受更是立體迷人。

▲雙管齊下 增強體驗在左下角配置兩座專業定制真空管,其耐用性可高達3萬小時, 而真空管利用偶次諧波來增強聲音的動態範圍和頻率響應,呈現出真空管獨有的韻味以及音頻特色,更搭配上太鼓氣流導向技術低頻潤色增強再輔以DSP EAI 專利處理讓音色輸出顯得清晰豐富。

▲再來看到操作端,透過上方的控制面板從左到右分別是standby開/關機、mode切換模式、Bluetooth藍牙、vol–減少音量、vol+增加音量、在左邊還有NFC快速連接處,比較特別的是採用觸控操作不是點選字樣符號,而是後方斜面的對應黑點,感應也十分靈敏輕觸一下即可操作。

▲從側面看來外觀造型是採用堆疊向上的雙漸層三角形結構設計,塊塊面面方正的層次感相當立體。

▲而在後方部份有標示標籤備註規格、NCC認證、商檢標識,下半部左側則配置連接埠介面,在右下部規劃特殊氣流引導設計的低音氣流導引孔能讓音頻有更充沛震撼中低音效果呈現。

▲下半部左側則配置連接埠介面從左到右分別是:DC電源插孔、PC-USB、AUX-標準3.5mm音頻輸入、PHONO-RIAA專業黑膠接口可外接黑膠唱機(MM唱頭/3.5mm)。

▲OMIX VAC-MX全音域環繞雙真空管重低音喇叭,連接上電源後可以看到真空管同步亮起迷人的綠色氣氛燈,而在網罩右下角則是訊號燈,提供連接狀態辨別。

▲依連接不同音源上頭指示燈號色不同,透過mode切換模式來選擇藍牙為綠色、AUX為紅色而PHONO為紫色不同模式音源輸入,讓你一眼就能辨別當下訊號端。

▲實際來聆聽看看OMIX VAC-MX的音質表現,控制面板真的相當靈敏輕觸一下即可操作,功率達40W的三座全音域雙圈喇叭,三聲道輸出的音量重低音表現充沛,直接聽上震撼感十足的環太平洋Ⅰ、Ⅱ配樂、歌曲極具臨場感,再以嘻哈曲目人聲清晰節奏明快與薩克斯風充滿渾厚高亮抓耳音調更有層次韻味,透過DSP聲學技術EAi專利下給予的低音飽滿好聽。

▲再來分別以幾段輕快愉悅層次的音樂風格展現OMIX VAC-MX不同樣貌,劇院級雙真空管的甜美音質、中音聲調柔美圓潤幾段的人聲輕吟還原純淨吟悦耳,帶來的感染力更顯分明可以說更加迷人。

OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭/心得小結:

首先對於OMIX能持續推出真空管藍牙喇叭系列給予支持與讚賞,可以感覺到是相當用心在打造這一塊音樂領域呢。

本次新推出的OMIX VAC-MX 全音域環繞雙真空管重低音喇叭,整體感受下來更不用多說劇院級別聆聽臨場感十足都讓人感受相當滿足,雙真空管軍規等級管耐用壽命長同時具備甜美音質,再搭配雙音圈低音喇叭單元與DSP聲學技術EAi專利和三聲道喇叭系統讓低音表現更顯深沉強勁,拿來聽上音樂或是觀看影片都能感覺到震撼立體音環繞,另外連線部份支援藍牙5.0連線穩定快速、NFC快速配對與有線音源AUX/PHONO/PC-USB可以說相當多元,可以對應黑膠唱片機播放這點也相當誘人。

不過也因為為家庭劇院打造整體體積較大加上沒有手把移動時要雙手握持也有一定份量、而操作面板相當靈敏有時會不小心誤觸幾點要留意,其他對於想要入手真空管藍牙喇叭的小夥伴,OMIX的真空管藍牙喇叭OMIX VAC-MX雙真空管肯定會帶給你一樣的音樂不一樣的享受唷!!

OMIX VAC-MX 產品資訊 https://lihi1.cc/5vKrp

 

goodday001 於 2021-04-01 00:56:29 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-09-16 23:30:21
共1頁