HPE推出業界首創Open RAN解決方案堆疊

瀏覽: 4476
回覆: 0
共1頁
Medium accessus logo 1c
發文數:255
發表時間:2021-03-30 12:01:02
Hewlett Packard Enterprise (HPE)今天宣布推出HPE Open RAN Solution Stack,以實現商用Open RAN在全球5G網路中的大規模佈署。此開放式接取網路解決方案堆疊包含HPE的協調與自動化軟體、RAN專用的基礎架構藍圖與針對電信商最佳化的基礎架構。HPE服務管理與協調軟體能為電信網路提供核心到邊緣的支援,進而降低風險,並讓業者充運利用5G優勢。HPE Open RAN Solution Stack整合來自台灣工程研發團隊設計的全新HPE ProLiant DL110 Gen10 Plus伺服器-這也是業界第一個針對無線接取網路(Open RAN)工作負載最佳化的伺服器。
 
HPE Open RAN Solution Stack是由HPE新成立的通訊技術集團(Communications Technology Group, CTG)所開發。該集團不僅提供市場上最廣泛的電信產品組合,更透過一系列可互通的開放式解決方案堆疊幫助電信商與企業搶攻龐大的5G商機。和去年三月發布的HPE 5G Core Stack一樣,HPE Open RAN Solution Stack會連結至一個通用的協調平台,以支援電信商在核心至邊緣的網路上部署資源與應用。這兩種解決方案都擁有由強大合作夥伴組成的生態系統,而且許多產業領導者已使用HPE Open RAN Solution Stack來測試與最佳化內部的Open RAN軟體。

全球通訊網路正面臨重大轉變。基於開放標準的5G網路能讓網路業者不再被單一廠商專有的系統綁住,而被迫在建置上一代網路的系統上運作。5G標準讓網路業者能夠在RAN與核心使用不同廠商提供的最佳軟硬體。由於開放式技術能提升競爭力、降低成本與推動創新,因此廣受全球電信商、產業組織和政府機構的青睞。

人們可以使用運行虛擬網路的標準IT硬體來建置雲端原生的開放式5G網路,並運用新技術將5G RAN的軟體與硬體分離。HPE也協助O-RAN聯盟及電信基礎架構專案(Telecom Infra Project, TIP)共同推動這個重大的產業轉變。透過HPE Open RAN Solution Stack,電信商可以為大規模部署商用Open RAN做好準備。HPE在規劃、建置與調整電信級基礎架構及軟體方面擁有30多年的經驗,並將其獨特的電信專業運用在這個預先整合、經過強化的RAN基礎架構平台。

「HPE希望透過安全的開放式解決方案堆疊帶動邊緣至雲端的創新發展,進而成為5G經濟轉型的催化劑,」HPE通訊技術集團副總裁暨總經理Phil Mottram表示。「在客戶與合作夥伴的協助下,我們一手打造出HPE Open RAN Solution Stack,以滿足Open RAN部署的特殊需求。HPE ProLiant DL110 Gen10 Plus伺服器是業界第一個針對Open RAN工作負載最佳化的伺服器,能幫助電信商提升效率、降低操作的複雜度、簡化基礎架構並因應無線接取網路的未來需求。」
 
加速商用Open RAN的部署
HPE Open RAN Solution Stack能讓電信商將資源分配到需要的地方,因此能改善網路的敏捷性、效率與靈活性。HPE Open RAN Solution Stack是專為支援RAN工作負載而設計,因此客戶能在低風險環境中支援各家廠商的新技術,進而因應未來的RAN需求,並保障其投資。

在數千個邊緣站點管理與協調工作負載的能力是大規模部署Open RAN的關鍵要素。經時間證明,HPE的管理與協調軟體能夠部署於真實環境的Open RAN實例中。此軟體提供許多創新功能,包括基於意圖的協調與採用AI/ML技術的自動化解決方案。電信商可以輕鬆管理整個網路中的數千台虛擬機器(VM),以及數百種虛擬網路功能(VNF)與容器化網路功能(CNF)。

另一個關鍵是獲得低風險、通過驗證且最佳化的電信技術藍圖。目前少數已正式運作的Open RAN使用無法複製到數千個站點的預設組態。HPE的電信基礎架構藍圖(Telco Infrastructure Blueprints)可以解決這個問題,以降低部署風險、複雜度與時間,同時支援不同廠商的軟體。HPE也與Intel共同開發通過驗證的參考組態,幫助客戶加速採用虛擬RAN(vRAN)技術,打造更堅固耐用的硬體、韌體和軟體基礎,幫助電信商與技術合作夥伴加速產品上市時程,並降低操作的複雜度。

為了將部署開放式、多廠商互通的5G網路風險降到最低,HPE CTG致力打造多元化的合作夥伴生態系統。HPE 5G Core Stack已獲得許多產業領袖的支持,而藉由HPE Open RAN Solution Stack的推出,HPE也鼓勵電信商、系統整合商、網路設備商與軟體廠商共同參與測試及驗證,並預先整合其Open RAN技術,以提供一流的開放式解決方案。

HPE Open RAN Solution Stack整合了全新的HPE ProLiant DL110 Gen10 Plus伺服器,並針對電信商的vRAN工作負載最佳化:
•    開放式的標準架構-支援多家廠商的軟體型RAN解決方案 
•    強大的運算能力-採用即將推出的第三代Intel® Xeon® Scalable處理器,能為RAN站台提供所需的效能與低耗電量
•    符合電信級NEBS Level 3與GR3108標準的平台-可應用於偏遠的邊緣網路
•    更低的耗電量與更小的體積-在高度最佳化的1U/1P短深度伺服器中提供基頻單元、前傳閘道與小型基地台路由器
•    加速器選擇-支援需要高效能與封包處理的vRAN工作負載
•    確保核心至邊緣的一致性-提供可信賴的HPE ProLiant安全性與管理功能,包括矽晶片信任根

「為了提高網路的敏捷性、靈活性和部署效率,全新的HPE ProLiant DL110 Gen10 Plus伺服器是滿足電信商所有需求之首選,」 HPE標準運算系統事業群台灣研發中心副總裁郭崧俠表示。 「台灣作為HPE在美國之外最大的研發中心,我們很榮幸參與這一項創新產品的研發。」

HPE ProLiant DL110 Gen10 Plus伺服器是HPE為通訊服務供應商提供的硬體產品組合中的最新產品,包含HPE Edgeline融合式邊緣系統。堅固耐用的Edgeline EL8000系列能容納多個刀鋒伺服器,以提供強大的加速器功能,並應用於各種5G vRAN情境以及非RAN的工作負載負載,例如多接取邊緣運算(MEC)。HPE ProLiant DL360也是集中部署RAN的理想選擇。

Orange與HPE的5G核心試驗
廣受全球客戶採用的HPE 5G Core Stack是開放式、雲端原生的容器型5G核心網路軟體堆疊,能充分發揮5G潛力。它提供網路切片與端對端自動化功能,讓電信商在現有與未來的網路中提供獨特且高品質的服務。

身為全球最大行動網路業者,Orange決定使用開放式、多廠商互通的雲端解決方案來建置5G網路。目前該公司正在進行多項試驗,以確保能為這個重大轉變做好準備。Oragne去年已與HPE及Casa Systems成功在法國實驗室完成試驗。

「2020年,我們與HPE合作,成功開發出多廠商互通的5G獨立組網路。現在,我們更進一步測試100%軟體型、由資料與AI驅動且完全自動化的5G核心網路概念,」Orange Group融合式網路控制部門副總裁Emmanuel Bidet表示。「HPE是我們的重要合作夥伴。他們不僅長期涉足核心網路與OSS系統的研發,也相當了解我們對多廠商互通的需求。此外,他們對應用程式與基礎架構的水平與垂直整合也有豐富經驗。HPE提供許多雲端原生與標準化的網路功能,以及可複製的網路切片自動管理功能,以支援不同國家的端對端整合。我們的初步合作已取得振奮人心的成果,Orange也由衷感謝HPE團隊的全力參與。」

透過HPE 5G Core Stack,電信商可以提供必要的網路功能,以迅速因應市場發展、避免被單一廠商綁住,同時確保網路可以滿足未來需求,以持續在5G領域締造里程碑。您可以在一個小時內部署、測試並開始運行此產品-速度比傳統核心解決方案快10倍。多虧其雲端原生設計,它的操作簡單,而且能無限制地擴充。

以HPE CTG經營理念為依歸的HPE 5G Core Stack透過HPE GreenLake將HPE的軟硬體技術與今日推出的解決方案結合成預先整合的軟硬體平台。透過HPE Greenlake上按使用量付費的HPE 5G Core Stack服務,電信商可以依用戶數量調整成本,以降低5G核心網路的部署風險與前置投資成本。

HPE-可信賴並深受肯定的電信商夥伴
HPE在電信產業已深耕30多年,在全球160 個國家擁有300多家電信客戶,全球連線至HPE軟體的行動裝置數高達8.5億台。HPE CTG將延續HPE在電信領域的經驗。除了持續推動HPE的邊緣至雲端平台即服務策略,CTG也將結合企業級與電信級解決方案,幫助客戶在企業邊緣、電信網路與多雲環境中來去自如。CTG產品組合包括:開放而靈活的雲端原生解決方案;預先整合的堆疊與藍圖;自動化與營運軟體;安全、高復原力的電信級IT基礎架構,以及透過Aruba邊緣網路解決方案提供的企業網路連線功能。

參考資料
如需更多關於HPE CTG及其解決方案的資訊,包括HPE Open RAN Solution Stack與HPE 5G Core Stack,請觀看由HPE與Intel贊助的TelecomTV Strategic Outlook: Realize the Full Potential of Open RAN & 5G直播與重播影片。

關於慧與科技
慧與科技公司是邊緣至雲端的平台即服務領導廠商,幫助企業從資料中萃取出有用的分析資料,加速創造業務成效。數十年來,HPE致力於打造創新未來與創新的生活與工作方式。憑著這些經驗,HPE開發出獨特、開放式且智慧化的技術解決方案,並為雲端與邊緣提供一致的使用經驗,幫助客戶開發新商業模式、導入新方法,並提升操作效能。如需更多資訊,請至www.hpe.com。

Intel、Intel標誌與其他Intel標記為Intel Corporation或其子公司的商標。

正平公關 於 2021-03-30 12:01:02 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-09-16 23:30:21
共1頁