3C 科技分享CSR與Rx Networks合作開發eGPS和GPS預測定位技術

瀏覽: 1649
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17238
發表時間:2008-09-15 20:19:00

CSR與Rx Networks合作開發eGPS和GPS預測定位技術

雙方合作實現最佳效能,為各類GPS裝置提供低成本軟體GPS引擎

2008年9月15日 - 無線科技專家暨全球藍牙連接方案領導廠商CSR (LSE: CSR)和行動定位技術暨全球服務公司Rx Networks今日共同發表了一項結合雙方技術的GPS解決方案,CSR為這項解決方案提供了強化GPS技術(eGPS&reg),Rx Networks則提供GPStreamTM技術。雙方的合作以最佳化方式結合GPS精確時間暨頻率輔助(fine time and frequency aiding)與合成輔助(synthetic assistance),達到超越標準輔助型GPS (Assisted-GPS)在非同步GSM與W-CDMA網路或同步CDMA網路的行動定位能力。

雙方合作所開發出來的方案讓精確的時間、頻率輔助和星曆資料輔助都能在裝置上產生,而且隨時可用,不需和伺服器維持即時通訊,這可以讓行動手機裝置減少15秒的網路延遲,同時完全相容於SUPL 1.0這樣的A-GPS業界標準。

CSR和Rx Networks都採納電信專業層級的服務來提供基礎設施,而Rx Networks的GPStream可以透過這些設施提供延伸星曆技術。GPStream PGPS和SAGPS產出連續的衛星預測,而eGPS則提供一個由裝置本身所產生的精確時間和頻率輔助。這些技術的結合,顯著縮短定位時間並提高GPS靈敏度。因此,當使用者即使位於網路涵蓋範圍之外,也能改善重要的定位時間,維護GPS最佳效能。CSR和Rx Networks的夥伴關係讓他們能為OEM客戶提供最低成本且最具彈性的GPS方案,協助個人導航裝置和行動手機建立高效能GPS能力,提供最長的電池續航力和最快速且近乎無所不在的定位效能。

Rx Networks商務開發執行副總裁Richard Lee表示:「CSR的eGPS是一項重要的技術發展,提供更深入且更近乎無所不在的行動GPS輔助,而且,業界已有越來越多的公司支持eGPS,讓這項技術更趨成熟普及。我們很高興加入這個已包含我們一些既有客戶、夥伴和潛在客戶的eGPS生態系統。」

CSR定位方案事業部副總裁Stuart Strickland表示:「Rx Networks的GPStream產品與技術讓CSR定位方案系列更形完備,也為我們的GPS晶片和eGPS軟體產品提供重要的輔助元素。」

green_tw 於 2008/9/15 下午 12:22:44 修改文章內容

水杉而 於 2016-05-28 16:02:29 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-07-28 18:34:39
共1頁