HPE推出HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G

瀏覽: 471
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle woman 1
發文數:449
發表時間:2024-06-18 15:47:03

 

 

Hewlett Packard EnterpriseNYSEHPE)推出HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G協助客戶加速和簡化5G網的部署與管理,為大型校園和工業園區提供高可靠性的無線網路覆蓋,並利用5G開創應用案例 

HPE Aruba Networking提供邊緣至雲端完整且內建嚴密資安防護的產品組合,已成為全球唯一能同時提供企業級網路基建的Wi-Fi5G專網解決方案領導廠商,協助製造業、醫療保健、公共場所和教育等產業客戶,解決偏遠地區和大規模連網的複雜連線挑戰。HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G強化了具成本效益且高容量傳輸的Wi-Fi連網模式,將應用擴展至AI資料採集和高速傳輸,有助於企業建置AI資料庫和推論,以全面提高企業生產和創新能力。

「企業和工業客戶越來越需要在特定環境中提供無線網路,包括在大型戶外區域、滿足快速移動客戶的連網需求,以及在專用頻譜中提供固定式存取,」HPE Aruba Networking台灣區總經理蔡政修表示。「傳統行動專網的複雜性阻礙了其發展。憑藉HPE Aruba Networking在無線網路的創新與領導地位,我們將Athonet核心行動專網解決方案與我們在企業網路領域的既有優勢相結合,以獨特的市場定位為5G專網開創新的應用案例。」

通訊服務提供商(CSP)也能透過HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G迅速為其客戶部署5G專網。此整合式5G專網解決方案能強化現有的Wi-Fi管理服務,協助電信業者在日益增長的行動專網市場中拓展業務,並從現有的企業客戶中創造新的收益來源。

隨著HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G的推出,企業可以透過高度整合的5G專網,以提高連網的可靠性、安全性與效能,其特色包括:

  • 完整的端對端解決方案,含4G/5G核心網路、HPE ProLiant Gen11伺服器、SIM/eSIM卡、4G/5G小型基地台和儀表板管理平台。
  • HPE全新的4G/5G小型基地台設備,可提供完整的室內和室外無線訊號覆蓋,無需整合與使用第三方供應商的獨立管理工具。
  • 簡化的雲端管理和自動化功能,可用於管理訂戶和部署,並監控核心網路和射頻,未來計劃與HPE Aruba Networking Central進行整合。
  • 更廣泛的AI資料擷取和傳輸能力,有助於建置AI資料庫和推論。
  • 企業專網支援包括美國的公民寬頻無線電服務(Citizens Broadband Radio Service, CBRS)頻譜,以及全球其他符合監管法規的頻譜(預計從2025年開始實施)。
  • 透過預先整合且經測試的解決方案,簡化企業4G/5G專網部署所需的配置。
  • 透過零接觸配置和組態精靈,在30分鐘內部署解決方案,消除3GPP行動網路的複雜性。

HPE2023年收購行動專網技術供應商Athonet後進行此整合Athonet在行動專網領域擁有15年的領導地位,已成功為500家企業完成行動專網部署,屢獲殊榮。產業涵蓋頂尖的行動通訊營運商、醫院、機場、運輸港口、公共事業、政府部門和公共安全組織等。

HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G在解決專網部署的複雜性、成本、控制和管理挑戰方面取得了重大進展,」IDC物聯網與電信資深研究經理Patrick Filkins表示。「HPE Aruba Networking採取務實的作法,專注於以最有效率的方式將5G專網整合至企業現有的IT架構中,利用熟悉的工具來簡化網路和裝置管理,並在4G/5GWi-Fi和有線區域網路之間進行動態分配和保留裝置原則。」

「許多專網解決方案過於複雜,即便是內部具備網路專業知識的大型企業也難以應付,」Analysys Mason合夥人Tom Rebbeck表示。「我們期待客戶逐步擁抱佈建、管理都輕鬆容易的5G專網解決方案。」

「為了讓我們的Vaidio平台能夠在邊緣進行AI推論,並產生精準的AI影像搜尋結果,我們需要具備快速、便利且穩定頻寬的網路基礎架構,同時避免複雜性,鐵雲科技(IronYun)執行長孫魁科表示。HPE Aruba Networking提供AI應用所需的端對端5G專網元素。HPE Aruba Networking5G專網解決方案為Vaidio所有功能提供穩固的技術基礎,使其能透過即時影像分析與AI推論提供AI洞察,進而提升安全成效。

5G專網能提供廣泛且明確的覆蓋範圍,因此適用於Disc Golf Network飛盤高爾夫職業巡迴賽的全球直播,DGPT業務管理副總裁Baker Helton表示。新的HPE Aruba Networking Enterprise Private 5G解決方案能讓其他公司更容易達到我們今日的成就,並透過使用CBRS的整合解決方案滿足其對於廣泛覆蓋範圍的需求。

參考資料:

 

 

 

正平公關 於 2024-06-18 15:47:03 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-07-19 21:49:25
共1頁