諾基亞5G技術將協助NTT DOCOMO推動5G商用服務

瀏覽: 524
回覆: 0
Default 20180110114950uid6747
發文數:66
發表時間:2018-01-22 18:42:50
更新時間:2018-01-22 18:42:50

* 諾基亞將強化NTT DOCOMO現有基地台的基頻單元裝置,並整合符合3GPP標準之5G NR (New Radio)設備至NTT DOCOMO網路,協助NTT DOCOMO順暢升級4G/LTE5G

* 諾基亞與NTT DOCOMO長期的合作關係,目的是協助NTT DOCOMO2020年前順利推出5G行動服務

 

2018122

 

芬蘭埃斯波/日本東京報導-諾基亞已與日本最大行動電信業者NTT DOCOMO簽訂新合約,諾基亞部署於5G行動網路的5G基頻設備,將協助NTT DOCOMO2020年前推出5G商用服務。

 

諾基亞將協助NTT DOCOMO在日本推動5G商用服務。藉由強化NTT DOCOMO既有的基頻單元裝置,並將符合5G NR(New Radio)*標準的AirScale設備整合至網路中,諾基亞將為NTT DOCOMO的行動用戶提供高速、高容量且超低延遲的5G新體驗。NTT DOCOMO計畫於2020年前推出5G商用服務,而諾基亞的解決方案能協助既有的4G/LTE部署順暢升級,並成功整合至現有的作業環境。

 

諾基亞是日本最大電信業者NTT DOCOMO的長期合作夥伴,不僅是其3G4G/LTE網路的主要供應商,現在,雙方更聯手進行5G技術測試。諾基亞將提供5G基頻單元(Baseband Unit, BBU),協助NTT DOCOMO統一管理5G網路中的遠端射頻單體(Remote Radio Head, RRH)。這次合作將徹底使用現有的C-RAN架構建置NTT DOCOMO5G服務。根據合約,諾基亞將提供符合3GPP5G NR標準的技術,協助NTT DOCOMO順利升級4G/LTE5G網路。此標準的第一階段已於2017年底發布。

 

NTT DOCOMO執行副總裁長暨技術長Hiroshi Nakamura表示:「從2014年開始,我們已與諾基亞等合作夥伴一起開發各種5G技術,並進行使用案例的測試。這次與諾基亞簽訂新合約,進一步協助我們在2020年前推出5G行動服務的目標,並與垂直市場的合作夥伴加速創建新服務與業務。」

 

諾基亞行動網路部門總裁Marc Rouanne表示:「由於日本在技術發展與率先採用新技術上擁有悠久歷史與傲人成就,所以,這次與NTT DOCOMO的合約是5G商用化的重大里程碑,意義更加重大。這幾個月來,我們已開始為NTT DOCOMO 2020年推出5G商用服務的計畫做準備,今天發布這項令人振奮的消息後,我們的工作也將正式展開。」

 

諾基亞5G

諾基亞是5G技術的世界領導廠商。這個新世代無線技術將帶來全新服務,從行動寬頻的強化到產業的先進自動化。透過自行開發的5G軟硬體產品,諾基亞將帶領世界實現5G商用化。

 

* 諾基亞致力推動3GPP 5G NR標準的應用,並參與全球50多家客戶的技術測試,以期於20192020年如期推出商用服務。諾基亞也積極參與產業生態圈的活動,不僅與晶片及設備製造商密切合作,也充分運用初期分配的5G頻段,包括3.5GHz、毫米波頻段、28GHz39GHz

 

參考資訊

* 網頁:規劃您的5G轉型計畫

* 網頁:立即建置5G商用網路

* 網頁:5G的潛在商機

* 網頁:5G – 創造新通訊時代

* 新聞稿:諾基亞提供支援高低頻段的5G無線產品,保障企業客戶的技術投資

 

關於諾基亞

我們開發與全世界連結的技術。透過諾基亞貝爾實驗室的研究和創新,為通訊服務商、政府、大型企業和消費者提供業界最完整的端到端產品、服務與授權。

5G基礎架構、物聯網到虛擬實境與數位醫療領域的新應用服務,我們打造出改變使用體驗的未來技術。

5G與物聯網基礎架構的建置到數位醫療的新興應用,我們正在創造明日的科技,改變人類的使用體驗。www.nokia.com


商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-04-23 02:10:30
更新時間:2018-04-23 02:10:30