HPE以突破性的HPE GreenLake雲端服務助力客戶加速轉型

瀏覽: 2459
回覆: 0
共1頁
Medium accessus logo 1c
發文數:195
發表時間:2020-06-24 11:19:22

慧與科技(Hewlett Packard Enterprise) 今天發表新世代雲端服務以及 HPE GreenLake 的加速交付體驗。此一發布證明了HPE的邊緣到雲端 (edge-to-cloud) 平台即服務 (platform-as-a-service) 策略,已取得了重大的進展。新的 HPE GreenLake 雲端服務涵蓋容器管理、機器學習運作、虛擬機器、儲存、運算、資料保護和網路,可協助客戶轉型並現代化其應用程式和資料 — 大部分應用程式和資料都存在於企業內部、主機代管設施中,且在邊緣裝置運作的情形也日趨增加。

「鑒於當前的市場狀況,企業比以往任何時候都更迫切需要連結並運用其所有應用程式和資料,以改造業務、支援員工、並服務其客戶,」HPE 總裁暨執行長 Antonio Neri 表示。「隨著我們進入雲端市場的下一階段,客戶需要一種能夠促進他們創新並現代化所有應用程式和工作負載的方法,其中包括那些位於邊緣和企業內部的應用程式和工作負載。現在,藉由可在任何地方提供一致性雲端體驗的 HPE GreenLake 雲端服務,以及多項旨在加速轉型的軟體,HPE 將能以此獨特優勢,協助客戶對任何位置的資訊,充分發揮其全部力量。」  

今天,企業正處於數位轉型之旅的十字路口。根據 IDC 的資料,儘管公有雲持續成長並獲採用,但 70% 的應用程式仍位於公有雲之外。基於幾個因素的關係,包括應用程式的糾纏 (entanglement)、資料引力 (data gravity)、安全和合規性,以及不可預測的成本,企業一直努力將運作其業務的大多數應用程式移轉到公有雲上。在這種情況下,由於被迫支援兩種維運模式,造成企業面臨成本增加、複雜且效率不佳、敏捷性和創新受限,以及無法善用位於每個地方的資訊以創造利潤。

HPE 提供了一套解決此一難題的獨特方法 — HPE GreenLake 雲端服務。HPE 讓客戶在其所選擇的環境 (從邊緣到雲端),透過 HPE GreenLake 雲端服務享有一致的維運模式,並能了解、掌控及治理所有的企業應用程式和資料。

HPE GreenLake 雲端服務還為客戶提供了優越的經濟模式。不同於公有雲廠商向客戶收取從企業內部回傳資料的費用,HPE 不收取資料出口 (data egress) 費用。HPE GreenLake 彈性的「即服務」(as-a-service) 模式和強大的成本與合規性分析工具,使客戶能夠保存現金流、控制支出,並優先投資於與業務優先事項相符的項目。

「HPE GreenLake 確保我們享有 100% 的正常運作時間,其可預測的定價模式也幫助我們削減了成本,」Mohawk Valley Health System 的 IT 分散式系統經理 Ed Hildreth 指出。「多虧了這一套雲端般的體驗,使我們在因應新冠肺炎 (COVID-19) 疫情,需要快速啟動額外的功能和資源時,能夠毫無延遲地輕鬆完成部署。我們非常滿意 HPE GreenLake,並計畫在我們醫療體系內的新醫院中,再次運用此一模式。」

支援分散式環境的全新HPE GreenLake雲端服務
HPE現在為容器、機器學習運作、虛擬機器、儲存、運算、資料保護和網路提供雲端服務。所有雲端服務都可以透過HPE GreenLake Central上的自助式點擊目錄進行存取。在HPE GreenLake Central平台,客戶可以了解每項雲端服務的資訊、價格並申請試用,只需點擊幾下就可以啟用執行個體 (instance) 和叢集,並從單一介面管理其多雲資產。這些服務都可以在客戶的環境中部署和運作。

新的HPE GreenLake雲端服務是以預整合的構件 (building block) 為基礎,提供小型、中型和大型組態,從客戶下單、交付到運作只需14天。此外,預組態的參考架構和定價,可讓合作夥伴及客戶加快導入雲端服務。

HPE今天還發布了HPE Ezmeral,這是一個全新的品牌和軟體組合,旨在協助企業完成從邊緣到雲端的應用程式、資料和維運轉型。HPE Ezmeral涵蓋完整的產品組合,包括容器管理、AI/ML和資料分析、成本控制、IT自動化、和AI驅動的維運和安全性,可幫助企業提高敏捷性和效率,釋放洞察力,並加速創新。HPE Ezmeral Container Platform和HPE Ezmeral ML Ops將作為HPE GreenLake雲端服務提供,可為容器化應用程式開發帶來更高的速度和簡易性,並為ML生命週期帶來DevOps的敏捷性。

針對容器的雲端服務 — 這些由HPE Ezmeral Container Platform驅動的嶄新HPE GreenLake雲端服務,可在資料中心、主機代管設施、數個公有雲和邊緣環境,靈活地執行容器化應用程式。

針對機器學習維運的雲端服務 — 通過HPE GreenLake,客戶可以訂用基於HPE Ezmeral Container Platform和HPE Ezmeral ML Ops所建構的特定工作負載解決方案,以支援整個ML生命週期。

針對虛擬機器、儲存和運算的雲端服務 — 對於希望使用私有雲的客戶,HPE推出了針對虛擬機器、儲存和運算的HPE GreenLake雲端服務。這些易於部署的服務只需五次點擊即可完成執行個體的配置,它還提供了使用狀況與支出的可見度,並可藉由HPE GreenLake Central管理平台中強大的消費分析功能,進行主動的容量規劃作業。

針對資料保護的雲端服務 — 對於希望實現資料保護現代化的客戶來說,HPE除了讓資料備份和復原變得毫不費力之外,並將每個SLA項目 — 從快速復原到長期保留— 予以自動化。這些透過HPE GreenLake提供的全新雲端服務,包括安全高效的企業內部備份功能,以及企業雲備份服務HPE Cloud Volumes Backup,此服務可在沒有出口 (egress) 成本或鎖定的情況下,進出 (to/from) 雲端進行備份和復原,此外,還能敏捷地啟動資料以進行復原、測試/開發和分析。 
    
針對智慧邊緣的雲端服務 — 如今,客戶比以往任何時候都更希望降低資本支出,以簡化其預算流程,更好地預測和管理其網路維運成本。現在透過HPE GreenLake雲端服務提供的Aruba全新Managed Connectivity Services,不但是業界第一個完整的網路即服務產品,也藉由最近推出的Aruba ESP (Edge Services Platform) ,將雲端的敏捷性帶進邊緣環境。

HPE GreenLake是HPE發展最快的業務之一,合約總金額超過40億美元,在全球擁有超過850家企業客戶,目前銷售HPE GreenLake的合作夥伴超過700家。HPE GreenLake獨特的計量、成本控制、雲端服務、HPE Ezmeral軟體組合,以及HPE Financial Services和HPE Pointnext技術服務,提供了競爭對手難以匹敵的差異優勢方案。

供應狀況和其他資源:
●    針對虛擬機器、運算、儲存、資料保護和智慧邊緣的全新HPE GreenLake雲端服務現已在全球範圍內推出。針對容器和ML Ops的全新HPE GreenLake雲端服務現已推出測試版,HPE正在接受客戶參加測試版計畫,計畫於HPE第四季度全面上市
●    HPE Ezmeral軟體現在採用傳統授權模式全面提供,包括HPE Ezmeral ML Ops和HPE Ezmeral Container Platform作為軟體授權訂用,可在任何基礎架構或公有雲上運作
●    針對容器、虛擬機器、儲存、運算、資料保護和網路的HPE GreenLake雲端服務均可透過經銷通路取得,合作夥伴根據HPE GreenLake for Partners計畫進行銷售。欲進一步了解,請造訪這裡。
●    欲進一步了解HPE GreenLake,請造訪hpe.com/greenlake

關於慧與科技
慧與科技公司是邊緣至雲端的平台即服務領導廠商,幫助企業從資料中萃取出有用的分析資料,加速創造業務成效。數十年來,HPE致力於打造創新未來與創新的生活與工作方式。憑著這些經驗,HPE開發出獨特、開放式且智慧化的技術解決方案,並為雲端與邊緣提供一致的使用經驗,幫助客戶開發新商業模式、導入新方法,並提升操作效能。如需更多資訊,請至www.hpe.com/tw/zh/home.html。 

正平公關 於 2020-06-24 11:19:22 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-09-28 11:15:02
共1頁