4G LTEMotorola WiMAX持續於全球範圍內提供電信級服務

瀏覽: 6936
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17304
發表時間:2010-05-28 02:18:00
Motorola WiMAX持續於全球範圍內提供電信級的服務

全球的WiMAX 商業部署正在不斷增加,據WiMAX論壇最新統計,全球147個國家目前已經部署了555個WiMAX網路。這些新的網路連接著數以百萬計的用戶,其中許多人是首次接觸網絡。

此外,這些網路還服務於一些成熟市場,提供可靠的寬頻和語音服務。憑藉通過WiMAX論壇認證的設備以及用於2.3GHz、2.5GHz和3.5GHz頻段的接入點設備,摩托羅拉正在引領這一變革。

WiMAX讓寬頻更為寬廣。它讓全球的固定、可攜式和移動用戶都可以方便、可靠地連接上網路。摩托羅拉能與客戶們分享的WiMAX成功部署經驗歸功於公司在提供端對端解決方案方面的領導地位。這些解決方案可以幫助營運商們以較低的所有權總成本提供寬頻服務,並快速走向市場。

在發展成熟的市場中,大眾市場的人們很快就可以隨時隨地以數百萬位元的高速傳輸連結資訊高速公路。另一方面,為了提供人們更為強大、可靠的全國性寬頻網路,並實現家庭、企業和政府層面的應用,新興市場正在加速投資WiMAX。據WiMAX論壇統計,在美國,超過25%的寬頻刺激基金“最後一英里(Last Mile)”用於WiMAX的發展。

摩托羅拉電子股份有限公司台灣區總裁暨台灣區寬頻及行動網絡事業部總經理

營運商們和他們各自的WiMAX商業計畫競相不同。電信、有線電視和新興營運商們發現WiMAX是拓展寬頻網路覆蓋範圍,實現移動性的一條途徑。移動營運商也發現使用WiMAX技術可以充分利用目前沒有被充分使用的頻段,從而可以進入固定寬頻市場,或者用於執行創新性的商業戰略。

WiMAX已被證明是一種全IP移動寬頻接入的關鍵技術。它正在通過大量不同的業務模式來幫助全球營運商獲得成功。這些模式包括:零售和批發管道、智慧電網的應用以及針對家庭和移動用戶、低電話密度或僅限零售的寬頻連接等。

相關案例包括摩托羅拉眾多的客戶:將WiMAX用於智慧計量項目的SP AusNet、提供WiMAX零售和批發業務的Clearwire、運用ASN1000在低電話密度區部署的CaribServe以及正在愛爾蘭部署摩托羅拉端對端WiMAX網路來替換其現有的全國無線基礎設施的Imagine公司等。

摩托羅拉對WiMAX的承諾:提供現有技術,投資未來,推動802.16m技術發展

摩托羅拉是802.16e移動WiMAX解決方案的承諾領導者,在拓展產品組合和客戶群的過程中,我們相信這種領導地位將會延續至802.16m標準上。摩托羅拉是IEEE 802.16m領導團隊的成員之一,為標準的制定作出了貢獻,並直接參與向ITU提交標準建議,以納入IMT Advanced定義。802.16m是摩托羅拉路線圖的一部分,我們將依照WiMAX論壇的規格定義來提供相關產品。

摩托羅拉電子股份有限公司台灣區總裁暨台灣區寬頻及行動網絡事業部總經理

摩托羅拉的 WiMAX解決方案

摩托羅拉是移動WiMAX技術的全球領導廠商,與全球各地區的客戶開展了商業化WiMAX系統測試或簽署了合同。 2010年2月,摩托羅拉運送了第200萬台CPE;2010年4月,運送超過了16,000套3磁區和4磁區無線訪問節點設備。摩托羅拉提供全面的端對端WiMAX解決方案,不僅包括基礎網路設施, 還包括IP核心網、營運和維護、全面的服務組合及客戶終端設備(CPE)。

摩托羅拉的WiMAX解決方案讓服務供應商可以為客戶提供高速通信服務,無論他們是在家中、辦公室還是在途中。摩托羅拉的WiMAX解決方案能幫助服務供應商整合各自的傳統業務,從而以無線方式為固定、可攜式和移動用戶提供全方位的語音、視頻和資料服務。

摩托羅拉獲獎的WiMAX端對端產品解決方案:

  • 支援多種部署方案和商業模式的WiMAX解決方案。
  • 系統設計圍繞在降低營運成本和所有權總成本:無線訪問節點和客戶終端設備(AP-CPE)相結合可降低所需無線訪問節點基站數量。
  • 無線訪問節點包括落地式和塔頂式(零佔用空間,零路徑損耗遠端射頻頭)設備。
  • 擁有超過WiMAX標準高5分貝精度接收系統的高性能CPE。
  • 全面的專業服務,提供最優網路。
  • 基站間的快速自動切換以提供高品質語音連結。
  • 基於IP的高效、扁平網路架構,可分配負載並減少資料擁堵。
  • 先進的天線技術,如多重輸入與多重輸出(MIMO)和動態波束賦形,提供更大容量、覆蓋範圍和吞吐能力。
  • 靈活的硬體和軟體無線電。
  • 業界最佳核心元件,緊密地整合在一起,以實現端對端系統的最佳性能。
  • 營運商等級設備、元件和網路管理系統。
摩托羅拉持續提供創新性新產品

2010年2月,我們發佈一系列新的產品,使營運商在人數較少的市場也可以獲利或者在那些以前認為無利可圖的市場上獲利。摩托羅拉全新的WiMAX ASN 1000 閘道降低了部署小型網路的初期成本,或是在電話密度低的地區部署的初期成本。室內桌面CPEi 825是一個低價位設備,可以使營運商進入新的市場區塊。

ASN 1000閘道是業界第一個可用於面向24000用戶或者更少用戶的網路解決方案。CPEi 825是一種高性能,並用於低ARPU值市場部署的解決方案。

摩托羅拉電子股份有限公司台灣區總裁暨台灣區寬頻及行動網絡事業部總經理_2


摩托羅拉的WiMAX解決方案承諾

  • 提供“無線寬頻管道”,為固定、可攜式和移動用戶提供豐富的多媒體和高帶寬需求的應用,包括語音、資料和視頻。
  • 使WiMAX網路、應用、設備以及消費電子設備形成一個系統,提供廣泛的覆蓋以及真正的“個人寬頻”體驗。
  • 使業務服務供應商利用高性能的、基於標準的無線寬頻連結產品擴展覆蓋範圍和業務能力,滿足居民、企業以及政府需求。
  • 有成本效益地覆蓋電信用戶密度低的地區。
摩托羅拉WiMAX主要優點:

摩托羅拉的端對端基礎設施、設備及專業服務,確保及時的部署、較低的所有權總成本和可靠的終端用戶服務

摩托羅拉通用寬頻平臺支援LTE和WiMAX兩種基地台。其先進的技術包括:
  • S-OFDMA(正交頻分多址)- 更高頻譜效率和移動性能。
  • 全IP架構 – 符合成本效益。
  • MIMO(多重輸入與多重輸出)以及智慧天線 - 更好的覆蓋。

摩托羅拉的WiMAX設備合作計畫


摩托羅拉在WiMAX部署方面的全球表現和領導地位,使我們能夠將網路營運商和設備製造商連接到全球WiMAX生態系統中。摩托羅拉的WiMAX設備合作計畫旨在通過其備受認可的互操作性測試計畫(IOT)所開展的持續性測試,幫助產品實現商用;同時,通過我們的參考計畫所提供的行銷和銷售支援來進一步強化WiMAX生態系統。設備供應商和4G營運商都可以通過利用這些計畫為終端用戶提供更多設備。

互操作性測試計畫 (IOT)

互操作性測試計畫旨在加速上市速度,降低推出新設備的成本。該計畫對所有WiMAX設備供應商開放。一旦設備通過了摩托羅拉的IOT計畫,營運商就可以確信該設備相容於摩托羅拉系統,並能夠在商業環境下運行。摩托羅拉的IOT計畫對所有WiMAX設備製造商開放,相關產品可以在真實環境下運行的摩托羅拉WiMAX網路上驗證。

摩托羅拉有兩個專門的IOT實驗室——一個在北美,另一個在臺灣。每個實驗室都能夠支援多台設備的同步測試。

WiMAX 設備參考計畫


WiMAX設備參考計畫是IOT測試計畫的新增部分,以一種更為完整的傳遞方式去推動更多樣化的設備模組進入市場。在IOT所提供的諸多益處的基礎上,該計畫可幫助營運商進行更廣泛、品質更高的設備選擇,並減免了完成認證的費用,降低與新設備認證相關的運作成本。對設備製造商來說,該計畫為新設備的推出提供了行銷支持,並通過持續性的測試和IOT認證支持,縮短了啟動週期的時間。

推動個人寬頻革命

摩托羅拉支援WiMAX和LTE作為演進至4G無線寬頻的下一代無線技術。摩托羅拉的WiMAX已經展示出實現廣泛覆蓋的無線寬頻可能性。這些技術將推進家庭個人媒體體驗,並在企業環境中實現新的生產力。

WiMAX的未來發展

  • 產業領導者宣佈加速開發基於IEEE 802.16m標準、可實現互操作的WiMAX二代解決方案。
  • 2010, 4月11日—業界領先的WiMAX矽材料供應商、設備製造商以及相關研究機構,近期宣佈將加速開發基於IEEE 802.16m標準的WiMAX二代解決方案的互操作能力。
  • Motorola網路部高級副總裁暨總經理Bruce Brda表示: “摩托羅拉對WiMAX的承諾,以及我們完善的無線節點與用戶端設備產品組合,奠定了摩托羅拉在WiMAX領域的領導地位。摩托羅拉的網路將一如既往地為營運商提供技術選擇,如演進至802.16m的WiMAX二代解決方案,在提供顯著提升的4G性能與健全的生態系統,同時保障營運商的現有投資”。
如需瞭解摩托羅拉WiMAX更多資訊,請瀏覽www.motorola.com/wimax
如需瞭解更多摩托羅拉WiMAX全球的部署情況,
請瀏覽:www.firstcommunicate.com/motorola/wimax/download/worldtour/
green_tw 於 2010/5/27 下午 06:26:32 修改文章內容

水杉而 於 2016-05-28 15:42:55 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-06-25 09:30:59
共1頁