3C 科技分享LSI針對外接式儲存應用 推出業界首款 6Gb/s SAS 解決方案

瀏覽: 1247
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17238
發表時間:2008-10-22 03:27:00

LSI針對外接式儲存應用
推出業界首款 6Gb/s SAS 解決方案

OEM廠商推出新款SAS-to-SATA橋接卡
與外接式儲存系統專屬的16埠儲存處理器的樣本

LSI 在上周美國達拉斯召開的儲存網路世界大會上宣布大幅擴充其SAS產品陣容,推出業界首款6Gb/s SAS對SATA橋接卡與16埠SAS儲存處理器。新款6Gb/s SAS元件支援各種外接式儲存應用,讓已為業界最完整的LSI SAS系列解決方案陣容得以更加壯盛。各大OEM廠商已推出新款6Gb/s SAS產品的樣本,取得上市時程的優勢,並協助客戶建置新一代的SAS基礎建設解決方案。

新款6Gb/s SAS-to-SATA 橋接卡讓SAS功能得以無縫的與目前SATA硬碟結合。擴充卡提升了SATA硬碟的性能,並加入重要的企業級功能,為OEM廠商提供一個完整的全套式解決方案,把低成本、高容量的SATA硬碟連結至各種企業級儲存解決方案,而無需犧牲可靠度、管理性或資料可用度。

LSI公司儲存元件事業群資深行銷經理Steve Fingerhut表示:「SATA硬碟在成本與容量方面的優勢已是眾所週知,但若要部署在企業儲存環境,往往會因其擴充性與可靠度而受限制。LSI透過這次聲明,將提供給OEM廠商一個率先搶占市場的解決方案,以更低的成本提高儲存系統的容量,並能延用完善、可擴充的SAS基礎設施。」

新款LSISS9252 與LSISS9253 SAS-to-SATA 橋接卡分別支援2.5吋與3.5吋硬碟,其內含第五代LSI TM AAMUX (Active-Active Multiplexer) 多工器技術,以及搭載雙埠SAS主控端介面與SATA元件介面。LSI橋接技術讓單端式SATA硬碟能利用SAS擴充器,緊密連結企業級儲存系統所使用的原生型雙埠SAS硬碟。新款橋接卡完全由LSI設計、製造、並提供保固服務,協助OEM廠商降低總持有成本並在上市時程上增添更多優勢。

新款橋接卡支援完整的SAS SSP協定,因此排除了SAS Domain中的SATA指令與訊號。如此一來就能消除多重啟動器組態衍生的各種SATA連結問題,而這對企業部署而言極為重要。此外,每個主控端連結埠搭配兩個獨特的SAS定址,能協助消除SATA硬碟的版容錯移問題。橋接卡支援自動速度協調(6、3 與1.5Gb/s SAS/SATA I/O) 與原生命令排序,和第一代SATA I/O與3Gb/s SAS維持回溯相容性。新款橋接卡能混用不同速度與容量SATA硬碟,並可與第三方廠商SAS控制器與擴充器相容運作。

Hitachi Global Storage Technologies公司產品副總裁Brendan Collins表示:「日立一直研發6Gb/s SAS技術,我們很高興與LSI合作推展這項新介面標準。SAS對SATA橋接卡將讓業者更容易設計單一型可設定儲存解決方案,滿足市場在價格、效能、以及擴充性方面的需求。組態的彈性將協助業者開發各種儲存系統,結合SAS的優化效能與SATA,針對近線式儲存與其他占空係數較低的應用帶來高容量以及低廉的儲存平均成本。」

外接式儲存專屬的16埠SAS儲存處理器

新款LSISAS2116是業界第一款單晶片的16埠SAS儲存處理器,其適用於各種外接式儲存系統。它結合了一個PowerPC®應用處理器、組合Root Complex的x8 PCI Express 2.0、支援8GB的800MHz DDR2記憶體與16埠的 6Gb/s SAS,為使用者提供企業級的效能與功能。

獨特的功能組合,讓LSISAS2116能帶來各種效益,包括減少元件數量、設計主控端介面時的彈性、支援SAS對SAS、光纖通道對SAS、以及iSCSI對SAS等外接式儲存解決方案。LSISAS2116解決方案亦支援啟動與目標模式,進一步擴增連結建置的選項。這些功能特色不僅大幅提升效能,相較於分立型元件,更能降低功耗與系統成本。

自從開始發展SAS,LSI已推出許多領先市場的SAS解決方案,涵蓋各種控制IC、擴充器、主控端匯流排、以及MegaRAID 配接器、主機板內建RAID解決方案、以及各種儲存系統。

水杉而 於 2016-05-28 16:02:31 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-07-27 16:19:28
共1頁