讓數位工作場所充分發揮潛力的適切技術

瀏覽: 1012
回覆: 0
Default 20180110114950uid6747
發文數:86
發表時間:2018-09-04 18:30:36
更新時間:2018-09-04 18:30:36

根據Aruba(Hewlett Packard Enterprise子公司,紐約證交所代碼:HPE)一項新的全球研究,在數位工作場所工作的員工不僅工作效率更好,而且更為積極、工作滿意度更高,整體幸福感也較佳。

「數位革命讓數位工作場所充分發揮潛力 (Digital Revolutionaries Unlock the Potential of the Digital Workplace)」這項研究報告中,除了說明企業及員工都能因更趨數位化的工作場所獲益外,也談論到技術較落後的企業會面臨競爭落後、無法吸引頂尖人才的風險。此研究亦指出,企業必須具備危機意識,隨著更多員工擅長數位作業,也表示資料及資訊安全相對亦面臨更大的風險。

要點及調查結果
這項針對15個國家,7,000名員工的研究顯示,工作場所的數位化程度高低,讓員工的表現及情緒出現明顯的差距。部分要點如下:
* 除了生產力,數位工具還帶來更多好處:比起數位工作場所技術較不發達的「數位落後」(Digital Laggards)族群,在廣泛使用新技術的數位工作場所工作的「數位先驅」(Digital Revolutionaries),有51%的人得到更高的工作滿意度,而有43%的人認為他們工作與生活更加平衡。表示對工作積極的「數位先驅」高出56%,贊同企業願景者更是高出83%。
* 數位化工作也有助於專業發展:65%的「數位先驅」表示使用數位技術時獲得了專業發展及成長,而「數位落後」族群只有31%。在數位工作場所,72%的「數位先驅」具備適應新工作技能的能力,高於「數位落後」族群的58%。
* 數位技術帶來的生產力增加可量化:73%的「數位先驅」認為數位化工作場所對生產力帶來助益,70%的人認為數位技術改善了協作,而「數位落後」族群為55%。
* 數位技術及自動化的持續進步,有助於提供更佳的工作場所體驗:雖然常有人將自動化視為工作保障的威脅,但我們的研究發現,大眾仍對自動化充滿熱情。71%的受訪者表示,他們樂見未來5到10年內出現完全自動化的工作場所,讓組織能夠打造更智慧化、更有效率的工作環境。

「無論是在哪個產業,我們都看到了更人性化的工作場所,企業正在努力滿足員工對工作方式瞬息萬變的期望。」頂級電腦椅廠商Herman Miller的工作場所策略、設計及管理總監Joseph White表示,「關鍵在於將技術進展,甚至包括家具與認知科學相結合,幫助員工以新的方式工作,也讓組織有機會吸引及留住最優秀的人才。」

「隨著企業開始意識到有效率的工作場所空間著重體驗,並且必須適應不同員工跨世代、個性種類的工作方式,『工作場所』這四個字給人的本質正在改變。」Deloitte Strategy & Operations總經理Francisco Acoba表示,「這一點帶來了新的過程,讓IT解決方案、建築系統及設備與人和諧互動,以創造這樣的空間。無論您企業的具體情況如何,空間積極參與使用者體驗時,有助於提高利潤。對工作環境感到滿意的員工,可以順利把工作完成;對環境感到不滿意的員工,最終會轉向其他更具吸引力的選擇。」

新出現的風險
此研究還發現,員工對新技術充滿熱情,並希望雇主能夠提供更多。在整個亞太地區,幾乎所有受訪者(98%)都認為,使用更多技術可以改善他們的工作場所,而70%的受訪者表示,如果沒有實施新技術,他們的企業將落後競爭對手。同樣比例(67%)的受訪者認為,由於技術的進步,傳統辦公室將遭到淘汰。
* 亞太地區75%的受訪者表示,他們的企業在過去一年中投資了數位工作場所工具,並且對新一代技術的興趣逐漸濃厚,包括自動化溫度控制及照明的智慧建築工具(14%)、聲控與無線影音技術(16%)及客製化企業行動應用程式(11%)。
* 大多數受訪者認為,數位技術將帶來更高效(63%)、更具協作性(53%)及更具吸引力(52%)的工作環境。

雖然數位工作場所的好處多多,但此研究亦顯示網路安全對雇主來說也是項挑戰。
* 雖然員工較具網路安全意識(56%經常或每天都考量安全),但他們也認為企業資料及裝置承擔更多風險,73%的人承認有共用密碼及裝置等不安全行為。
* 在過去一年中,四分之一(25%)的員工曾連到可能不安全的開放Wi-Fi,20%的員工表示曾在多個應用程式及帳戶重複使用密碼,17%的員工承認曾為記住密碼而寫下來。

邁向未來之路
這些調查結果顯示,企業必須充分發揮數位工作場所新技術的優勢,同時將安全風險降至最低。Aruba建議組織採取以下措施:
* 採用數位工作場所策略:IT部門需要與業務經理、終端使用者及其他利益相關方合作,為他們的數位工作場所之路構築發展藍圖。這包括跨越現有技術、部署新工具,如智慧感測器及客製化行動應用程式,建立更為個人化的工作場所體驗。
* 打造可協作的數位工作場所:企業必須考量如何將數位工作場所擴展到總部以外,以支援遠端員工、合作夥伴及客戶。IT領導者必須規劃並投資無界限的工作環境。
* 從基礎整合安全:打造數位工作場所時,企業必須將安全視為設計的重要部分,並考量人為錯誤及不良分子。為達成能夠因應變化及未知因素的最佳安全,IT必須關注網路、雲端運算、AI及機器學習等新興技術。

Hewlett Packard Enterprise旗下公司Aruba全球行銷總監Janice Le表示:「工作場所的個人化風潮確實正在發生著。員工就是消費者,而我們將消費者的期望帶入工作。工作場所變得越來越智慧化,員工的工作方式也更有智慧。」

一種結合智慧建築技術及數位工作場所的新模式已經開始出現,形成智慧數位工作場所。這是人性化設計與物聯網及智慧建築的共同成果。智慧數位工作場所可提供個人化體驗,如連網家具及因應使用者需求的智慧照明。依員工狀況動態改善能源利用,建築可以變得更加環保。這些新使用案例不僅可以提高員工生產力,還可以提高效率,同時聚焦在人員身上。

Janice Le最後表示:「這項全球研究顯示,選擇、個人化、自在感及自動化正為定義未來工作的組織改善最高及最低標準。本公司的工作場所就像智慧數位工作場所的生活實驗室,而我們已經獲得的結果包括招聘速度更快、聘用接受度更高。這些優勢很具體,而且不僅是生產力方面。」

報告全文請參見:https://www.arubanetworks.com/worksmart

研究方法
2018年4月及5月,共有7,000名員工接受訪談。受訪者來自官方及民間各種規模的組織,主要為工業、政府、零售、醫療保健、教育、金融及IT/科技/電信產業。訪談對象經過嚴格多層的篩選流程,用線上及電話方式進行,以確保只有合適的候選人才能參與。受訪者來自英國、德國、法國、荷蘭、西班牙、阿拉伯聯合大公國、美國、新加坡、日本、澳洲、印度、巴西、墨西哥、中國及韓國。

關於Aruba(Hewlett Packard Enterprise子公司)
Aruba是為不同規模企業提供下一代網路方案的全球領先供應商。Aruba致力協助企業提供網路解決方案,提供符合仰賴商用雲端應用程式來處理工作與個人通訊的科技通使用者需求。

欲知更多詳細資訊,請造訪Aruba網站。即時新聞與近況更新,可追蹤Aruba Twitter與Facebook專頁。更多關於行動通訊技術與Aruba相關產品訊息,可造訪Airheads Social。

 


商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-09-24 01:37:29
更新時間:2018-09-24 01:37:29