過年來換一組新沙發!

瀏覽: 783
回覆: 0
共1頁
Medium
發文數:1
發表時間:2018-01-19 16:21:08
更新時間:2018-01-19 16:25:41

家裡一直都是大理石木椅,少說也超過40年有了吧!椅背木頭看起來也差不多了!因為長輩總覺得能用就不換,但冬天坐到這種冷冰冰大理石椅實在是非常難過,算是好不容易說服爸媽來換成沙發,沙發通常是家裡重要的靈魂人物,可以左右整個家裡風格,一組家具一買就是好幾年,所以這次也非常慎重的做了功課來挑選。雖然網路上價格比實體店面便宜許多,但考慮到售後服務跟我這種挑剔的個性,沒摸到就是沒保障,退貨又麻煩。

之前翻漂亮家居雜誌看到好樂購家具的介紹,開車也都會聽到好樂購家具的廣播,想說就去看看會不會有喜歡的,找了個全家都有空的時間一起去挑選。

好樂購家具在洲際棒球場對面,占地真的很大,門口有停車位。裡面明亮挑高的空間,不是一成不變的老家具店那種感覺,也讓人沒有壓迫感,一進去店員先詢問我們想看的家具,然後就帶著我們去參觀介紹,從特價品、限量品到高單價設計感的,選擇上很多樣,顏色、材質、款式、風格,其實逛來真的很需要時間,看到喜歡的店員也都請我們試躺試坐,這邊店員蠻好的,像我們家的人都是比較龜毛型,倒是不會給我們擺臉色機機歪歪,回答問題也有耐心,還會詢問家裡空間、風格來配置,算是有一定專業度,喔對了!也不會一張嘴猴蕊蕊,逛起來就是舒服。而且這邊基本上都有標價,大概看一下抓個預算,有個底再看看可以殺多少~

看了一下這邊分區,大概是原木、進口、商業空間、國際沙發床墊館,很大但樓層與位置蠻明確的,不會家具亂七八糟一起放。逛到床墊我們沒要買,店員也都讓我們試躺看看,我看下次要說服的項目就是這個了!

過年來換一組新沙發!_img_9

最後逛完在跟家人考慮時,也可以到茶水區邊喝咖啡吃點心討論。

最後我們是買這組半牛皮沙發,首先考慮到老媽嚴重警告我不要買布的,不然以後沙發都讓給我們掃,後來想想也是,皮質的好保養,髒汙一擦就掉。再來款式爸媽喜歡沉穩我們喜歡簡約一點,這款色澤跟樣子可以讓大家喜好達成平衡,配上家裡家具都是木製,風格蠻搭的!軟硬的話則是讓爸媽試坐比較長的時間去感覺,我個人偏好軟一點,但通常使用時間還是爸媽最長,我們頂多下班回來看電視吃消夜,所以他們舒適還是比較重要,這款坐起來介於中間,有軟度又有挺度,皮格觸感不錯,頭部位置剛好,腰的地方有支撐,果然買沙發還是要親自坐過才知道。

顏色也有下面這幾種選擇,我們最後還是選現場看到的沙發顏色

店員還教我們要檢查皮面有沒有鬆弛、皮革柔軟度、色澤有沒有均勻、車工缝線平直不能有餘線,選個沙發要了解的真的很多,我們不誇張的從他開門10點一直到1點半才走,也是對店員蠻不好意思的。

最後因為買家具有送盆栽跟抽獎券,月月抽大獎是DYSON,就祝我們好運可以抽到了!這次買沙發倒是也看上其他不少好家具,只能說要長久使用,家具還是實體店買比較安心,有介紹,檢查質料跟試躺試坐,價錢是比網路貴沒錯,但這樣感覺就是有保障一點,要維修也找的到人,買簡單的小桌子小櫃子就覺得網路買沒差,主要還是看你要不要長久使用,或是方便搬家搬運,不然一分錢一分貨相信還是有他道理在的!

好樂購網站(還有詳細位置)

http://www.behome.com.tw/Contactus.aspx


商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-12-17 19:21:24
更新時間:2018-12-17 19:21:24
共1頁