紅帽與阿里雲攜手 運用開放原始碼技術帶來更高靈活性

瀏覽: 575
回覆: 1
Default 20180110114950uid6747
發文數:51
發表時間:2017-10-13 11:01:31
更新時間:2017-10-13 11:01:31

阿里雲加入紅帽雲端服務供應商認證計畫;

兩大企業攜手協助客戶獲得公共雲效益

 

【台北訊,20171013日】世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司(紐約證交所代碼:RHT)與阿里巴巴集團(紐約證交所代碼BABA)旗下雲端運算服務商阿里雲(Alibaba Cloud)今天宣佈,雙方將攜手為全球的阿里雲客戶提供紅帽開放原始碼解決方案的強大功能與靈活性。

 

阿里雲已加入紅帽雲端服務供應商認證計畫(Red Hat Certified Cloud and Service Provider Program),與一群科技產業的領導者共同提供經紅帽測試和驗證的解決方案,讓紅帽的開放原始碼雲端解決方案獲得更廣泛的功能。透過此合作紅帽產品可以觸及全球頂尖的公共雲客戶,為他們提供可擴充的雲端運算解決方案,並重申紅帽公司致力於提供更優質雲端產品的宗旨。

 

在未來數月,阿里雲的客戶將可直接採用紅帽解決方案,以充分發揮紅帽各種開放原始碼雲端解決方案的價值。阿里雲計畫在阿里雲國際雲市場(Alibaba Cloud Marketplace)中以隨用隨付(pay-as-you-go)模式提供紅帽的企業級Linux

 

透過加入紅帽雲端服務供應商認證計畫,阿里雲能幫助紅帽客戶、獨立軟供應商(ISV)與合作夥伴從紅帽的公共雲解決方案受益。這些產品服務將以創新的消費與服務模式提供,並獲得紅帽產品專家的驗證。紅帽雲端服務供應商認證計畫2009年推出,旨在整合雲端服務供應商為其客戶所規畫、構建、管理和提供的雲端解決方案及紅帽技術。紅帽合作夥伴必須經過紅帽驗證才能成為此計畫的供應商。各供應商都需要符合測試和認證要求,證明他們可以在部署企業雲端的過程中提供安全、可擴充、獲支援且一致的環境。

 

此外,紅帽客戶在未來數個月將可利用紅帽雲端存取(Red Hat Cloud Access),把符合條件且未使用的紅帽訂閱從客戶的資料中心移至中國最大公有雲服務供應商阿里雲上。紅帽雲端存取透過紅帽雲端服務供應商認證計畫中的特定供應商提供創新的「自備訂閱」(bring-your-own-subscription)服務,使客戶能夠將符合條件的紅帽訂閱從用戶端移至公有雲。此外,紅帽雲端存取能夠讓客戶在公有雲上與紅帽直接互動,包括獲得紅帽得獎的全球支援服務,使客戶能夠在獲認證的混合基礎架構上獲得一致的服務水準。

 

證言

紅帽全球技術業務開發副總裁Mike Ferris

「客戶不僅希望其雲端計畫擁有更強大的效能、靈活性、安全性和可攜性,還希望能自由選擇其異質基礎架構。他們想在自己的可擴充基礎架構上部署自行選擇的技術。這正是紅帽的願景以及紅帽雲端服務供應商認證計畫的重點。透過與阿里雲的合作,我們將能為在雲端部署紅帽開放原始碼解決方案的客戶提供更多選擇和靈活性。」

 

阿里雲國際業務副總經理王業明表示:

「隨著愈來愈多中國與全球企業將應用環境現代化,紅帽在阿里雲上提供完整生命週期的解決方案將能帶給客戶更高的靈活性和敏捷度。我們期待與紅帽合作,幫助企業客戶將雲端工作擴展到阿里雲。」

 

其他參考資料

*  瞭解更多關於紅帽雲端服務供應商認證計畫

瞭解更多關於紅帽雲端存取

                     

更多紅帽資訊

深入了解紅帽

關注紅帽新聞

閱讀紅帽部落格

紅帽APAC Twitter追蹤紅帽

加入紅帽台灣Facebook專頁

YouTube觀看紅帽影片

Google+加入紅帽

LinkedIn追蹤紅帽

 

更多阿里雲資訊

深入了解

閱讀更多雲產品及服務

關注雲新聞

了解Cloud Focus上的最新的雲端對話

加入阿里雲Facebook

YouTube觀看阿里雲影片

LinkedIn追蹤阿里雲

Twitter追蹤阿里雲

 

關於紅帽

紅帽公司(Red Hat)是全球領先的開放原始碼軟體解決方案廠商,運用開發社群的力量提供可靠並且高效能的雲端、Linux、中介軟體、儲存和虛擬化技術,同時也提供備受業界肯定的技術支援、訓練和諮詢服務。紅帽在全球的企業用戶、合作夥伴和開放原始碼社群中扮演橋樑的角色,協助創造相關的創新技術,將各種資源運用於成長的領域,並讓客戶為未來的IT架構做充分的準備。更多相關資訊,請瀏覽http://www.redhat.com

 

關於阿里雲

阿里雲(https://www.alibabacloud.com)創立於2009年,為阿里巴巴集團旗下雲端運算服務公司,並被Gartner評比為全球前三大基礎設施即服務(IaaS)供應商。IDC調查結果顯示,阿里雲為中國最大的公共雲服務供應商。阿里雲為全球企業提供完整的雲端運算服務,包括在阿里巴巴集團市場上做生意的商家、新創公司、企業客戶及政府機構等。阿里雲為國際奧林匹克委員會的雲端服務官方合作夥伴。

商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-01-18 19:34:57
更新時間:2018-01-18 19:34:57
Default 20180110114950uid6747
發文數:105
發表時間:2017-10-19 23:25:41
更新時間:2017-10-19 23:25:41

很久沒聽到紅帽了

以前LINUX的書都在介紹這個