輕量有型「Amazfit Bip S 智能手錶」 運動/功能/續航全面青春S大升級

瀏覽: 5139
回覆: 1
共1頁
Medium 14
發文數:54
發表時間:2020-05-14 00:19:17

【穿戴裝置】輕量有型「Amazfit Bip S 智能手錶」 運動/功能/續航全面青春S大升級
Amazfit 米動Bip智能手錶系列,推出到現在一直深受不少穿戴裝置使用者的喜好,朋友手上就有Bip青春版幫他記錄運動狀態,而新推出的「Amazfit Bip S 智能手錶」更是升級的S版本,帶來半透視彩色息屏顯示加上31g超輕量&薄型設計讓配戴起來更舒適,同時有著40天長效續航能力不用擔心電力不足、內建GPS+GLONASS來精準定位多達10 種運動模式和5 ATM防水讓運動鍛煉更全面,更可以透過BioTrackerTM PPG心率感應器跟蹤心率,加上Huami-PAI™ (個人活動情報)分析來更精確掌握自已的活動狀態,相較先前更蛻變進化的Bip S 就讓我們來感受一下他的嶄新魅力吧。

▼包裝上Amazfit Bip S 智能手錶同樣秉持自家的包裝設計風格簡潔俐落,同心圓漣漪擴散質感盒裝上除了錶身外更載記重點功能特色:恆亮彩色螢幕、50米防水、輕盈小巧、心率監測、通知提醒、GPS衛星定位、多種運動模式、超長待機電力。

▼盒後則是相關的規格特色以及多項的認證以及製造商資訊。

▼Amazfit Bip S智能手錶盒內配件很簡潔,主要的手錶放置在盒中可取出,再來就盒下圖示來取出卡扣式專屬充電座以及使用手冊。

▼Amazfit Bip S 智能手錶錶體42x35.3x11.4mm,所採用的是1.28英吋半透視彩色息屏顯示有著176分辨率x176像素以及64色RGB顯示,所搭配的親膚錶帶寬度20mm、錶帶長度11+8.5cm 。

▼在錶面後方則是可以看到搭載華米自主研發的光學感測器 BioTracker™ PPG 心率感應器提供高精度24小時心率,連續心率跟蹤、心率警告和心率間隔值,同時有兩個充電金屬接點提供充電使用。

▼可拆卸的更換的表帶,提供更靈活的替換使用。

▼Amazfit Bip S所使用為2.5D觸控螢幕採用康寧大猩猩3代玻璃與防指紋塗層,錶身採用聚碳酸酯材質同推出三種顏色黑、白、粉上手為黑色款,輕薄厚度11.4mm側面搭配316L不銹鋼按鍵來進行操作。

▼卡扣式的專屬充電座對應手錶按鍵,表面有兩個金屬接點來為Amazfit Bip S進行充電,底部有止滑墊,要留意一下充電時要略為用點力壓到底去卡扣住充電。

▼輸入5V 500mA,Amazfit Bip S電池容量200mAh,在GPS全能模式下使用時間22小時,而省電模式下則是可以達到40天的超長續航時間。

  

▼實測一下重量跟官方數據31g相符,超輕量對於長時間配戴下更顯舒適。

▼Amazfit Bip S的1.28英吋半透視彩色螢幕在觸控感知上也靈活搭配一旁的不銹鋼按鍵在鎖定狀態下可以來喚配操作以及做為返回鍵使用,按壓一次喚醒觸控操作,按壓兩次則是進到狀態、心率、PAI、運動、天氣、鬧鐘、計時器、指南針、音樂、設定介面。

▼錶面下滑動可以看到電池、日期、連線狀態與(智慧勿擾、鎖定螢幕、亮度、音樂),上滑則是可以看到通知提醒,左右順序滑動可以看到天氣、心率、PAI、音樂、步數等資訊操作。

▼在設定裡可以更換錶面、設定長按不銹鋼按鍵可以開啟的快速操作、亮度調整、尋找手機、監管、關於、關機以及恢復原廠設定的動作。

▼心率量測裡可以看到靜息與耐力強化、心肺強化、脂肪燃燒、舒緩放鬆等幾項資訊,而步數裡則是有公里數與卡路里數據。

▼Amazfit Bip S可以搭配 「Amazfit App」來做更多資訊應用與操作,不過要搭配iOS 10.0 / Android 5.0 以上行動裝置作為使用, Amazfit App主頁面、玩轉、我的三個主要列表項,可以看到主頁面裡的步數、卡路里、睡眠、心率、運動列表以及睡眠得分跟完成的目標記錄,最下則是有身體指數、PAI、三圍、水分、體溫等數據有些是需要手動來輸入的。 

▼在初次設定時需要透過說明書上的QR碼或是App商店來下載Amazfit App後,再進行綁定裝置啟用,在app內可以綁定多支手錶,但只是一次只能啟動一支的串聯。

▼ 我的分頁內點擊我的裝置,就可以看到綁定的Amazfit Bip S設定資訊以及可以進行的動作。

▼提升到64 colorsRGB讓Amazfit Bip S錶盤變化可玩性更高,多達20種錶盤可以選擇,透過Amazfit App可以來進行更換。

▼也可以直接透過錶面來操作,同時在可自訂的錶面上更可以自行調整區塊內的資訊像是日期、電量、提醒、風力等顯示調到自已想要的。

▼新添加的Huami-PAI™ (個人活動情報),也是相當實用的新功能,將心率數值通過演算法轉化為更有意義的 PAI (Personal Activity Intelligence),不僅僅是以單項數據為憑依而是會根據過去7天的活動量綜合進行計算,最終的目標值應當每天保持PAI在100或更高的值以達到更理想的身體狀態。

▼除了App上可以看到全面的PAI外,在手錶上也可以觀看目標以及近7天的PAI個人運動機能指數。

▼Amazfit Bip S讓人喜愛的這個半透視炫彩顯示恆亮螢幕,即使在戶外大太陽底下依然能清晰的看到錶面螢幕實用性相當推薦。

▼在錶面上也可以直接來操控音樂,就不用再拿手機起來了,就可以進行播放上下首選擇以及音量的大小,同時會顯示音樂曲目資訊。

▼而實用的5ATM防水可以在50公尺的水深使用。做為在游泳時佩戴記錄游泳位置、SWOLF指數、衝程頻率、衝程時間等數據,若是一般配戴使用時在像是近期防疫勤洗手就不用擔心手錶會進水的問題了。

  

▼Amazfit Bip S 新增的10種運動模式也是亮點之一,提供了跑步機、戶外跑步、健走、室內單車、戶外騎行、開放水域游泳、游泳池、瑜伽、橢圓機、自由式多樣的運動模式,可以來協助記錄軌跡、速度、步距等實時數據進行鍛煉使用,而在游泳時則可以記錄游泳位置以及SWOLF指數、卡路里等數據。

  

▼接著就直接在Amazfit Bip S上選擇想要的運動,努力熱血燃燒我的卡路里~~~!!

▼啟用運動模式時會來開啟GPS定位,Amazfit Bip S 有內建GPS+GLONASS採雙衛星定位晶片,可以提升導航速度及準確度。

▼GPS可以連續工作22小時,在開闊的戶外活動地點定位上更能快速定位。

▼比如在跑步健走、在運動時可以看到運動時間、配速以及心率等部份資訊可查。

▼完成訓練目標時,要終止運動模式時則是透過長按按鍵再來確定來做為結束訓練。

▼在手錶上就可以查詢運動記鍵會顯示軌跡、公里數、訓練時間、速度、心率、步數、步幅等資訊顯示。

▼Amazfit Bip S搭配 Amazfit App就可以看到更詳細的數據資料,像是運動時的路徑,在軌跡端可以設定地圖、km、衛星地圖等顯示記錄加上運動時間、騎乘公里數和平均速度、公里速度以及心率、強化的項目如無氧極限、耐力強化、心肺強化、脂肪燃燒、舒緩放鬆等幾項,讓人一目瞭然。

整體來說配戴起來的感受相當不錯的,有著31g超輕量和11.4mm薄型機身設計在手上時有一定的舒適度也不覺得厚重,就算戴上一整天來追蹤運動跟睡眠都是蠻理想的,而1.28英吋的半透明彩色顯示螢幕對於戶外運動時陽光下直觀來看都覺得很不錯,同時還有20種錶盤可以更換又增添了可玩性。

對於有運動需求的使用者來說10種運動模式,更能有效的來掌握運動時的狀態來制定訓練目標,搭配GPS+GLONASS雙衛星定位晶片記錄軌跡準確度,200mAh電池容量可使用長達40天的電池續航時間對於一直擔心電力不夠的人來說就不用怕了,其他像是5 ATM 防水以及音樂控制都也是相當實用,新增加的Huami-PAI™ (個人活動情報)功能,透過BioTrackerTM PPG 生物追蹤心率感應器搭配使用,將心率數值通過演算法轉化為更有意義的PAI來分析過去7天的活動量綜合進行計算,目標每天保持PAI在100或更高的值能更全方位的鍛煉身體健康,準備好戴上Amazfit Bip S燃燒我的卡路里~強化我的PAI值。
【穿戴裝置】輕量有型「Amazfit Bip S 智能手錶」 運動/功能/續航全面青春S大升級

goodday001 於 2020-05-14 00:19:17 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-10-31 00:25:07
Medium scott webb hdyo6rr3kqk unsplash
發文數:216
發表時間:2020-05-18 13:35:16
感覺不錯耶 兩千多的話價格還行

Peterson 於 2020-05-18 13:35:16 修改文章內容


共1頁