視博通Superchannel「雙面男爵SW001(B)電腦機殻」給你更換雙面板的自由!!

瀏覽: 926
回覆: 0
共1頁
Medium 14
發文數:47
發表時間:2020-04-27 00:33:21

【電腦機殻】視博通Superchannel「雙面男爵SW001(B)電腦機殻」給你更換雙面板的自由!!前20cmARGB雙風扇/後12cmARGB風扇/玻璃透側/E-ATX打造屬於自我的獨特存在
「雙面男爵」型號SW001(B) 是 Superchannel 視博通 新推出相當充滿個性化的電腦機殼,主打亮眼特色在於機殼前面板可以自已來做風格改裝,提供了玻璃與鐵網兩種面板做為散熱或酷炫風格使用不再拘限於單一面板而是自主擁有風格特色, 尤其面板前部份搭配上了兩顆20cmARGB風扇,在後方則有12cmARGB風扇加上內建ARGB控制器 可以自主切換LED效果或跟多家主機板同步連動燈光再添增上多個風扇更是可以多色幻彩彰顯獨特的存在,整體設計上更打造全玻璃無孔式玻璃側板顯示出內部機板、記憶體樣貌,內部空間最大可容納E-ATX主機板規格以及支援雙水冷排配置,同時支援硬碟儲存容量擴充,更可以添購支援直立式顯示卡來改裝應用,對於現下手邊的機殼不滿足於空間、燈光效果下直接來體驗開箱擁有Two Face的機殼風格感受吧~

▼採用簡潔包裝印刷雙面男爵SW001(B)包裝呈現機身樣貌展示玻璃跟鐵網面板特色,裡面除了機殼外還有內附一盒鐵網面板。

※另外可以額外選購配件顯卡轉直立架來搭配機殼顯卡來使用。

▼包裝上還有雙面男爵的機殼結構圖,可以先來了解機身分佈跟安裝方式。

▼一側則有關於雙面男爵的產品規格介紹。

::視博通電腦機殼/雙面男爵規格::
產品型號:雙面男爵 SW001(B)
產品尺寸:465x215x482mm
主機支援:M-ATX、ITX、ATX、E-ATX
硬碟槽:2.5吋SSDx4、3.5吋HDDx2
PCI擴充槽:7
上置連接埠:USB3.0x2、USB2.0x2、HD AUDIO
風扇/水冷支援:
前置:20cmARGB風扇x2(內建)、支援240/280/360水冷
後置:12cmARGB風扇x1(內建)、支援120水冷
上置:12cm風扇x2/14cm風扇x2、支援240/280水冷
電源倉:12cm風扇x2
顯示支援:380mm(前板不裝風扇或水冷的情況下)
CPU散熱器高度:165mm
電源支援:下置、200mm(前板不裝風扇或水冷時電源限長230mm)
防塵網:上蓋/前置:磁吸式、前板/底部:PVC防塵網

▼雙面男爵一覽尺寸465x215x482mm方正厚實的機身設計淨重8.0KG堅固耐用,前面板為可更換的面板設計,機身左側為鋼板設計。

▼左側面則是採用強化的全透玻璃面板,可以一覽主機板、顯示卡、記憶體等裝置樣貌,搭配起燈光效果起來更是好看。

▼215mm寬機體設計對於機身規劃設計算是很理想,在後方配合上置、風扇、主機板IO埠、顯卡以及下置電源容納出孔位都合理,同時配置多排散熱網孔以利機身散熱。

▼IO埠則是設計在機身上方右排處,由上至下排列共有2個USB 3.0、1個USB 2.0以及音源接口、麥克風孔、1個USB 2.0、LED 控制鍵、電源鍵,配置在上面的操作開機觸按還算蠻順手的。

▼另外有附上防塵塞,對於上置孔列最就會容易入塵,如果沒有使用的USB孔可以來塞起來避免積塵,同時LED控制鍵可以手動來切換機身上的ARGB風扇燈效。

▼除了IO埠外同時機身上方還有磁吸防塵網,快拆設計更換清理安裝都很簡易。

▼底部則是採用四個寬圓型腳座外層有一層電鍍亮面加上止滑橡膠,做為底部支撐直立放置起來就是好看又穩固。

▼多處的防塵設計也是很實用的部份,在上蓋與前置配置是磁吸式,而前板和底部則是PVC防塵網需要固定的,對於電腦零件防塵的效果好上很多。

▼原廠配件包裡面有多個束帶、3pin分接線以及螺絲跟防塵塞可以來使用。

▼雙面男爵亮點之一就是在機身前的雙面板可換可以依自已需求來自由更換,玻璃面板與鐵網面板讓他的可玩性變高,尤其搭配ARGB燈效感受起來都不一樣。

▼拆下前面板蓋,從下方嵌入處來拆取,算是很好拆略為施力就可以取下前面板,再裝回對準面板上的卡栓點就能順利安裝。

▼不過想更換面板,就要先拆下前面板蓋然後更換上頭16顆螺絲更換後再鎖上螺絲~汗。

▼拆下來更換也簡單,兩側的網柵做為固定端,想要更換玻璃或鐵網面板再嵌入到其中固定鎖上螺絲就可以了。

▼在前置面板端有附上兩顆20cmARGB白色風扇,兩顆大顆的風扇搭配玻璃面板與鐵網面板之一除了散熱效果好之外,做為電競ARGB燈效就是酷炫。

▼側面強化玻璃跟以前傳統玻璃打孔固定的設計不同,玻璃結構加強無孔洞固定加上防爆的金屬邊框和防掉螺絲設計採用後鎖的固定方式安裝,不過拆卸時要留意玻璃面板的重量唷。

▼來看到機身內部規格蠻大的主機板可以適用M-ATX、ITX、ATX到最大E-ATX規格,可容納的CPU散熱器高度165mm、最大380mm顯示卡,同時採用的是下置式的電源倉,下方分倉的電源倉處還有開孔來可以來看到電源供應器樣貌。

▼上置的空間可以在搭配主機板之後,再裝上12cm風扇或14cm風扇2個,同時也可以更換支援240/280水冷。

▼前置面板上配置2個20cmARGB風扇,可以支援240/280/360水冷。

▼前置風扇這裡還有配置一片磁吸式防塵濾網。

▼後方這裡的則是配上一個12cmARGB風扇可以支援120水冷,後方PCI擴充槽檔板有7個,可以拆卸下來重覆使用。

▼下方分倉的電源分倉上方有開四個小孔可以來走線不過要留意裝完電源供應器時所佔去的空間以免卡線,同時附上硬碟安裝支架可以裝上2.5吋SSD硬碟或是HDD硬碟,或著安裝二個12cm風扇配置。

▼背板後方空間與線材一覽,五孔的理線空間在走線配置起來就有較大的靈活度,搭配所附的束帶來整理花點時間來處理就可以收的好看。

▼在機板背面上還有一個隱藏的硬碟安裝支架可以裝上2個2.5吋SSD硬碟或是1個HDD硬碟,在安裝時要留意排線的走向配置方式,不要卡到燈效控制器的線材。

▼在機板背面建置了一個內建8-PORT ARGB燈光控制器,支援華碩、技嘉、微星、華擎等主機板軟體來控制燈光同步連動,可以看到有連接內建2個20cmARGB風扇與1個12cmARGB風扇配置,所以還可以再添購5個ARGB裝置來連接使用,這個燈光控制器需要外接SATA電源來使用。不過要留意一下因為雙面男爵是支援5V 3Pin接口的,不相容12V 4PIN RGB接口,要留一下主機板規格唷。

▼下方獨立的散熱空間多排的通風孔的電源供應器配置處,還有電源防震墊來減震降噪,前方如果不安裝風扇或水冷時限長230mm的規格,前方還有一個3.5吋硬碟架可做前後兩組位置調整,上頭可以安裝1個SSD硬碟或是上下皆3.5吋HDD硬碟配置,硬碟架下方有橡膠襯墊,透過內部的卡栓來進行抽取或安裝時就可以。

▼整體機殼內提供的硬碟儲存空間還不少,共有二個硬碟安裝支架以及一個硬碟架,可以依個人需求來調整搭配SSD或是HDD。

▼需要額外添購的顯示卡直立配件實用性高安裝也簡易,對於現在顯卡有著越來越重與越長的趨勢加上支援燈光效果,當然直立起來減少重量負擔跟展示會更理想。

▼如果添購的顯示卡直立配件時,要留意是不是能適用手上的機殼使用。

▼這一組直立式顯卡套件內容物共包含有90度直立的檔板支架、扁線材顯卡延長線孔距125mm、線長170mm、固定銅柱螺絲、說明書,還這麼附上一把螺絲起子給你使用~哈。

▼安裝方式也簡單,先拆下後方PCI擴充槽下列6個檔板,留上方第一個即可。

▼再裝上直立的檔板支架,下方的固定銅柱螺絲在分倉板上有固定的點位可以來鎖入,接著再把顯卡延長線彎曲連接起來即可,不過要注意一下如果安裝這個直立式顯卡套件,就無法在下方分倉處這裡就不能裝上硬碟架或風扇了,主機板上的PCI-e介面也會被擋到。

▼實際來看整體安裝完主機板以及直立顯卡的部份,採用ATX主機板以及1660顯卡可以看到整體的空間還是有遊刃有餘,不過要留意顯示卡直立之後的電源線接口位置是不是好來連接有沒有卡到CPU風扇。

▼機板背面上,多個可以走線的空間很方便使用,無論由上或側邊來進行線路連接整理就理想。

▼再來當然就是演示一下雙面男爵的玻璃面板跟鐵網面板的燈光效果了,可以使用上方的LED鍵來進行燈光的切換或是連動主機板來進行同步燈光效果。

▼先來看的是鐵網面板的效果表現,除了網面搭配燈光表現看起來感覺很加分,更有利於電腦散熱表現上更是達到極致,面板下方也有SuperChannel 視博通LOGO。

雙面男爵:鐵網面板:燈光展示

▼雙面男爵在鐵網面板呈現出來的ARGB多種燈光表現,依個人喜好的風格來切換選擇可玩性不少。
https://youtu.be/Qe1NPV4U0-E

▼而雙面男爵的玻璃面板,顯現出來的亮面的面板燈光效果又跟鐵網孔洞光感不同,反而是比較為明亮酷炫的風格。

 

▼兩側網柵孔洞搭配中間亮面玻璃面板的視覺效果,呈現閃亮亮多種ARGB燈光效果,循環、單色多色等切換風格反而有種帥氣感。

雙面男爵:玻璃面板:燈光展示
https://youtu.be/yHxHd_s6ocM

直接從舊機殼來換機使用上雙面男爵電腦機殼感受是相當不錯,安裝便利可以走線理線的空間比較多,尤其雙面板玻璃跟鐵網自行替換的可玩性蠻高的,雖然要裝不少螺絲冏~不過依喜好來挑選,有時看久想換就來換一下心情感覺就不錯,內建兩顆大顆的20cmARGB風扇以及後置12cmARGB風扇更對於散熱表現就不錯,同時可以透過LED燈效來切換或是主機板同步連動ARGB效果,要注意的是支援5V 3Pin接口的,不相容12V 4PIN RGB接口不然就沒有主機板連動可以玩,之後再來添購記憶體、甚至電源供應器都有燈效來炫的話會更好玩趣,內建有8-PORT ARGB的燈光控制器之後再來插好插滿風扇燈光,想要改水冷也是可以有足夠空間配置如果是玩E-ATX主機板的規格也可以容納入,其他要留意的是可容納的CPU散熱器高度165mm以及最大380mm顯示卡規格還有電源供應器大小要注意,硬碟空間也提供三處可以來安裝多顆SSD跟HDD,同時前置上置磁吸式濾網與底部濾網對於機內防塵很加分,如果有選購上直立顯示卡套裝,把顯卡立起來除了現在有的顯示會有燈效外也避免主機板PCIE槽負重的顯卡接觸不良這點真的不錯,整體可玩性以及CP值來說 Superchannel 視博通 雙面男爵SW001(B) 是時候把電腦機殼Face off呈現燈光樣貌彰顯個人風格獨一無二的存在了。
【電腦機殻】視博通Superchannel「雙面男爵SW001(B)電腦機殻」給你更換雙面板的自由!!前20cmARGB雙風扇/後12cmARGB風扇/玻璃透側/E-ATX打造屬於自我的獨特存在

goodday001 於 2020-04-27 00:33:21 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-06-03 07:29:33
共1頁