超吸晴!! OMIX Y9真無線運動藍牙耳機

瀏覽: 317
回覆: 0
共1頁
Medium 14
發文數:49
發表時間:2020-06-22 10:31:43

 OMIX Y9 真無線運動藍牙耳機 吸引目光之所在 

現在耳機市場以真無線藍牙耳機為主火熱當道,各家大廠無不各出其招相繼推推出優質的真無線藍牙耳機來吸引使用者,前一陣子也有被吸引到目光的是來自於OMIX的Y6真無線耳機以多色繽紛質感跟優良的性能相當吸晴,在這一大片的耳機市場裡展現出夢幻靚麗的色彩相信不少人都被他生火到吧。

這次開箱的就是來自他們承繼先前經驗,打造而出的「OMIX Y9真無線運動藍牙耳機」主打採用新一代台灣Airoha晶片有著連接更快、通話更穩、音質更優秀的表現,加上14.2mm石墨烯震膜驅動單體以及CVC8.0+DSP雙重降噪技術、充滿金屬質感耳機單耳5g重量輕巧方便、左右雙主機和IPX4生活防水加上數字辨識電量充電盒帶來全新耳目一新的感受。

還不熟悉 OMIX的小夥伴們,可以先來認識一下OMIX這個品牌以源自歐美開拓精神運動冒險與風格為理念的生活科技品牌,主要以O=新穎獨創、M=多重享受、I=智慧生活、X=極限樂趣以四大元素為經典設計風格取向,由基礎設計風格再延伸出多款時尚科技單品,相信未來應該會見到更多他們家的產品吧。

OMIX Y9真無線運動藍牙耳機,包裝小巧盒裝顏色對應耳機顏色,目前共推出黑色與玫瑰金兩色,看到手上這個盒子就知道是黑色款的OMIX Y9了。

包裝上則是相關的特色以及OMIX Y9產品樣貌以及各項的規格介紹以及認證跟注意事項等。

 

從外盒到內裡的部份,盒裝上蓋以及放置充電盒說明書跟配件盒的部份,每一個細節處都處理相當不錯。

盒裝內容物共包含OMIX Y9真無線運動藍牙耳機一副以及中英對照使用說明書、充電盒、Type-C充電線和束口收納袋。

先來看一下這個金屬質感的充電盒,上手的質感相當不錯輕巧順手上面還刻劃有OMIX字樣相當別緻。

上蓋外緣則是做凸出外繞一圈讓人在打開時較為順手整體也美觀,充電埠則是在後方採用了時下主流的Type-C做為充電。

底部則是註記型號、充電盒電池容量3.7V/400mAh以及輸入電壓5V/100mA,充電時要留意以5V/1A快充充電器為主,充電盒可以為耳機充電至少3次完全滿足外出時的需求。

打開上蓋後可以看到OMIX Y9真無線運動藍牙耳機安穩的躺在其中被妥善的呵護著以及充電,內側上蓋可以看到對應耳機部份有緩衝材來保護耳機收納。

在內裡也不馬虎,可以看到充電盒內摒除了常見的燈號顯示,直接來上LED數字顯示讓人一眼就可以辨別出當前電量,放入耳機時耳機上也會顯示出充電燈號相當方便,不用再按個數來計算電池電量了。

充電盒採用的是磁吸收納,所以當耳機放入時也會被牢牢的吸附上在頭,同時對應OMIX Y9左右耳造型不會讓你放錯的唷。

主角現身~OMIX Y9真無線運動藍牙耳機,上手來看一整個非常有質感感受起來像打造水滴狀、月牙形的流暢的工藝品般的精品範,黑色款搭配上金屬拉絲更是多了一份科技時尚感受,同時上頭印有OMIX字樣也很搶眼,一旁則是耳機指示燈。

在耳機內側則是提供了兩個金屬接點做為充電使用,上頭分別以LR做為左右耳的區分,實際上你在配戴時就能感受到不同。

同時OMIX Y9跟常見的真無線藍牙耳機不同採用了半入耳式設計,所以少掉了一些更換耳塞之類的部份比較簡潔,不過就配戴性上要略為習慣一下。

另外OMIX Y9的單耳重量,落在5g上下,所以在拿取以及配戴上都覺得他十分的輕巧而便攜,加上更簡化所以表面沒有任何按鍵則是採用觸控區域的部份來進行操作。

實際配戴上OMIX Y9一開始其實還有點略找不到合適配戴的感覺,但是三點式半入耳式設計對應耳型表現真的是相當不錯,配戴起來後整體的貼合感曲面角度上感受相當理想,宛如是一對典雅的耳環耳飾的裝飾品般的好看!!

同時OMIX Y9有著相當大的14.2mm石墨烯震膜材質動圈單體,提供在音樂聆聽上有更理想通透的音色表現讓人喜愛,加上IPX4生活防水基本的應用都沒什麼好煩惱的。

位於OMIX Y9上的多功能觸控區域,操作上回饋很靈敏確實,單擊可以用來播放/暫停、接聽/掛斷等動作,而長按2秒可以呼出語音助理、長按6秒則是關機,其他像是雙擊上一首下一首、點三下來調整音量大小,跟常見的耳機觸控操作略有不同,所以在功能上的觸控方式要略為習慣一下才能用的更順手。

在通話部份則是有CVC8.0+DSP雙重降噪技術加持下,使得在通話時能擁有更清晰的表現。

採用新一代台灣Airoha晶片藍牙5.0技術,可以支援雙耳獨立,使得左右耳機都可當成主機使用,在連線上也快速同時記憶配對,在裝置搜尋時則是會顯示OMIXY9暱稱。

 OMIX Y9 真無線運動藍牙耳機 結論 

整體上來說OMIX Y9真無線運動藍牙耳機,就外觀造型上的金屬拉絲設計質感相當加分,搭配入耳式設計相輔相成,打造如同耳飾精品般的感受讓人喜愛,單耳5g重量顯得格外輕盈,讓配戴起來的重量與舒適性也頗為理想,採用了多功能觸控方式來進行,讓OMIX Y9形成一個整體性架構,耳機電池容量60mAh續航可達到6hr所附的金屬充電盒擁有400mAh電量可以為耳機充電多達3次讓電力續航更持久,同時附上LED電量顯示更能精準掌握電量多寡。

更以台灣Airoha晶片藍牙5.0技術,可以支援雙耳獨立,使得左右耳機都可當成主機使用更顯便利,在音質上來擁有14.2mm石墨烯震膜材質動圈單體,使得整體所帶來的對應如人聲搖滾甚至是流行曲目下呈現出低音渾厚深沉且帶感、中高音表現理想無論在立體層次與細節部份更能有所豐富體現,做為通話時的表現來說則是有CVC8.0+DSP雙重降噪技術加持更清晰加上IPX4防水表現,想要功能立意良善、更想要走在路上亮眼有型吸引目光,OMIX Y9真無線運動藍牙耳機絕對是最理想的選擇之一。+

購買連結-優迷數位生活Ymsense
lihi1.com/Q7JoH
購買連結-MOMO平台
lihi1.com/53kAY
優迷數位生活YMsense粉絲團
https://www.facebook.com/yomix3c/

OMIX Y9真無線半耳式觸控運動藍牙耳機::規格::
型號:Y9
電源輸入:DC 5V
電池容量:3.7V/60MAH
充電盒容量:3.7V/400MAH
充電時間:約60分鐘
藍牙版本:5.0
靈敏度:110±3DB
通話時間:5小時
聽歌時間:6小時
待機時間:約150小時
頻率範圍:20-20KHZ
支持協議:HSP/HFP/A2DP/AVRCP

goodday001 於 2020-06-22 10:31:43 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-07-05 07:32:04
共1頁