HPE宣布推出以Kubernetes 為基礎的平台,滿足裸機、運算邊緣到雲端部署的需求

瀏覽: 4452
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle man 6
發文數:168
發表時間:2020-01-07 11:01:23
慧與科技(Hewlett Packard Enterprise)宣布推出業界首創的企業級Kubernetes容器平台HPE Container Platform,它是專為雲端原生應用程式與永久性儲存的獨立應用程式所設計。利用HPE Container Platform,企業客戶可加速開發新的應用程式,及在裸機或虛擬化基礎架構、在任何公有雲與運算邊緣上執行的既有應用程式。

HPE Container Platform使用HPE併購BlueData及MapR的創新技術,和100%開放原始碼Kubernetes。藉由在裸機上執行容器,新次世代解決方案能大幅降低成本與複雜度,同時提供在虛擬機器與雲端實例部署的彈性。透過免除堆疊與虛擬化的需要,客戶能擁有更高的效率、使用率和效能。

這個全新的平台能滿足企業大規模部署Kubernetes的需求,包含各式各樣的使用案例,例如機器學習、邊緣分析、CI/CD管道(CI/CD pipeline)和應用程式現代化。IT團隊將可管理具備多重租戶容器隔離及預先整合永久性儲存多個Kubernetes叢集。由於容器的可攜性能讓它在建立完之後在任何地方部署,因此開發人員將擁有安全隨選存取其環境的能力,進而更快速地開發應用程式並發布程式碼。

HPE混合式IT資深副總裁暨技術長Kumar Sreekanti表示:「應用程式開發工作正移轉至容器上,而Kubernetes則是業界公認的容器協調標準。我們將自身的專業,和近期併購取得的智慧財產與Kubernetes的開放原始碼相結合,提供一個無與倫比的企業級容器平台。我們容器優先方式可提供企業一個更快速、成本更低的應用程式現代化路徑,並針對裸機進行優化,及可擴展從邊緣到雲的任何基礎架構。」

企業已體認到,為了在其產業中轉型與競爭,他們必須更快速地創新,並且將其應用程式現代化。為了加速新應用程式的開發及推動數位創新,他們會使用容器和Kubernetes來建立微型服務架構的雲端原生應用程式。產業分析機構也證實企業採用容器快速成長的趨勢:
•    Gartner預估,2022年全球企業在生產環境中執行容器化應用程式的比率,將從今日不到30%成長至超過75%。
•    IDC研究顯示,美國有55%的大型企業已經在Kubernetes上進行容器編排的標準化。
•    近期一項451研究調查指出,95%的新應用程式將會使用容器。

隨著企業組織將容器與Kubernetes的使用,從開發與測試環境延伸至生產環境,他們也將會面臨一些關鍵問題,例如,安全性、多重叢集管理以及負載平衡。邊緣運算、資料庫等新使用案例正方興未艾。此外,絕大多數的企業應用程式和系統都不是雲端原生,這些傳統的獨立應用程式需耗費大筆成本來維護,它們也將能從容器化中獲益。不過,將這些既有應用程式重新架構或將程式碼重構為雲端原生是十分耗時且昂貴的事。此外,這些應用程式在Kubernetes上還有其他挑戰,例如root檔案系統的永久儲存與移轉等。

HPE Container Platform是一套全功能的解決方案,以獨特的技術解決這些挑戰,利用BlueData軟體做為容器管理的控制層,和MapR分散式檔案系統用於容器的永久資料、而Kubernetes則做為容器協調之用。這種突破性的做法,能將容器的效益延伸至雲端原生微型服務架構以外的環境,提供將具有永久資料儲存的非雲端原生獨立應用程式容器化的能力。

HPE Container Platform的主要效益包括:
•    無需重新架構,就能將非雲端原生獨立應用程式現代化,將其使用體驗提升為現代雲端標準。
•    提供只需建立應用程式一次、就能在任何地方執行的能力,消弭內部部署、公有雲和邊緣之間的鴻溝。
•    利用簡化的Kubernetes部署及多重叢集管理提升開發人員的生產力,並且更快速地發布新的程式碼。
•    利用裸機容器與資料永久儲存,以更低的成本確保企業級安全性、效能與穩定性。

這套全新的解決方案能夠與現有HPE服務相輔相成,協助客戶規劃其容器策略、應用程式現代化與混合雲部署。擁有超過1,000個混合雲合作案例的豐富經驗,和併購來自Cloud Technology Partners和RedPixie的專業能力與最佳應用實務,HPE Pointnext為客戶提供諮詢與顧問服務。

供貨資訊
2020年初客戶就可訂購HPE Container Platform軟體,以及來自HPE的世界級諮詢、顧問、部署和支援服務。

更多資源
•    想瞭解更多有關HPE容器整體願景與策略的資訊,敬請閱讀HPE混合IT總裁撰寫的部落格貼文。
•    收看此影片瞭解HPE Container Platform如何同時為雲端原生和獨立應用程式提供統一的解決方案。
•    美國加州聖地牙哥KubeCon I CloudNativeCon North America HPE攤位(#P28)觀看實機展示。

關於慧與科技
慧與科技公司是邊緣至雲端的平台即服務領導廠商,幫助企業從資料中萃取出有用的分析資料,加速創造業務成效。數十年來,HPE致力於打造創新未來與創新的生活與工作方式。憑著這些經驗,HPE開發出獨特、開放式且智慧化的技術解決方案,並為雲端與邊緣提供一致的使用經驗,幫助客戶開發新商業模式、導入新方法,並提升操作效能。如需更多資訊,請至www.hpe.com。

正平公關 於 2020-01-07 11:01:23 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-04-09 01:12:07
共1頁