紅帽Unified Hybrid Cloud Storage加速雲原生應用開發

瀏覽: 3133
回覆: 0
共1頁
Medium comtruth logo 2c
發文數:3
發表時間:2020-03-03 18:34:22

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司(NYSE:RHT)宣布全面推出Red Hat OpenShift Container Storage 4,讓Red Hat OpenShift Container Platform使用者獲得完整的多雲體驗。

在開放式混合雲中使用以資料為中心的應用程式時,客戶都希望能獲得一致的儲存體驗,促使容器儲存平台在過去三年來迅速普及。有鑑於此,紅帽發布了新OpenShift容器平台產品。

透過資料可攜性提升混合雲的自由度

Red Hat OpenShift Container Storage 4結合了紅帽於2018年收購NooBaa所取得的多雲物件閘道技術(Multi-Cloud Object Gateway),以提供更高程度的抽象化與靈活性,讓客戶在不同公有雲中自由選擇資料服務,同時仍可從統一的Kubernetes控制層使用應用程式與儲存系統。客戶不用再被特定公有雲廠商綁住,開發者也能透過更高的存取性將資料保存在應用程式周圍,進而提升開發效率。

透過一致的Amazon S3(Amazon Simple Storage Service)介面,企業可以使用內建的物件儲存功能與擴充力,讓資料密集型的應用程式在Red Hat OpenShift Container Platform上的混合雲中移動。這是以往在 OpenShift OperatorHub 提供容器儲存廠商很難企及的事。

幫助開發者在應用開發生命週期的每個階段進行創新

凡是Red Hat OpenShift Container Platform所及之處,此版本都能提供一流的開發者體驗。不論開發者是要建置雲端原生應用程式,或是將傳統應用程式轉移至新環境,Red Hat OpenShift Container Storage 4都能加速應用開發流程。因為它能:

* 使用Red Hat OpenShift Container Platform 達到最佳化,讓開發者在平台內自動配置儲存資源,而無需儲存專業技能。

* 透過Rook的儲存調度功能,簡化部署流程並提升自動化效能。開發者可以利用Rook.io Operator自動獲得原生的Kubernetes支援,以加速部署、包裹與擴充Red Hat OpenShift上的儲存資源。

* 更快建置持久型磁碟,藉由縮短建置時間與提升持續整合/持續部署(CI/CD)管線的效率,讓開發者更快建置、測試與發布應用程式。

為雲端原生應用程式提供更高的資料安全性

為了確保雲端環境的安全性,此版本提供更廣泛的資料保護功能,例如加密、匿名化、金鑰分離與抹除碼等。透過多雲物件閘道(Multi-Cloud Object Gateway),開發者能在不同地區與平台上以更安全且符合法規的方式共享與存取重要應用資料。

紅帽另外發布了Red Hat OpenShift Container Platform 4.3,這是最受業界歡迎的企業級Kubernetes平台的最新版本。最新版本的Red Hat OpenShift Container Platform提供許多新安全功能,包括符合聯邦資訊處理標準(Federal Information Processing Standard,FIPS)的加密機制(FIPS 140-2 Level 1)及etcd datastore加密,讓機密資料獲得更完善保護。其他功能包括支援私有叢集與私有網路,讓管理者更有效控管使用者對雲端叢集的平台與應用程式的存取。

為雲端環境的工作負載配置可擴充的儲存資源

以Red Hat Ceph Storage為基礎,Red Hat OpenShift Container Storage 4能為使用者提供足夠的擴充力與安全性,以因應多雲環境中的新工作負載需求,例如人工智慧(AI)、機器學習(ML)、SQL、NoSQL與其他資料密集的工作負載。Red Hat OpenShift Container Storage 4是OperatorHub中唯一能支援檔案、區塊與物件儲存的儲存Operator,因此能為OpenShift客戶提供傳統與新工作負載皆適用的整合型雲端原生儲存解決方案。

既有Red Hat OpenShift Container Platform 4客戶,現在就可使用Red Hat OpenShift Container Storage 4。

證言

紅帽儲存事業群副總裁暨總經理Ranga Rangachari

「容器儲存市場仍在迅速成長,而Red Hat OpenShift Container Storage 4能幫助客戶解決今日最嚴峻的挑戰。藉由與Rook.io Operator整合,我們能透過Kubernetes提供完全自助式管理,並可自我修復的儲存服務,以實現企業的願景。」

Public Health England HPC與基礎架構部門主管Francesco Giannoccaro

「在複雜的商業環境中,提升各層級技術堆疊的靈活性與可靠性是非常重要的考量。OpenShift Container Storage的優點在於它能提供一個整合環境,並在不同容器集合與容器中提供持久儲存服務與共用磁碟,無須經過繁複的設定。它的靈活性與可靠性遠勝過其他可擴充的儲存解決方案。我們相信OpenShift Container Storage的可攜性與簡便性,能讓開發者在混合雲中使用各種資料服務,進而實現強大的開發週期和更高的生產力。」

IDC基礎架構平台與技術事業群研究副總裁Eric Sheppard

「容器儲存正以飛快速度成長。藉由將持久儲存服務整合至企業廣泛部署的OpenShift Container Platform 中,紅帽幫助客戶建置次世代的儲存密集型應用技術。Red Hat OpenShift Container Storage 將會是OpenShift客戶的首要儲存選擇。」

關於紅帽

紅帽是企業開放原始碼軟體解決方案的全球領導廠商,透過社群推動的方式,提供可靠、高效能的Linux、混合雲、容器與Kubernetes技術。紅帽幫助客戶整合新舊IT應用服務、開發雲端原生應用、在業界領先的作業系統上進行標準化,並自動保護與管理複雜的作業環境。紅帽提供獲獎的支援、訓練與諮詢服務,是深受眾多財星五百大企業信賴的顧問公司。作為雲端服務供應商、系統整合商、應用程式開發商、客戶與開放原始碼社群的策略夥伴,紅帽能幫助企業為數位時代做好準備。

 

元亨公關 於 2020-03-03 18:34:22 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-07-06 07:32:21
共1頁