絕對硬派~「Amazfit T-Rex 智能手錶」來襲!!

瀏覽: 6350
回覆: 0
共1頁
Medium 14
發文數:54
發表時間:2020-04-16 10:11:02

絕對硬派~「Amazfit T-Rex 智能手錶」來襲!! 強悍軍規等級/14種運動模式/20天超強續航帶你挑戰運動極限!!
Amazfit T-Rex 強悍軍規等級/14種運動模式/20天超強續航帶你挑戰運動極限

目前來說現在運動狀況大多以路跑或是騎乘自行車為主,畢竟限制比較少準備好輕裝就能上陣不要太常坐在辦公室而疏於運動,來跑上一圈做為運動休閒而訓練有時也會參加目前盛行的路跑活動挑戰男子組或是一般組的距離讓自已挑戰目標也是不錯的,其他運動則是依需求會來去健身房或是游池來運動一下身心,所以同樣也會跟大多數人一樣來添購穿戴裝置智慧手環或手錶來做為自已運動時的記錄或是搭配應用,在挑選時同時不外乎或會考慮到外觀、定價以及配戴的舒適性跟使用時的續航力表現等,尤其現下穿戴裝置的品項越來越多樣要挑選到一款合適自已運動目標的智慧手錶不妨來看看~~~~

強襲而來~來自於華米科技Amazfit新推出的主打三防設計的「Amazfit T-Rex」是款強悍等級的戶外運動取向智能手錶,通過12項軍事認證挑戰嚴峻的氣候極端環境下能耐热、耐寒抵抗蝕加上高强度以及5 ATM 防水等特性堅固耐用更以Gorilla Glass 3覆蓋1.3" AMOLED顯示螢幕支援全天候顯示螢幕恆亮功能,配置電池容量390mAh充電後最高可達到20天長效續航表現,更擁有14 種運動模式協助你無論在室內外運動項目打造鐵人三項等都能提供運動訓練與記錄使用,再搭配BioTracker™PPG心率感應器全天候心率偵測更能有效追蹤當下的身體健康狀態以供確認,內建GPS+GLONASS提供精準快速的定位,加上其他如查看天氣、來電提醒、指南針等實用工具,支援藍牙5.0連線更可以搭配Amazfit App進行更完善的設定與運動記錄的確認。

 

硬派Amazfit T-Rex開箱與配件

▼Amazfit T-Rex採用潔白盒裝上頭顯示錶身樣貌以及閃亮亮的燙金印刷字樣同時記載相關的功能特色,在盒裝正面錶身樣貌散發著一圈圈如同漣漪的水波印刷顯示他即將激起你運動的波濤萬丈呀。

▼開箱來可以看到Amazfit T-Rex放置在盒中,配件部份有圖示介紹打開即可取出USB磁吸充電器以及多國語言簡易使用說明書。

Amazfit T-Rex 強悍樣貌

▼來看到Amazfit T-Rex整體樣貌定位在專為戶外運動而生加上擁有12項的軍規標準認證,所以外觀整體錶型工藝設計取向是走是刻印分明的運動硬朗與耐用結實風格來呈現出他的錶身細節加上內部結構的強化設計的強韌剛性,顏色上軍綠、卡其、槍灰、岩黑、迷彩多款運動色彩,不過台灣代理的部分目前只有黑色唷。

▼錶面是採用一塊1.3吋360x360pixels解析度的AMOLED觸控螢幕覆蓋康寧大猩猩第三代玻璃,讓Amazfit T-Rex大錶面讓使用者所看到的顯示資訊更好掌握,同時這塊螢幕更支持Always On Display 全天候顯示功能讓人隨手抬起看時間、資訊以及通知等都很方便尤其上手操作性上觸控回饋反應也順手,在凸出的環繞錶面圓型環表面上也在(12點/3點/6點/9點)等四處刻印上了紅色印記做為標記,而除了偌大的螢幕錶面可供功能的選擇滑動外,機身上更備有四顆實體按鍵分別對應上翻頁鍵UP、下翻頁鍵DOWN、電源/選擇按鍵SELECT以及返回鍵BACK可以來直接作為功能上的選擇。

硬派該有的強悍防護 Amazfit T-Rex

▼整體錶體表面與兩側也設計防撞凸出,用來提供碰撞減震時的防護措施來保護機身,一個不小心摔落到正面或側面都能有一定的保護效果,機身兩側則是配置金屬蝕刻顆粒的實體按鍵好按回饋操作也精準。

▼透過實體按鍵在運動時鎖屏狀態下可以按壓來喚起功能操作,或是在水下運動無法使用螢幕觸控時還能透過實體按鍵進行使用,大顆好按回饋按鍵也很明確能有效協助完成動作。

▼佩戴的錶帶方面Amazfit T-Rex所採用的TPU矽膠錶帶具有一定的親膚性整體相當的柔軟,測試一下透過拉扯下也有一定的鬆弛彈性張力。

全天候心率偵測 關注你的健康

▼Amazfit T-Rex內側做為凸出圓端分別設計上下端的心率感應器偵測時為綠光,搭載華米科技自家的BioTracker™ PPG 生物追蹤心率感應器,華米自主研發的光學感測器,提供高精度24 小時心率的連續心率跟蹤、心率警告和心率間隔值、在左右側的金屬接點則是充電端點搭配磁吸充電盤使用。

超強電力續航高達20天

▼搭配隨附的USB磁砐充電盤靠近Amazfit T-Rex就可以來吸附充電輸入電壓為5V/500mA,因為採用低功耗晶片搭配全新的電路設計,所以標榜充一次電就可使用長達20天的電池續航時間。

GPS模式下可達到20天續航表現、基本手錶模式更可使用長達66天,實際在充飽電後正常使用下來約五~六天區間頻繁使用,開啟在一些基本功能以及與手機連動下來的通知等,續航電力落在40%上下這樣表現就讓人覺得相當理想了,不像以前使用過的智慧手環手錶等耗電較快常常是一天二天左右就耗盡電力,如果再關掉通知或顯示等功能應該能更省電電力表現會更優異。

▼Amazfit T-Rex搭載的電池容量為390mAh,進行充電時錶面會有充電的綠色外環與充電的閃電指示,如果有連線到Amazfit App裝置的話上頭也會顯示代表充電中的插頭符號,而充電時就無法進行操作,在一般使用下電量過低約30%左右就會震動提醒要充電了。

Amazfit T-Rex 配戴也是舒適透氣

▼在實際穿戴起來Amazfit T-Rex的機身尺寸47.7x47.7x13.5mm上手起來算是當順手,跟以往體驗過的智慧手環不同有著較大的錶面尺寸好來瀏灠觸控操作。

▼而機身重量58g在一般的日常生活還是需求運動時配戴都不影響使用,錶帶配戴感受起來不會很緊壓手腕手感算是蠻不錯的,錶帶內側導汗設計有著乾爽不黏膩的優點。

1.3" AMOLED顯示螢幕:觸控操作/實體按鍵

▼接著就來看Amazfit T-Rex的螢幕觸控吧,基本上透過上下左右滑動螢幕錶面就可以來進行操作,上下滑動依序為主錶面、快捷選單(連線狀態/電力/日期/溫度/手電筒/省電模式/勿擾模式/調整亮度/鎖定螢幕)以及靜息心率、運動狀態可以做為瀏灠,更也可以點選需要的功能來觀看和調整。

左右滑動則是通知(會顯示行程提醒等管理上需要與App連動)以及應用列表(狀態/心率/運動/運動記錄/天氣/音樂/鬧鐘/行程提醒/碼錶/計時器/找手機/指南針/設定)基本上操作方便,其中音樂是與手機連動後可以播放使用手機上的音樂,但是你還是要帶手機一起出門,而另一個指南針在戶外野地時就很實用。

14種運動模式 陪你挑戰運動極限

▼Amazfit T-Rex同提供14種運動模式,可以透過實體按鍵SELECT直接選擇運動類別或透過主選單中的運動開始記錄,更也劃分為室內外運動類別讓人好區別並記錄儲存,共計包含像是戶外跑步、健走、戶外自行車、游池游泳、公開水域游泳、室內跑步、室內健步車、楕圓機、自由訓練、登山、越野跑、滑雪、戶外徒步等囊括一般常見的運動項目提供記錄使用在訓練上相當實用呢。

▼搭配BioTracker™ PPG光學心率傳感器,所以也可透過滑動錶面功能觀看追蹤活動心率以及狀態,讓人能有效掌握當每天的動態。

對應Amazfit App完善運動記錄與個人設定

▼與Amazfit T-Rex一同連動好用的程式「Amazfit App」需要搭配iOS 10.0 / Android 5.0 以上行動裝置作為使用,在初次設定時需要透過說明書上的QR碼或是App商店來下載,開始時需要透過錶面配對的QR碼來進行綁定的動作以及設定帳號,之後也可以進行設備的添加做設定,同時也要輸入個人的身高體重等資訊。

▼Amazfit App 的分為主頁面、玩轉、我的三個主要列表項,連線進來後就可以看到主頁面裡的步數、卡路里、睡眠、心率、運動列表以及睡眠得分跟完成的目標記錄,最下則是有身體指數、PAI、三圍、水分、體溫等數據有些是需要手動來輸入的,另外我的工具可以設定在主頁下方來快速開啟設定一些功能如跑步、健走、錶盤設定、來電提醒等操作。

▼可以逐個查看相關提供的數據,在運動步數以及運動類型部份能幫你記錄步數公里以及動態都整合起來,而在心率部份記錄了24小時全天心率區間以及狀態來調整運動強度,另外在睡眠部份可以協助確認自己的睡眠品質以及相關建議來提醒你,除了可以確認上述功能每日的狀態之外也可以透過拖拉來觀看過往的記錄並且還會幫你統計週、月的累計記錄。

▼內建GPS+GLONASS所以能精確步數和距離同時定位跟記錄運動軌跡,依所選擇14種之一的運動模式來做為記錄,可以依照運動類別來瀏灠狀態,下圖以健走為例子來看包含有運動公里數、時間、平均速度以及消耗,同時還有圖表顯示速度與心率以及圖表運動得分,另外還有海拔、步幅等,不同的項目也有不同的資訊如滑雪為滑行、登山為爬坡等,讓你透過記錄來確認運動時的表現做為參考與訓練的調整安排。

▼全部數據則是有些可以自行輸入來做為記錄,在玩轉部份則是設定像是鬧鐘、事件、來電提醒等部份,比較特別的是可以用來搜尋裝置像是找手機或是透過手機找手錶也都可以點擊後震動來查找,同時在當前不支援啟動裝置還預留不少可以期待的項目像是智慧助理、NFC卡包、運動輔助等是暫不開放的項目,如果之後有開放的話應用性會更高。

▼在選項我的分頁內點擊我的裝置綁定的Amazfit T-Rex就可以可以來操作進階的設定,裡面可以看到電力顯示以及充電狀態和其他關於Amazfit T-Rex的設定錶盤、螢幕解鎖、來電提醒等部份可以開啟選擇,不過要留意一下有些提醒或應用的部份是需要跟手機連動的相對耗電會較高。

而其中特別的是久坐提醒,只要開啟後你如果坐一小時沒有起來動一動的話就會震動提醒你該起來活動活動了,不才會運動量不夠或是坐太久缺少運動對健康不利,這點還不錯,真的有時坐太久而不自知,有個來提醒一下很好。

▼另外錶面更換的部份Amazfit T-Rex也提供多達三十種左右的錶盤可以進行做替換,還不知道暫不知是否後續會再開放其他的錶盤可供下載或自行設計定義如果有的話就更好,但就目前基本的錶盤數看是來說這樣就很足夠使用了,想要更換的話透過Amazfit App錶面去打開線上錶盤,點選想要的錶盤再同步上傳到Amazfit T-Rex上頭,約十多秒時間即可完成新增。

▼想要更換錶面的話,直接在Amazfit T-Rex螢幕上按壓約2~3秒左右,錶盤就會縮小向左滑動就可以來選擇新增的錶盤再點選一下即可進行更換錶盤,預設為三個可供選擇的錶盤可以來選擇自已喜愛的錶盤點選更換。如果在持續維持螢幕全天顯示下則是有鎖屏狀態顯示錶面,不過目前只有數位以及指針兩種可供選擇。

Amazfit T-Rex運動實測

▼實際配戴Amazfit T-Rex來上手做運動的實測了,整體操作應用上不會算很難或是要花時間學習一下是屬於很快就能上手的直覺式操作設計,透過實體選擇鍵可以明快的來選擇自已想要的運動項目進行啟動,內建的14種運動模式瀏灠跟選擇很快捷基本上當次的運動項目點選一下就能開始,就來試試看戶外自行車這個部份。

▼選擇好運動項目後會出現GO來啟動,同時也因為有內建GPS+GLONASS所以也會啟動偵測當下的環境來進行定位。

▼有幾個實用的點還不錯,像是你選擇運動項目之後開始運動之際,Amazfit T-Rex螢幕上就會自動鎖定顯示的狀態,就是怕你在運動時不小心去碰觸到螢幕進行干擾到正在記錄的操作,如果完成或是要放棄操作的話直接透過實體鍵來解除鎖定就可以。

▼另外在運動設定裡面居然還有提供可以暫停這個項目蠻實用的,如果在路徑運動想暫停一下又不想中止記錄或是運動時遇到朋友想聊天片刻時就可以先暫停運動記錄,之後再來啟動就還能重原本暫停的地方開始,螢幕上會顯示一整個紅圈外框代表目前暫停中,而暫停時限制在本次運動項目,不能進行其他的動作應用唷。其他像是儲存記錄或放棄本次記錄基本的操作也有,同時如果運動秒數時間過短也不會記錄,有時誤按到也不才不會生成一堆無效記錄。

▼對於在騎乘戶外自行車運動項目來說,在路道上騎乘時還能抬手來看螢幕顯示的當下運動狀態也是相當便捷,在1.3" AMOLED顯示螢幕上頭的文字與數字也不算小,讓人觀看運動時間、距離、心率等數據顯示,最頂還有時間以及電力基本上可以一目瞭然輕鬆掌握。

▼在Amazfit T-Rex上頭可以直觀的看到運動時的簡潔數據,但是也可以透過儲存在行動設備上的程式Amazfit App上觀看所運動的記錄,像是騎乘自行車時騎行的路徑,在軌跡端可以設定地圖、km、衛星地圖等顯示記錄加上運動時間、騎乘公里數和平均速度、公里速度以及心率、強化的項目如無氧極限、耐力強化、心肺強化、脂肪燃燒、舒緩放鬆等幾項,同時還有海拔數據和運動上下坡平地的圓形表顯示。

▼路跑以及健走等是比較簡單就可以輕裝上陣的運動項目,Amazfit T-Rex上的對應則有戶外跑步、健走可以來供做運動項目。其他如果是要鍛鍊像是鐵人三項等項目的話,在上頭的14種運動模式可以自主來搭配為公開水域游泳、越野跑、戶外騎乘項目的對應項目來記錄訓練挑戰,而登山以及滑雪等則是之後有機會再來嚐試看看上頭顯示的爬坡以及滑行

▼結合GPS與GLONASS定位,採用28nm SONY GPS 晶片、快速準確低功耗的GPS,因此GPS可以連續工作40小時定位也相當精準,在選擇運動項目按下紅色顯示GO之後就會啟動,不過要留意的是戶外運動項目需要在開闊空曠的地方定位才會更準確的連接到訊號,完成連接定位後GPS就會顯示為綠色顯示讓人確認,而如果是室內運動項目的話則是直接以綠色的GO為主不特別顯示定位。

▼當下的運動項目啟動後,除了約3~5秒間自動鎖定螢幕,在碰觸時告知需要以任意按鍵來解鎖外,在運動項目數據的螢幕置頂上方也會出現半圓紅色鎖定圖示,在跑步時項目則是顯示了步頻與配速跟消耗,透過Amazfit T-Rex來掌握調整自已的節奏步伐更理想。

▼運動暫停時,螢幕顯示一整個紅圈外框代表目前運動暫停中,限制在運動項目內不能進行其他操作。而依不同運動項目在運動量達到一定數值時,螢幕下方會顯示如脂肪燃燒、舒緩放鬆等幾項目鼓舞你繼續運動以期達成更多預設目標。

▼完成運動項目後也可以透過Amazfit T-Rex運動記錄裡去觀看路徑、時間、速度以及消耗和心率等,但在畫面上呈現的圖像與數據比較簡潔更多詳細的則是要到Amazfit App上觀看。

▼在Amazfit App上到活動數據裡可以看到相關的運動時間以及速度跟心率數值部份,同時也可以到卡路里來瀏灠活動能量,在鍛鍊的運動項目時間下消耗的卡路里數值可以用來做為參考表現,來制定未來的運動訓練時以及預計消耗,同樣可以一日週月來觀看記錄。

▼運動模式下共分為室內外運動,如果是透過居家或是健身房等室內活動的話,大致上可以訓練項目有室內跑步、室內健步車、楕圓機訓練以游池游泳等部份,比較特別的是自由訓練反而有點不界定室內外以自主選擇運動方式做為記錄時間與消耗,戴著Amazfit T-Rex室內健步車踩起來, 在室內運動搭配跑步機或是室內健步車與Amazfit T-Rex就可以兩相對照運動消耗的騎乘數值表現,而Amazfit T-Rex則是能協助記錄到心率區間的表現。

▼選擇為室內健身單車來進行運動完成後再儲存到Amazfit T-Rex上頭做為記錄,若沒有連線Amazfit App觀看的話,也可以直接在上頭就可以看到本次運動的成果。

▼像是運動時間也會幫你記錄以及運動時的平均心率,消耗卡路里等部份。

▼同時也可以直觀的來看到本次運動後心率區間的,各項強化目標的運動時間以及心率圖表等數值。

▼連線到Amazfit App上頭的話就可以看到本次室內健步車運動時間、數值等項目,另外像是可以透過App來確認先前完成過的運動項目的細項以及所有運動的累計來清楚掌握每日、每週、每月下來養成的良好運動習慣,此外也可以設定目標給自已像是步數、體重、消耗、睡眠等達成目標時也會顯示鼓勵獎章,讓人能往連續完成的目標前進。

Amazfit T-Rex  5ATM 防水/12項軍規認證堅固耐用

▼Amazfit T-Rex對於運動項目是游泳的部份也有泳池遊泳以及公開水域游泳的設定,內建5 ATM 防水軍規防水等級,可達到50米深防水加上12項軍規標準認證對於嚴酷的環境挑戰都能坦然面對,能協助管理設定泳池長度以及趟數的設定以及公開水域划水次數和配速作為游水時的確認。

▼在游泳模式啟動下,為了防止水滴的誤觸所以同樣會開啟鎖定模式,內裡的選擇跟調整就是靠四顆實體按鍵來做為操作。

Amazfit T-Rex 最強悍的運動好夥伴 

實際戴上Amazfit T-Rex起來就是硬派的運動風格上身,跟以往的使用過的智慧手環手錶來說更盡顯剽悍實用的運動風格,不得不說1.3" AMOLED顯示螢幕支援全天候顯示螢幕恆亮功能相當實用隨手抬起即可顯示,較可惜的是鎖定狀態下只提供數位與指針兩款錶面,然而大錶面好觸控又加上實體按鍵提供操作,不單只有觸控螢幕進行使用對於習慣按鍵或是在鎖定螢幕防誤觸下操作較為理想,對於戶外運動愛好者12項軍事認證挑戰荒野山林或險峻天候地形肯定是加分的,搭配BioTracker™PPG心率感應器全天候心率偵測以及14 種運動模式來協助作為運動時的訓練記錄對於喜愛運動的人們算得上是相當完善的,而久坐不動的人來說透過提醒叫你起來運動也是很實用,不過目前暫不開放如智慧助理、NFC卡包、運動輔助等項目是較為可惜的,在電力續航表現下最高可達20天就不再像以往的智慧裝置耗電較快,透過一般使用下電力確實優秀不少,來上手體驗Amazfit T-Rex你會發覺他做為運動時的小夥伴,無疑是相當理想而堅固實用的好選擇之一。
絕對硬派~「Amazfit T-Rex 智能手錶」來襲!! 強悍軍規等級/14種運動模式/20天超強續航帶你挑戰運動極限!!

goodday001 於 2020-04-16 10:11:02 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-10-29 09:00:19
共1頁