HPE與NVIDIA合作推出全新AI培訓計劃,攜手合作夥伴共創營運佳績

瀏覽: 274
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle woman 1
發文數:449
發表時間:2024-07-03 17:16:21
Hewlett Packard Enterprise(NYSE: HPE)今日宣布與NVIDIA(輝達)合作推出全新AI支援計劃,協助合作夥伴創造盈利增長並提供營收新來源。此計劃提供AI、運算、儲存、網路、混合雲和永續性的新能力與其他資源,同時也增強HPE GreenLake產品和功能。

HPE宣布與NVIDIA共同制定新的AI合作夥伴策略,作為新推出的NVIDIA AI Computing by HPE產品組合之一部份,目的在於推動更多創新和機會來利用 HPE 領先的邊緣到雲端產品組合。該策略包括AI研討會和能力培訓計劃,使HPE的主要企業合作夥伴能夠透過以下培訓和認證課程進一步提升AI技能:

* AI加速導入研討會:協助合作夥伴展開AI旅程,內容包括AI準備度評估、制定客製化AI成長策略的工具、成功衡量指標以及建立AI服務實作方式的藍圖。
* AI技能發展研討會、自主學習內容和認證(皆由HPE Tech Pro策劃): HPE Tech Pro還將提供由NVIDIA開發的自主學習培訓,HPE也將採用NVIDIA最新認證計劃。這些資源將進一步提升AI技能,包括利用HPE和NVIDIA的AI解決方案產品組合來設計與銷售完整的全端AI解決方案。
* HPE AI解決方案能力培訓:無論客戶才剛開始使用AI、正在擴展現有用例,或是正在進行深度的AI研究,合作夥伴都能開發全方位的AI實作,支援AI生命週期的所有階段。HPE將與NVIDIA合作,為通路合作夥伴提供全面的賦能計劃,協助他們引進、部署和管理完整的AI軟硬體解決方案堆疊,包括新推出的HPE Private Cloud AI,這是專為AI工作負載所設計的全端一站式私有雲服務。合作夥伴將具備建構完整AI解決方案的能力,協助客戶集中資源,加速開發和部署AI用例,以提升生產力或創造新營收來源。
* HPE運算能力培訓:協助合作夥伴發展專業技能,為客戶規劃的AI模型和用例提供適當的推論解決方案。合作夥伴將能推薦通過NVIDIA認證的最佳HPE ProLiant GenAI推論伺服器,以及最適合支援客戶推論效能需求的AI和資料軟體堆疊,同時考量投資報酬的性價比,以確保投資獲得正回報。
* HPE企業高效能運算(HPC)能力培訓:協助合作夥伴支援「開發和客制化自身GenAI模型」的高階企業客戶。HPC的能力培訓課程還將培養其他資料密集型模型和用例所需的專業技能,例如深度學習、自動駕駛和金融模型。此能力能讓合作夥伴建構和整合HPE Cray產品組合(包括NVIDIA認證的HPE Cray系統),作為廣泛推動其AI和HPC策略的一部份。
* HPE儲存和資料服務能力培訓:此能力培訓課程現已加入通過NVIDIA DGX BasePOD認與NVIDIA OVX驗證的HPE GreenLake for File Storage所需之專業技能,使客戶能夠利用經過驗證的企業檔案儲存解決方案加速執行大規模的AI、GenAI和GPU密集型工作負載。

「透過這些最新進展,HPE持續投資使合作夥伴生態系統能夠擴展並創造新盈利來源。這包括為合作夥伴提供必要的工具和技能,以引導他們踏上AI旅程並開拓這龐大的市場機會,」HPE全球通路與合作夥伴生態系統副總裁Simon Ewington表示。「藉由與NVIDIA擴大合作,我們的新AI能力培訓計劃將使合作夥伴能夠指導客戶如何加速開發和部署可支持各種用例的新AI技術,讓各個產業獲得競爭優勢。」

透過HPE Partner Ready Vantage計劃提升盈利
HPE Partner Ready Vantage是專為提升合作夥伴能力所設計的計劃,其旨在協助合作夥伴提高年度經常性收入,並為其服務事業的長期成長奠定穩固基礎。該計劃的專業知識中心(Centers of Expertise)和能力培訓課程能協助合作夥伴發展新技能,並提供更具差異化的解決方案和服務,以加速盈利成長。

為了量化參與此計劃之合作夥伴所獲得的盈利機會,HPE委託知名通路研究機構Canalys進行合作夥伴經濟效益乘數研究(Partner Economics Multiplier)。該研究顯示,客戶在HPE解決方案每投資1美元,他們就會花費高達4.9美元的金額在合作夥伴的產品和服務上,這表示,參與HPE Partner Ready Vantage計劃並向客戶提供附加服務的合作夥伴,將能創造潛在的增量收入機會。

「這項研究證實了我們計劃的基礎理念,也就是透過我們的創新產品和合作夥伴的獨特服務,他們可以利用專業知識及技能為客戶創造更多價值,」HPE全球合作夥伴計劃與營運副總裁Jesse Chavez表示。「不論是參與HPE Partner Ready Vantage計劃的合作夥伴,或是將自身智慧財產權(IP)和服務整合至我們解決方案以擴展商機的合作夥伴,都可以看到顯著的加乘效應。」

HPE Partner Ready Vantage合作夥伴現在還能利用以下優勢帶動營收成長:
* HPE Aruba Networking安全性服務邊緣(SSE)能力培訓,為合作夥伴提供在SSE解決方案中整合零信任網路存取(ZTNA)和安全Web 閘道(SWG)等應用程式的技能和專業知識,協助客戶在單一雲端交付平台上安全存取。
* HPE永續解決方案能力培訓,為合作夥伴提供全方位的方式,協助其達到IT永續指標所需的商業和技術要求,以實踐及發展永續IT。隨著AI快速發展,合作夥伴將獲得解決與降低碳排放影響的技能,特別是資料中心、運算、網路、儲存和混合雲技術與服務等領域的碳排放。透過與NVIDIA合作,合作夥伴將掌握如何利用更永續、高效節能的技術組合(如直接液冷技術),以及來自端點和應用程式的IT永續洞察資訊,有效降低企業內部的碳排放影響。
* HPEFS合作夥伴參與指南,協助合作夥伴利用資產升級回收服務(Asset Upcycling Services)和認證二手產品(Certified Preowned)等HPE金融服務(HPEFS)產品獲得最高6%的額外獎勵。
* 由HPE GreenLake驅動,服務提供商可以展示其具備使用HPE GreenLake產品組合的認證標誌,展現其為客戶提供客製化管理服務具備專業知識。

透過更深度的整合與HPE GreenLake服務拓展混合雲商機
透過更深度的整合和標準化,HPE GreenLake雲端平台能帶給客戶的混合雲環境更多價值、更高速度和可操作的洞察力。這些增強功能透過混合環境的端點、工作負載和資料編排,提供端對端的可管理性、可觀測性和永續性指標。

HPE宣布推出下列新HPE GreenLake產品和服務,幫助合作夥伴加速為客戶的混合雲環境創造價值,並提供更強而有力的見解:

* 標準化的HPE GreenLake快速實例:合作夥伴可以更輕鬆快速地針對虛擬化、容器化和Zerto數據安全方舟計劃(Zerto cyber resilience)等功能對HPE GreenLake產品進行配置、定價和報價。這些預先驗證的軟硬體套件將使報價到啟用的流程更順暢無阻。未來版本將增加更多快速的工作負載。
* 增強的HPE GreenLake Flex解決方案:此增強型解決方案能夠提供具備永續性和可觀測性功能的混合雲環境。OpsRamp的混合雲觀測性工具和永續性洞察中心(Sustainability Insight Center)已原生整合至HPE GreenLake Flex解決方案。搭配消費分析功能(Consumption Analytics),這些增強功能為客戶和合作夥伴提供了工具,使他們能夠自信地管理並深入了解其混合雲安裝。
* HPE GreenLake託管服務供應商(MSP)工作區:此功能現已支援OpsRamp、HPE GreenLake for Compute Ops Management和HPE Aruba Networking User Experience Insight,讓MSP能夠輕鬆管理運算和網路,並在其多廠商混合雲環境中獲得全面的可觀測性,進而擴大市場觸及範圍。其他功能像是更簡單的API整合,有助於MSP簡化和自動化租戶管理並提高隱私和安全性。

「自5年前我們推出HPE GreenLake以來,利用HPE產品組合及服務加速盈利成長並創造新營收來源,一直是HPE的通路和合作夥伴關注的重點與差異化的優勢,」Simon Ewington表示。「隨著AI興起及其對混合雲造成的影響,我們更努力開發創新產品、培訓和計劃,以進一步提高合作夥伴的盈利能力。」

正平公關 於 2024-07-03 17:16:21 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-07-19 22:20:32
共1頁