NEC推出整合人臉辨識的溫度感測方案,落實常態化部署預防措施,滿足企業、機構和社區的需求

瀏覽: 2906
回覆: 0
共1頁
Medium accessus logo 1c
發文數:195
發表時間:2020-05-28 12:07:56
NEC台灣宣布全面推出以NEC人臉辨識技術為核心,整合備受好評NEC門禁系統的「紅外線人體溫度檢測解決方案 (Infrared Body Temperature Detecting Solution) 和雙鏡頭紅外線熱感攝影解決方案 (Sensor Fusion Thermal Imaging Solution)」,這是專為企業、機構以及社區所設計。前者適用於一對一社區門禁管理、大樓訪客系統等不同情境的需求;後者可因應需多人感測的大型場所如機場、車站等。兩項產品皆已上市,企業或組織可立即運用NEC溫度感測方案,強化企業持續營運計畫,做好風險管理。

「長期以來,NEC即致力為全球人類創造安心、安全的生活環境,面對新型冠狀病毒可能帶來的長期威脅,我們自當勇於承擔此一社會責任,幫助國民做好充分準備,」NEC台灣總經理賴佳怡表示。「經過NEC台灣團隊的努力,我們整合了NEC領先業界的人臉辨識技術,結合溫度感測解決方案,讓企業、機構和社區能以最簡便、快速的方式,對所有進出人員完成零接觸量測體溫與管理的工作,達成防止疫情擴散的目標。」

一對一門禁管理同時進行溫度檢測  管理人員健康毫不費力紅外線人體溫度檢測解決方案
至於需要對進出人流進行一對一管制的環境,則結合溫度偵測與NEC人臉辨識技術,推出紅外線人體溫度檢測解決方案。與門禁管理控制主機結合,可以在1秒內判定當前人員體溫是否在正常範圍,並提供自主健康管理功能,自動記錄受測者體溫,追蹤體溫過高者的門禁通行軌跡,有效協助後續追蹤。

多人同時偵測 0.3秒即可完成 立即提升管理效率雙鏡頭紅外線熱感攝影解決方案
考量到傳統人工量測額溫非常耗時,勢必會嚴重影響人員進出速度,NEC針對人員進出頻繁環境設計的雙鏡頭紅外線熱感攝影解決方案,具備同時偵測多人額溫的能力,能在0.3 - 0.5秒內立即辨識出人臉及額頭區域溫度,即可加快人員進出的速度。此溫度感測方案亦可設定告警溫度(例如37.5 ºC),當偵測到異常額溫時,將會發出告警。尤其當與門禁系統結合之後,該系統會在完成人臉與額溫辨識當下,立即將相關資訊記錄至門禁系統中,可簡化後續管理與追蹤。

多年來,NEC致力運用創新科技為人類打造美好生活。唯有「常態化」部署預防措施,當危急事件發生時,才可立即應變,此次以零接觸溫度感測技術融合人臉辨識、門禁系統等,推出整合人臉辨識的溫度感測方案,希望能在各種疫情侵襲之際,總是能讓台灣民眾超前部署,做好防疫工作,讓每個人都有享有安全、無後顧之憂的生活環境。

關於NEC公司
NEC公司是IT與網路技術整合的全球領導廠商,其提供的服務可讓全球各地的企業與人民受益。NEC公司於全球提供的「社會解決方案」能促進社會的安全、安心、效率與平等。NEC以「Orchestrating a brighter world」為品牌宣言,協助解決各種挑戰性的社會問題,為日新月異的世界創造全新的社會價值。如需了解更多NEC的資訊,請造訪http://www.nec.com

正平公關 於 2020-05-28 12:07:56 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-09-30 09:15:15
共1頁