緯創資通導入Vertiv高效水冷式解決方案,落實節能、高效、永續的策略目標

瀏覽: 2132
回覆: 0
共1頁
Flat faces icons circle woman 1
發文數:449
發表時間:2023-06-08 20:16:01
關鍵數位基礎架構與連續性解決方案全球供應商—Vertiv維諦(NYSE:VRT)宣布為ICT產業全球領導廠商緯創資通成功導入高效水冷式解決方案,不只有效降低其機房PUE值,提升電力使用效率,也協助緯創資通逐步邁向2030碳中和遠程目標。
      
近年來各大業者持續投入資料中心建置、伺服器規格升級,以有效提升能源效率,降低PUE(電力使用效率)值。緯創資通也積極精進技術,打造伺服器極具競爭力的節能、散熱設計,與國內外大廠共同開發先進液冷散熱與系統供電最佳化技術,運用科技提升能源使用效率,並為人工智慧與高速運算資料中心打造永續節能的基礎設施。

緯創資通過去與Vertiv的合作,成功為某國際級晶片設計大廠完成在台超大規模高效運算中心冷卻系統規劃、設計和建置,攜手打造單櫃熱負載達85KW以上的混合式冷卻系統,過程中培養良好默契。因此,此次緯創資通也在資料中心導入Vertiv Liebert® XDU高效水冷式解決方案。針對此案,緯創共建置14組水冷銅排機櫃,主要應用為Vertiv Liebert® XDU液體冷卻方案,而備援應用為Vertiv Liebert® PEX4S變頻氟泵自然冷卻方案,並由專業資訊機房整合商惠國科技一同合力完成整座高可靠度的機房建置。

其中,Vertiv Liebert® XDU採用液態冷卻,無須配置風扇,可節省風機耗能,使PUE達到1.1以下。整套Vertiv Liebert® XDU系統皆考慮備援機制,並搭配Vertiv研發的iCOM空調控制系統,讓緯創擁有極低PUE以及高可靠性的資料中心。

而Vertiv Liebert® PEX4S為業界領先熱管理解決方案,採用變頻氟泵自然冷卻技術,在盡可能的環境溫度下可以利用自然冷卻,達到更長的室外冷源利用時間,降低壓縮機耗能,這是自然冷技術發展的目標,PUE達到1.25以下,極致優化PUE,提高機房可靠性,更可以落實緯創對於ESG永續經營的理念。

根據Vertiv相關數據顯示,在機房規模同為1MW情況下,市場平均PUE值為1.6時,年用電量約為1400萬度電,當應用Vertiv Liebert® XDU將PUE值降低到1.1時,年用電量可下降至960萬度電,一年可為企業省下近1500萬台幣的電費,並減少32%的碳排放量,相當於近6座大安森林公園一年可吸收的碳排放量,創造超越Green Grid規範白金標準PUE小於1.25的卓越能源效率。

緯創資通以「創新而永續」為未來願景,多年來積極投入資源,調適全球暖化對人類社群衝擊。截至2021年為止已減碳53.8%,超過原本設定里程碑,減碳實績有目共睹。這次導入Vertiv高效水冷式解決方案,將有助緯創更往永續目標大步前進。

Vertiv台灣總經理侯建州指出,面對科技日新月異,機房熱密度只會越來越高,使客戶節能減碳意識日益高漲。資料中心降低PUE、節能減碳永續經營,成為企業競爭力的來源。Vertiv的高效能解決方案,能在提升機房冷卻效率的同時,也進而提高總回收成本。

此次緯創資通導入Vertiv的高效水冷式解決方案,不只為緯創的資料中心減少成本,更提升其運作效率,共同實現與地球共好的願景。未來Vertiv也將透過各種高效能解決方案,持續優化服務能量,讓更多企業都能落實「節能、高效、永續」的策略目標。

關於Vertiv
Vertiv(維諦)致力於保障客戶關鍵應用的持續運行、發揮最優性能、業務需求擴展,並為此提供硬體、軟體、分析和延展服務技術的整體解決方案。Vertiv協助現代資料中心、通信網路、商業和工業設施克服所面臨的艱巨挑戰,提供全面覆蓋雲到網路邊緣的電力、冷卻和IT基礎架構解決方案和技術服務組合。Vertiv擁有約2萬名員工,在全球130多個國家開展業務。Architects of Continuity™恒久在線,共築未來!如需瞭解更多的資訊,歡迎訪問Vertiv.com。

正平公關 於 2023-06-08 20:16:01 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-07-20 20:21:04
共1頁