HPE 領先業界提供25週育嬰津貼假

瀏覽: 1771
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:153
發表時間:2019-10-29 15:29:10
更新時間:2019-10-29 15:29:10
HPE慧與科技(Hewlett Packard Enterprise)宣布在「樂在工作」計畫(Work That Fits Your Life)增加多項員工福利,以提升員工的身心健康,並促進工作與生活的平衡。HPE 台灣的員工只要成為新生兒父母,不論是父親或母親都能享有25 週育嬰津貼假,育嬰兼職辦法、準退休兼職福利辦法與樂活星期五等福利。 

有感於父母雙方在育兒過程中負有同等重要之職責,以及企業在其中扮演重要的協助角色,HPE領先業界推出父母雙方皆適用的育嬰津貼假與育嬰兼職制度。以往,HPE台灣的女性員工僅有八週的產假,男性員工只有五天的陪產假。新育嬰津貼假政策推出後,任職滿一年的新生兒父母可在孩子出生後的12個月內,除了原勞基法所提供的八週產假以及五天陪產假外,公司另外提供25週的育嬰津貼假; 另外,若在本辦法公告後的12個月內有領養小孩的員工,則享有26週育嬰津貼假。HPE也推出育嬰兼職辦法,透過彈性調整工時的政策,讓成為新生兒父母的員工在孩子出生或領養後改為兼職方式工作,最多可達36個月。

研究顯示,親子關係對孩子日後的健康與發展至關重要,因此企業比以往更需要為新生兒父母的員工提供協助。從HPE的這兩項新政策可以看出HPE非常重視創造樂在工作與性別平等的企業文化,讓男女員工在家中與職場上獲得同等的機會。

「HPE台灣希望所有員工都能在職場上展現實力,這表示我們必須在他們增添家庭成員時給予必要協助,」HPE慧與科技董事長王嘉昇表示。「我們很榮幸能為員工推出這項全球性的計畫。藉由投資專業且積極進取的員工,我們將能維持HPE在全球以及台灣成為企業雇主首選的地位。」

除了延長育嬰假,HPE也針對台灣的員工提供更多新福利與創新的職涯支援。
•    育嬰津貼假(Support for Existing Families):新育嬰假制度將可回溯至2019年5月1日(含)後生產或領養子女的父母。
•    育嬰兼職辦法(Parental Transition Support):新生兒父母可於孩子出生或領養後改以兼職方式工作,最長可達三年。此項制度不僅能讓員工有更多時間與家庭的新成員建立親子關係,還能協助他們重返工作。
•    準退休兼職福利辦法(Retirement Transition Support):即將達到退休年齡的員工可以選擇以兼職方式工作,以順利轉換為退休的生活型態,同時將知識傳授給其他HPE員工,並/或成為員工的導師。
•    樂活星期五(Wellness Fridays):透過全球性的健康與工作/生活平衡計畫,鼓勵員工在每月的第二個星期五提早三小時下班,以參加志工活動、促進身心健康,或追求個人或職涯發展。

「這一系列優厚的福利制度突顯出HPE致力讓員工達到工作與生活平衡的企業文化,」HPE慧與科技人資長賴晶瑩表示。「HPE對維護員工健康的努力不落人後。基於對員工健康與工作彈性的重視,我們提供能讓員工自我發展與成長的工作環境,即使家中正經歷重大轉變也不用擔心。」

關於慧與科技
慧與科技是致力於開發智慧解決方案的全球技術領導者,幫助客戶順暢地在邊緣與雲端之間擷取、分析與使用資料。HPE能幫助客戶推動新業務模式、創造新客戶與員工體驗,並提升既有與未來的業務營運效率。

商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-11-19 17:16:31
更新時間:2019-11-19 17:16:31
共1頁