4G LTE英特爾再度表態 支持WiMAX

瀏覽: 6448
回覆: 1
共1頁
Mem393338
發文數:671
發表時間:2010-08-07 20:09:00
(中央社記者張良知台北4日電)針對英特爾將淡出WiMAX市場的疑慮,英特爾台灣分公司總經理陳立生表示,英特爾僅是做很小的內部組織改變,由初期籌備單位轉變為商業運轉的組織,沒有不支持WiMAX。

針對市場認為英特爾 (Intel)將淡出WiMAX(全球互通微波存取)市場,陳立生今天出席威邁思電信與英特爾、華碩合作,推出全球首賣內建Intel WiMAX的EeePC記者會,陳立生以行動證明英特爾對WiMAX產業的支持,打破外界疑慮。

陳立生指出,英特爾日前調整「WiMAX計畫推動辦公室」(WPO)的動作,僅是內部一個很小的組織調整,沒想到變成這麼大的事,讓英特爾很驚訝;陳立生表示,這純粹是誤會,可能是溝通不夠,未來會改進。

陳立生進一步表示,英特爾對WiMAX的態度是,在WiMAX初期佈建完成後,WiMAX的網路使用已步入成熟期,因此WPO由初期的籌備單位,轉變為產品及銷售為主的常態商業運轉組織,只是很小的內部組織調整。

陳立生強調,台灣是製造及設計大國,英特爾與台灣的政府及業界都維持緊密互動,與政府也持續溝通未來合作事宜,這次內部組織調整,也有向部長級官員面報,但仍造成誤會。

至於英特爾高層是否會與經濟部官員公開見面並做說明,陳立生指出,英特爾高層與台灣互動緊密,來台灣就像到自家廚房一樣,若刻意公開見面,就太見外了,這項建議仍需再討論。

陳立生表示,目前WiMAX在全球的推動有可觀進展,已有147個國家共佈建超過500個WiMAX網路,為超過1000萬用戶提供寬頻服務;英特爾也和產業夥伴合作,推出超過200款內含嵌入式WiMAX元件的電腦平台。

陳立生最後強調,英特爾對WiMAX的態度「nothingchange」,也請大家多多支持WiMAX,英持爾沒有不支持WiMAX,相關後續的行銷推廣將持續進行,可以多看看英特爾在其他國家的作為,就可證明英持爾對WiMAX的支持。990804

dreamism 於 2010/8/7 下午 12:10:41 修改文章內容

貓月 於 2016-05-28 15:42:55 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-06-14 20:53:33
共1頁