自己也可以給iPhone6換電池啦……!!!

瀏覽: 1506  回覆: 1
Medium 27 122643 824

發文數:100
發表時間:2016-05-24 18:31:25
更新時間:2016-05-24 20:04:47

是這樣的~~

朋友的iPhone6電池快拜拜了~準備換一個!!!

可是iphone6都用挺久的了,現在去apple店鋪換電池價格蠻昂貴的不划算吧!!!

然後我Google了一個自己換電池帖子Q_Q

我已經成功換好了~^^

就是下面這個帖子唷~你們有誰也自己換過嗎?!!!

快來一起分享呀!!!

操作步驟

1步:獲取下列工具和零件——iPhone6電池和iPhone維修工具包。需要購買一塊新電池,一個專用螺絲刀,一個撬片,和一個螢幕吸盤。


第2步:找到手機充電口兩側的兩顆五角形螺絲,然後擰開旁邊這兩顆螺絲就可以打開iPhone 6了哦。


第3步:關掉手機電源,使用工具包裡的五角形螺絲刀擰下螺絲。螺絲刀的頭部很小,但它跟 iPhone 6底部的小螺絲是匹配的。


第4步:使用吸盤在主頁鍵(Home)上方拉出螢幕。把吸盤固定在Home鍵的正上方,另一隻手握住機身,然後往外拉。你只需要在螢幕和機身之間撬開足以塞進一個塑膠片的空間就可以啦。


第5步:使用撬片撬出螢幕。從Home鍵開始繞著螢幕一點一點向上撬。


第6步:把螢幕部分立起呈90度,但不要超過這個角度。螢幕頂部仍然跟機身連接在一起,所以不要用力拉扯。如圖所示,你最多可以把螢幕立起呈90度唷,別太猛了啦。


第7步:找到並擰下固定螢幕連線的螺絲。在移除電池的時候取下螢幕是一個好主意,因為電池是用膠水固定的,要移除它可能很費事。擰下保護蓋上的螺絲,然後把保護蓋也取下來。


第8步:拆開螢幕的連接器。螢幕和機身之間的連接器有好幾個,你可以用小撥子或薄指甲銼把它們從埠中挑出來。


第9步:取下電池連接器保護蓋。電池連接器保護蓋由兩個螺絲固定,把它們擰下來,然後把金屬保護蓋也取走。


第10步:拆開電池連接器。電池跟電路板之間的連接器只有一個,你可以用小撥子或薄指甲銼把它挑開。


第11步:用吹風機加熱後蓋,把膠水吹軟。iPhone6使用了大量膠水來固定電池,它們需要軟化才能把電池取下來。你可以用電吹風加熱手機後蓋,達到軟化膠水的目的。不要使用溫度比這更高的加熱工具,要以加熱時仍能舒服將把手機拿在手中為度。


第12步:使用銀行卡或塑膠撥片慢慢撬開電池。你可以使用銀行卡、薄撥片或矬子在底部一點一點撬開電池。避開頂部靠近螢幕連接器的部分,因為下面還藏著連接器。另外,不要拿手機零部件當撬電池的支點。儘量讓膠水附著在機殼之上,這樣你在之後還能將其重新利用起來。


第13步:連上新電池(買的時候要注意品質哦!),並折下連接器。如果沒剩下太多膠水,那可以使用超薄雙面膠來固定新電池。連接器只需要用一點點力就能回到槽位,但對齊位置可能有點繁瑣,需要你花些時間。原來的電池連接器是折疊下來的,所以現在也是一樣。如圖所示,你可以用小撥子或薄金屬銼把它壓下去。


第14步:重新連上螢幕連接器,重新安裝電池和螢幕連接器的金屬保護蓋。按照跟剛才相反的順序連上螢幕連接器,首先從機身頂部的連接器開始,然後重新安裝金屬保護蓋。


第15步:合上機殼,安裝螺絲。Ok,這樣就成功換好電池囖!嘿嘿~Q_Q


提醒:

雖然我是試過了~但是我還是要提醒動手能力不太好的網友不要輕易自行更換iPhone 6的電池啦。

如果真的想要自行更換,務必小心點唷~新電池品質也要多加注意噠!!!

還有,出了問題我不負責的呀~本文僅供參考。Q_Q


資料來源:265G蘋果網


商業贊助

發文數:1
發表時間:2016-12-05 19:01:09
更新時間:2016-12-05 19:01:09


Mem739743

發文數:61
發表時間:2016-05-30 14:34:11
更新時間:2016-05-30 14:34:11

good~

正準備給我的5s換塊電池!!!