跨境電商市場競爭白熱化 秩宇 Wiser 2023 白皮書助企業打造「品牌思維」

瀏覽: 1909
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle woman 1
發文數:449
發表時間:2023-06-07 11:58:37
隨著各國疫情逐漸解封,實體經濟復甦、旅遊報復式成長,但並不代表線上消費衰退。從亞馬遜官方數據、第三方市調統計結果,均可發現第三方賣家比例持續增加,而且北美、英國、日本、中國市場的電商滲透率也逐步攀升,顯見電商市場競爭更加劇烈。為提供台灣企業致勝心法,秩宇 Wiser 特別推出 2023 年跨境電商白皮書。
 
透過秩宇 Wiser 白皮書,可以幫剛進入亞馬遜跨境電商平台的新手店家快速上手,洞悉亞馬遜運作的底層邏輯、建立流量轉換系統概念,並在原本的商業模式基礎上,盤點自身資源,從中摸索發展數位行銷的途徑,擬定確實可執行的短、中、長期電商品牌規劃,包括釐清市場挑戰、消費者輪廓、品牌策略、企劃執行;另外,從多面向思考行銷策略,串聯起自己的消費者閉環。在亞馬遜站內樹立口碑之外,也靈活搭配網紅、社群、用戶原創內容等非亞馬遜平台內的手法,做好站外行銷。
 
「台灣品牌,國際推手」是公司的願景,秩宇 Wiser 董事長郭雨新指出,受到全球通膨影響,大環境景氣不振,但企業卻反倒能利用機會重新審視自己,調整事業結構。「我們很有信心,這本白皮書能幫助台灣企業規劃品牌時,更加謹慎踏實,在國外電商市場找到和消費者對話的方向。」
 
受到電商競爭趨於白熱化影響,消費者對產品和服務的要求也同步提升。企業投入電商時,必須更具備「品牌思維」,才能在競爭白熱化的市場中突圍。特別是在科技巨頭紛紛關閉第三方數據追蹤服務,使消費者行為更難以預測,企業將更仰賴自有品牌、粉絲社群來洞悉消費者樣貌。
 
另外,受到大環境不景氣影響,消費者購買趨於謹慎,倘若企業能在產品提供功能以外價值,都能創造出新的產品優勢,避免削價競爭,在日益精品化的電商平台上,得到消費者青睞。
 
尤其是在 Z 世代消費力不斷成長的現在,這群消費者的網路行為模式擁有指標意義,值得企業關注,也顯示「品牌思維」重要性。
 
例如, Z 世代擁抱多元價值,支持有理念的品牌,價格和功能非唯一標準; Z 世代自主精神也更加強烈,會熟悉各種軟體服務、隨時上線; Z 世代喜歡和朋友一樣的相處之道,因此能貼近生活的品牌形象、或是網紅分眾行銷,都有顯著的號召力; Z 世代還厭惡權威,不喜歡被直接推銷,傾向自主吸收價值內容。
 
因此,企業應該讓 Z 世代真心喜歡產品,產生良好體驗後,自然會認同品牌,進而主動願意購買;在行銷策略上可搭配 UGC 社群行銷,透過用戶原創內容吸引消費者按讚、訂閱、分享,滾雪球式逐步擴散效益。
 
秩宇 Wiser 一向自我期許「為你加值,是我們的價值」,不只為廠商掌握第一手電商趨勢,也會協助尋找網紅、擬定策略,協助建立「品牌思維」,是台灣企業前進亞馬遜跨境電商不可或缺的好夥伴。
 
在競爭越來越激烈的跨境電商市場,往往需要不同專業相互協作,才能激盪火花、創造理想結果。秩宇 Wiser 總經理黃英豪表示,「台灣跨境電商能迎頭趕上全球的關鍵,就是台灣最稀缺的跨境電商人才。」未來秩宇 Wiser 會持續提供知識、專業顧問人力,破除台灣企業發展外貿門檻,與客戶攜手打精彩的新篇章。
 
下載 2023 跨境電商白皮書:https://www.wwwiser.com.tw/white-paper/
 
關於秩宇
秩宇 Wiser 是亞馬遜跨境電商專業代營運團隊,提供一站式的管理顧問服務,致力協助台灣品牌熱賣全世界。2022 年獲得亞馬遜官方認證的 SPN (Amazon Solution Provider Network)服務商。延續集團母公司視宇 ViewEC 長年深耕海外電商市場的豐富經驗,結合平台 AI 大數據及自動化工具,打造領先全球的代營運解決方案,徹底解決賣家操作痛點,降低時間成本,提升營運動能轉化為顯著業績,將本土優質產品推向全世界。如需了解更多訊息,請至官網 https://www.wwwiser.com.tw/ 或 Facebook https://www.facebook.com/wwwiser/

正平公關 於 2023-06-07 11:58:37 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-07-22 23:50:14
共1頁