NEC台灣任命吉村明為董事總經理

瀏覽: 235
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle woman 1
發文數:449
發表時間:2024-07-02 15:23:59

NEC台灣今天宣布任命吉村明(Akira Yoshimura)擔任董事總經理,並於2024 年 7 月 1 日生效。他將負責管理NEC 台灣的業務及營運,推動及整合各事業部門的創新與健全發展,並促進NEC台灣實現永續和獲利成長的新商業模式。吉村明同時仍將繼續兼任統智科技公司總經理。

吉村明自1992年加入NEC集團以來,曾於NEC 總部負責所有流通業種(超市、便利商店、專門店)的產品製造和銷售、電子支付/電子貨幣(ePayment) 從零開始的新事業設立與推展,也曾派駐馬來西亞子公司全面負責領導公司業務和營運,2022年起擔任NEC台灣副總經理及統智科技公司總經理。

吉村明已在NEC 服務超過32年以上,歷任NEC集團多種業務部門的主管,累績了硬體、軟體和解決方案方面豐富的開發和銷售經驗,是一位能夠同時擔任策略規劃和執行角色的高執行力與前瞻性領導者。吉村明除了具備豐富的組織管理和企業營運、產品與服務的標準化和業務模型化等廣泛經驗外,也擅長與客戶高層溝通,能夠引導並了解客戶在經驗上的挑戰和需求。因此他在NEC 總部和馬來西亞的國際業務經驗,以及在台灣多年深度而廣泛的服務歷練,將能助力 NEC台灣取得更卓越的獲利性成長。

吉村明表示:「能夠獲任命為NEC台灣董事總經理,我深感榮幸。我期待與台灣的優秀團隊在既有成功的基礎上再接再厲,擴大及拓展NEC台灣在各個產業及政府機構的業務,並持續成為客戶所信賴的轉型合作夥伴。此外,NEC的使命是運用數位科技的力量來解決社會議題,因此我也希望在透過各項業務創造社會及環境價值的同時,能充分運用NEC數位科技協助台灣打造永續發展的社會,讓每個人都有機會發揮最大潛能,並建設真正開放、真正信任的世界,實現永續發展的目標。」

NEC 集團全球策略長暨NEC台灣董事長室岡光浩(Mitsuhiro Murooka) 表示:「我們很高興宣布吉村明擔任NEC 台灣新任董事總經理。NEC 台灣正處於營運全方位轉型的轉折點,而吉村明32多年來在NEC全球和台灣的業務發展和營運經驗,已展現他是一位了解業務發展第一線人員的領導者,具備了卓異的決心和能力,將能帶領NEC台灣邁向嶄新的旅程,並與台灣客戶共同創造更美好的未來!」

關於NEC集團
NEC集團是IT與網路科技整合的全球領導企業,並以「Orchestrating a brighter world」為品牌宣言。NEC在安心、安全、公平與效率這四項社會價值上建構永續發展的環境,讓每個人都有機會充分發揮潛能,進而幫助企業與社區順應快速變遷的社會與市場。如需了解更多NEC的資訊,請造訪http://www.nec.com

正平公關 於 2024-07-02 15:23:59 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-07-19 21:49:25
共1頁