NEC與台揚科技締結策略聯盟,加速Open RAN的全球部署

瀏覽: 716
回覆: 0
共1頁
Medium accessus logo 1c
發文數:248
發表時間:2021-07-01 14:23:28
IT與網路技術整合領導廠商NEC集團 (NEC Corporation, TSE:6701) 6月25日宣布與網路無線射頻(RF)解決方案領導廠商台揚科技(MTI, TAIEX: 2314)展開策略合作,透過各種無線射頻產品強化Open RAN產業生態系統,有效滿足全球4G與5G市場的需求。

此策略合作夥伴關係的目的是透過非MIMO模式與巨量天線(Massive MIMO)模式等網路組態與效能架構,為通訊服務供應商(CSPs)提供更多樣化的Open RAN產品,並發展從鄉村到城市的各種使用案例。

在此協議下,NEC與台揚科技將共同為市場提供無線電單元(Radio Unit, RU)解決方案,以因應日益增長的Open RAN無線電單元需求,滿足全球一線通訊營運商對布建Open RAN網路的高品質要求。

為了滿足市場對供應鏈多樣化的需求,及確保電信等級的效能、可靠性和可用性,NEC 提供各種不同的選項來增加其 Open RAN 及解構式(disaggregated)的產品組合。透過此策略聯盟,NEC得以擴展Open RAN產品線,進而搶占龐大的市場商機。

「NEC是開放式與解構式網路的產業領導者,具備端對端Open RAN解決方案整合的專業能力,」台揚科技董事長暨執行長顏信介表示。「台揚科技很高興能成為NEC的策略夥伴,共同為市場提供開放式、高效能、高品質的5G無線電單元產品。」

「開放式、解構式的5G網路生態系統能徹底改變整個產業,」NEC集團資深副總裁Shigeru Okuya表示。「透過與台揚科技建立穩固的策略合作夥伴關係,NEC承諾加速推動商用Open RAN的部署,為客戶提供更大的價值。」

關於台揚科技
台揚科技成立迄今已逾35年,是專精於開發、製造以及在全球銷售無線通訊產品的高科技公司。透過無線射頻/微波的核心技術能力,台揚科技已在無線寬頻頭端設備(RRH)、微波傳輸設備、衛星收發器和戶外單元設備(ODU)、寬頻無線存取產品及無線射頻辨識系統(RFID)讀取器和模組建立領先地位。憑著傲人成果,台揚科技已與多家全球領先的合作夥伴建立重要的長期合作關係。

關於NEC集團
NEC公司是IT與網路技術整合的全球領導廠商,並以「Orchestrating a brighter world」為品牌宣言。NEC在安全、公平與效率這三大社會價值上建構永續發展的環境,讓每個人都有機會充分發揮潛能,進而幫助企業與社區順應快速變遷的社會與市場。如需了解更多NEC的資訊,請造訪http://www.nec.com。

正平公關 於 2021-07-01 14:23:28 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-08-06 07:44:03
共1頁