HPE Ezmeral Software混合多雲資料分析平台推出重大更新

瀏覽: 1633
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle woman 1
發文數:442
發表時間:2023-05-25 16:04:25

 

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE)發布HPE Ezmeral Software平台的更新,協助企業透過可預測的軟體即服務(SaaS)解決方案,在混合多雲環境中充分利用全域資料,大規模部署資料分析。HPE Ezmeral Software拓展了HPE GreenLake邊緣至雲端資料分析工具的應用範圍,並為機器學習 (ML) 和人工智慧 (AI) 專案提供資料和分析的基礎。這個更易於使用的平台具備全新的使用者介面、更多常用資料來源與開放原始碼工具的選擇、跨平台與工具的互通性,以及一致的雲端操作體驗。

儘管使用資料創造新營收來源與提升效率的需求不斷增長,2022年產生的企業資料中只有24%被應用於分析或載入至AI/ML工作負載1。造成這種狀況的原因與現今各種規模和類型的企業面臨的多種挑戰有關。首先,不同雲端上的資料處於孤立狀態,資料格式與來源也未統一。其次,企業仍難以使用分析工具與工作負載達到效能、成本與合規性的要求。最後,公有雲解決方案具有資料控管受限、成本無法預測、廠商與資料綁定風險等缺點,而自助式的開放原始碼工具無法符合企業IT與安全要求。

HPE Ezmeral Software提供完整的資料和分析平台,並具備可預測和顯而易見的經濟效益,讓企業組織在任何地方都能安心使用資料進行創新。功能更強大的HPE Ezmeral Data Fabric Software為混合雲與多雲環境提供單一聯合的資料檢視畫面,使企業組織易以存取、分析與治理全域資料。以此為基礎建置的新HPE Ezmeral Unified Analytics Software讓開發人員與資料分析專家在整個資料分析與AI/ML工作負載生命週期中,透過自助服務取得全代管與策劃的開放原始碼工具。HPE的資料架構與資料分析解決方案讓企業使用其內部所有資料進行分析與執行AI/ML專案,從而加速決策進行,並創造新營收來源。

HPE Ezmeral Data Fabric Software讓企業順暢地存取不同資料來源與格式的資料,例如檔案、物件、表格和串流,同時也能存取各種混合雲環境中的資料。此軟體首次以SaaS形式提供,並具備全新直觀的使用者介面。客戶可以獲得精準的控制與自動原則管理功能,根據效能、資料區域性、主權、成本和合規性來優化工作負載的位置。

  • HPE Ezmeral Unified Analytics Software是適用於資料工程、資料科學與資料分析的全方位產品,並以SaaS和自助服務的形式提供。客戶可以使用Apache AirflowApache SparkApache SupersetFeastKubeflowMLFlowPresto SQL Ray等常青工具來設置資料管線、開發、部署與監控模式,並將資料視覺化。新的連接器和資料來源也包括了SnowflakeMySQLDeltaLakeTeradataOracle。透過開放式且可延伸的軟體,團隊可以輕鬆地視需求增加應用程式、位置和來源。
  • 在使用競爭者的產品與服務時,客戶通常得投入龐大成本,將資料搬移至雲端進行資料分析。由於HPE Ezmeral Software採用混合式設計,因此可在邊緣、託管服務商、地端與公有雲環境中部署。這種不受位置限制的部署特性讓客戶能夠在資料與運算功能所在位置進行資料分析,進而將資料的匯入與匯出成本降到最低。

「雖然AI與生成式AI (Generative AI) 應用對商業型態的轉變已成為熱門話題,大多數企業仍難以將這些技術應用在基本的工作流程上,」HPE Ezmeral Software副總裁暨總經理Mohan Rajagopalan表示。「我們的解決方案能解決企業組織目前面臨的挑戰,讓他們更有效率地使用既有工具,以集中資源加速導入AI、分析與實現數位現代化,而不是管理繁瑣的資料孤島或未經測試、無法相互連結的開放原始碼工具。」

企業投入HPE Ezmeral Software懷抱以使用AI/ML獲得成效

HPE Ezmeral Software的價值主張和技術引起客戶共鳴,此產品組合在會計年度第一季的營收年增率達到雙位數成長。客戶已使用此軟體進行金融服務中的詐騙行為與風險檢測、醫學研究與病患醫療服務、製造業中的品質分析、電信服務與自駕車的網路監控。

金融服務市場是HPE資料與分析平台的主要應用產業之一。全球金融服務集團Nomura使用AIML軟體將金融服務數位化並保護公司資產。「風險預測與異常偵測是保護我們全球金融市場的兩大重要功能。這些工作負載需要大規模載入大量資料。透過HPE Ezmeral Data Fabric Software,我們可以為載入、儲存和保護數PB的金融資料提供策略平台,並使用其中一部分進行機器學習,」Nomura副總裁暨資料庫、中繼軟體與網站工程部門主管Arnab Chatterjee表示。

全球醫療保健公司Carestream Health提供採用AI技術的軟體來提升診斷用的醫學影像品質,以改善病患醫療服務。「我們的使命是讓放射科醫生盡可能地透過醫學影像獲得洞察,幫助他們更有信心、更有效地為病患診斷疾病。透過HPE Ezmeral Software中全代管的開放原始碼機器學習工具,我們打造了一個AI即服務平台,將機器學習模型的訓練時間縮短了73%,」Carestream羅徹斯特研發中心主任John Kopcienski表示。

Alliant為數百個知名品牌的消費者行銷人員提供受眾資料解決方案,幫助他們獲得洞察並創造收益。為了趕上程式化數位與電視廣告的發展腳步,Alliant希望近一步加強處理與交付能力,特別是與AI和機器學習有關的功能。

Alliant的分析工具目前部署於公司內部與雲端,而HPE Ezmeral Software能幫助我們拓展受眾規模與擴大觸及範圍、優化資料儲存和分析的位置,並透過代管服務和SaaS方式減少資本支出,」Alliant技術長William Adam表示。

HPE持續推進開放原始碼工具與分析的發展

由於代管的開放原始碼技術日益受客戶青睞,因此今年4HPE在希臘設立了HPE Ezmeral Software全球卓越中心(CoE)HPE最近釋出超過30個軟體工程師與開發人員新職缺,網羅在開放原始碼工具,包括MLOps平台Kubeflow中擁有廣泛技能與經驗的人才,以持續為新設立的卓越中心提供強力支援。目前大部分職缺都已成功找到合適人選。

供貨狀況與參考資料

HPE Ezmeral Data Fabric SoftwareHPE Ezmeral Unified Analytics Software已以SaaS形式開始供貨,可在任何基礎架構或公有雲上運行。

如需HPE Ezmeral Software產品組合新功能的詳細資訊,請參閱以下連結:

資料來源

1 2023-2026年全球資料領域的分析與載入AI資料量預測:您是否協助客戶了解暗資料?(IDC #US504476232023)

正平公關 於 2023-05-25 16:04:25 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-06-18 02:55:46
共1頁