諾基亞與高通完成5G New Radio網路與裝置關鍵基礎測試

瀏覽: 4209
回覆: 0
Default 20180110114950uid6747
發文數:83
發表時間:2018-02-08 12:22:44
更新時間:2018-02-08 12:22:44
  • 成功完成網路基礎架構與裝置之間的5G New Radio(NR)互通性與空中傳輸測試
  • 在已用於商業運轉諾基亞AirScale基地台與高通技術公司5G NR UE原型機上進行5G NR測試
  • 諾基亞與高通技術公司共同建立生態圈,促使業者使用符合標準的基礎架構與裝置進行測試並於2019年大規模部署5G網路
  • BT/EE、Deutsche Telekom、Elisa、KT、LGU+、NTT DOCOMO、Optus、SKT、Telia及Vodafone Group等業者*已承諾與諾基亞及高通技術公司合作進行5G NR技術的驗證與測試

2018年2月8日

 

芬蘭奧盧/加州聖地牙哥報導-諾基亞和高通全資子公司高通技術公司(Qualcomm Technologies)使用已用於商業運轉的諾基亞AirScale基地台與高通技術公司的裝置原型機,在3.5GHz與28GHz頻段上成功完成3GPP 5G NR Release 15標準的互通性測試 。該標準已於去年12月底制定完成。

 

專注於以New Radio為基礎5G技術的商用化,諾基亞與高通技術公司在諾基亞位於芬蘭奧盧的5G卓越中心(5G Center of Excellence),為業者提供其2018年5G NR實地試驗的基礎設施。諾基亞、高通技術公司與BT/EE、Deutsche Telekom、Elisa、KT、LGU+、NTT DOCOMO、Optus、SKT、Telia及Vodafone Group等業者已承諾在5G NR技術的驗證與測試上展開合作,而諾基亞與高通技術公司成功完成互通性測試富彈性的5G NR介面,不僅可支援各種5G服務及部署情境,同時也將成為業者的合作基礎。

 

承繼高通技術公司與諾基亞2017年9月在5G NR技術上的合作及近期完成的測試。諾基亞與高通技術公司持續密切的合作關係,實現2019年全面部署以3GPP標準為基礎的5G基礎架構與裝置的目標,並於2019年提供商用化5G網路,特別是美國、中國、日本、韓國和歐洲。

 

諾基亞行動網路部門總裁Marc Rouanne表示:「諾基亞與高通技術公司的測試對5G進展意義深重。重要的是,這代表我們如何能快速採用去年12月才正式制定的3GPP Release 15規格,和我們已出貨至100多家客戶的AirScale基地台及高通技術公司的UE原型機來進行測試。現在,我們正期待與業者進行標準化5G NR的空中測試。」

 

高通技術公司總裁Cristiano Amon表示:「成功完成5G NR標準端對端互通性連線測試代表我們正往2019年推出5G NR商用網路和裝置的目標更邁進一步。我們期待能與諾基亞及全球業者更進一步合作,並共同進行符合標準的實地試驗,以實現商用化目標。」


*業者依字母順序排列


參考資料:

關於諾基亞

我們開發與全世界連結的技術。透過諾基亞貝爾實驗室的研究和創新,為通訊服務商、政府、大型企業和消費者提供業界最完整的端到端產品、服務與授權。

從5G基礎架構、物聯網到虛擬實境與數位醫療領域的新應用服務,我們打造出改變使用體驗的未來技術。

從5G與物聯網基礎架構的建置到數位醫療的新興應用,我們正在創造明日的科技,改變人類的使用體驗。www.nokia.com


商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-08-17 02:59:23
更新時間:2018-08-17 02:59:23