API經濟正快速崛起 昕力資訊推出企業級API管理平台TSMP

瀏覽: 2277
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:130
發表時間:2019-04-25 11:13:04
更新時間:2019-04-25 11:13:04

 昕力資訊為協助企業將Open API提升為業務創新的加速器,今日宣布推出企業級API服務管理平台TSMP (ThinkPower Service Management Platform)TSMP已獲台北市政府及國內外金控業者等單位採用。

大數據與雲端時代,API已成為串聯新應用的關鍵,據Gartner統計1,到202165%的新應用將經由API串接,開放API串聯起各行各業的商業模式已經是行業的大勢所趨,「API經濟」正在快速崛起。

API經濟最大的特點就是實現營運、開發、流程和互動的快捷與創新,從而帶來企業與產業間的業務融合,API經濟已從初期發展概念進入實際落地成為一種全新的商業模式,以其高效率、高效能、靈活等特點為企業創造價值。隨著API數量增加,企業將面臨API分類管理、異質系統的整合、API佈署作業程序標準化、安全控管、版本管理等問題,」昕力資訊總經理姚勝富表示。「TSMP  (ThinkPower Service Management Platform) 為昕力資訊的自有研發產品,是唯一能做到熱部署(Hot Deploy)功能的API管理平台,能夠在API進行版本更新時不須停機,達到服務不間斷。」

TSMP因其處理金融帳務交易安全的優勢,可滿足高度監管單位的需求,已獲國內外金控業者採用;目前正在協助台北市政府建置API管理平臺,以微服務(Microservices)架構的方式建構應用服務,如此開發人員能利用API加速創新,還可以將API做為混合雲的溝通橋樑,快速串聯各種裝置與物聯網上的數據資料;TSMP亦內建大數據資料庫,企業將可持續不斷從API蒐集到多元的數據資料,經由大數據資料處理與分析,進一步萃取出市場需求,以此作為優化產品與服務的依據,打造以使用者為核心的商業模式。

TSMP為一個企業級API服務平台,100% 遵循開放式架構。同時提供完整API開發設計、佈署發佈、監控管理、存取權限控管、交易安全管理、TokenSession管理、既有API組合與串接、大數據處理等功能並提供各式管理報表,一個平台即可滿足企業需要加快API的設計、開發、上線與營運等所有需求。

參考資料

獲得更多昕力資訊企業級API服務管理平台TSMP的資訊

1 Gartner報告:Critical Capabilities for Full Life Cycle API Management (20185)
 

關於昕力資訊

昕力資訊股份有限公司成立於2005年,提供金融保險業、電信業、製造業等領域相關解決方案與系統建置服務。特別專精於數位金融解決方案,數位銀行、行動支付、行動壽險業務、電子保單、網路銀行等系統,同時掌握跨平台行動App開發以及Big Data大資料應用之趨勢,研發與推廣相關自有軟體「AI智能客服機器人」、「企業API服務管理平台」、「Log集中管理平台」、「企業級MongoDB管理軟體」等產品。更多相關資料,歡迎參觀昕力資訊網站:https://www.thinkpower.com.tw/


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-07-24 02:28:30
更新時間:2019-07-24 02:28:30
共1頁