2017國際長照產業領袖論壇5/11-5/12磅礡登場

瀏覽: 2181
回覆: 0
Default 20170418111334uid7478
發文數:14
發表時間:2017-04-13 15:56:59
更新時間:2017-04-13 15:56:59

臺灣人口老化速度為全球之冠,依據行政院國家發展委員會預估報告指出,2025年臺灣將正式進入「超高齡社會」,每5人即有1人為高齡長者,長期照護問題儼然成為每個人必修課題。鑑於臺灣「橘世代」思維的轉變、智慧高齡生活時代來臨,向來積極關注國際醫療趨勢發展的承業生醫企業集團,偕同社團法人國家生技醫療產業策進會、中臺科技大學於2017年5月11日至12日假TICC台北國際會議中心共同舉辦《2017國際長照產業領袖論壇》以「迎接智慧橘世代,信賴共好大未來」為主軸,匯聚美日韓3大國際政策制定者與衛生福利部政務次長呂寶靜同台對談,並邀請國內長照各領域專家學者共同研討發表。活動正熱烈報名中,網址為:http://www.ieif2017.com

此次國際長照產業領袖論壇由長期關心臺灣老年福利政策的中華民國立法院副院長蔡其昌擔任大會榮譽主席,將與社團法人國家生技醫療產業策進會會長張善政共同揭開活動序幕。論壇報名至今,與會人員不乏產官學研各界知名人士,如縣市衛生局和社會局首長、大專院校校長、各大醫院院長、長照機構負責人,以及相關企業界領袖人物等,都將齊聚於此,盼藉由難得一見的國際盛會共同集思廣益,提出因應長照服務的新思維,為臺灣營造優質適老的社會。

這場堪稱臺灣規模最大、講師規格最高的國際長照產業領袖論壇,禮聘美國老人署、日本厚生勞動省、韓國國民健康保險公團的專家帶來政策《新觀點》,分享長照制度發展歷程與服務模式,提出具體建言與因應對策,作為臺灣制定長照政策之參考。期望讓臺灣的長照政策,能從高齡社會福利領域延伸為「產業創造」的思維,協助國內產業以前瞻性、全面性的視野,攜手共創臺灣優質的健康與長照產業發展環境,創造社會共好。

長照2.0計畫即將上路,將為個案提供多元照護機制、建立社區照顧模式。但隨時代改變,樂當單身、頂客族的人愈來愈多,預估2025年65歲以上長者將達480萬人,其中約七成的人居住都市,且半數無兒女或孫姪輩,公辦長照僅能提供特定族群基本需求,民眾應該要能擁有更好照護品質的自主選擇權,因此如何促進長照機構及產業持續進步與創新發展,更是首當其衝要解決的問題。中臺科技大學董事長李沛霖表示:「高齡化為全球趨勢,長照不只是社會性、政策性議題,更關乎經濟與產業發展,世界先進國家已率先投入長照發展數十年,其價值、理論及觀念基礎都值得臺灣學習。因此力邀國際重量級專家、擴大論壇規模,就是希望讓臺灣能借鏡他國經驗,規劃出符合臺灣未來發展的長照政策與制度,也同時為橘世代帶來新的智慧生活。」。

隨著照護需求增加,為增進照護品質與克服人力問題,世界各國開始大量運用資通訊科技發展智慧醫療,此次國際長照產業領袖論壇第一天下午,將有多位資通訊專家到場,探討高齡生活的《新智慧》,分享智慧科技用於醫療照護的實際應用,以及運用IoT技術建構智慧醫療場域的方式,協助橘世代為日後退休生活做好完整規劃。論壇第二天,將由臺日最具代表性的長照機構創辦人跨國交流成功的經驗與堅持,並實地走訪全臺最感動的長照機構「雙連安養中心」,進一步了解安養中心多層級、連續性的照護理念及最適合長者的在地服務,展望《新未來》。

2017年5月11日至12日的《2017國際長照產業領袖論壇—迎接智慧橘世代,信賴共好大未來》,是對長照議題有興趣人士不能錯過的知識與經驗饗宴,以美、日、韓、臺專家學者的「新觀點、新智慧、新未來」導入長照產業,相關活動詳情請參閱網站:http://www.ieif2017.com

商業贊助
發文數:1
發表時間:2017-06-24 23:04:39
更新時間:2017-06-24 23:04:39