3C 科技分享ARM RealView ICE可視性與控制功能支援Windows CE應用

瀏覽: 1659
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17238
發表時間:2008-05-07 21:36:00
更新時間:2016-05-28 16:02:25

ARM RealView ICE發揮高可視性與控制功能
支援Windows Embedded CE應用

ARM RealView ICE支援Microsoft Extended Debugging Interface (eXDI)除錯介面,大幅改善ARM處理器平台開發Windows Embedded CE應用的可視化與控制功能

ARM 今日宣布與微軟合作,RealView系列開發工具的ARMR RealView ICE工具提供微軟Visual Studio軟體開發工具更優異的硬體輔助除錯功能。ARM針對RealView ICE開發的Microsoft Extended Debugging Interface (eXDI)除錯介面趨動程式,讓Windows Embedded CE作業系統的研發業者能立即發揮ICE單元的延伸除錯功能,為內建ARM處理器的硬體帶來全面可視化與控制功能。

微軟Windows Embedded事業部矽元件夥伴行銷經理Kim Chau表示:「在微軟Visual Studio除錯環境內運用RealView ICE單元執行硬體輔助除錯,使我們的客戶獲得更高的除錯可視化程度。完美結合ARM對矽元件、工具,及微軟Windows Embedded CE作業系統的專精,讓我們雙方的客戶能縮短上市時程並降低整體專案風險。」

RealView ICE單元能透過Microsoft Extended Debugging Interface (eXDI)延伸除錯介面調整層連結至微軟Visual Studio IDE,並利用一個圖形化使用者介面(GUI)的延伸方案,存取額外的除錯功能及ARM處理器的各項功能。RealView ICE單元與微軟軟體開發工具的獨特組合,讓系統能透過一個業界標準JTAG連結管道,下載與啟動Windows Embedded CE作業系統,優先於任何乙太網路或序列傳輸埠的執行。在硬體啟動階段直接控制處理器核心的附加功能,讓用戶在核心啟動之前就能開始除錯。

ARM系統設計部門行銷總監Mark Onions表示:「客戶希望擁有ARM處理器的全面可視化功能,並結合自己熟悉的Windows Embedded CE作業系統的微軟開發工具,以快速推出高度差異化的產品。透過對所有ARM處理器的全面支援,以及RealView ICE單元加入工具組合選擇的獨特能力,矽元件供應商與OEM廠商不僅能立即從降低專案風險,並進一步發揮工具投資的效益。」

關於RealView ICE

ARM RealView ICE 單元提供一個尖端的JTAG執行控制解決方案,能連結與控制矽元件(或矽元件的硬體模擬系統),並支援軟體開發。這個重要的產品讓客戶能存取和控制處理器核心最裡層的功能,提供優異的軟體除錯與測試功能,大幅縮短應用的上市時程,並確保軟體擁有最高的品質。

RealView ICE 單元提供效能,滿足現今純熟的系統單晶片(SoC)裝置與嵌入型軟體研發業者的需求,支援所有ARM處理器與ARM CoreSight?除錯技術。此產品提供一個支援所有ARM技術的解決方案,換言之,在單核心、多核心、同質與異質化架構中,只須一個單元就能支援所有ARM處理器,替內建ARM處理器的元件提供無與倫比的支援深度與廣度。


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-10-18 05:03:47
更新時間:2019-10-18 05:03:47
共1頁