4G LTE站上全球轉捩點 台灣 WiMAX 士氣昂揚

瀏覽: 10441
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17301
發表時間:2010-07-21 05:28:00
站上全球轉捩點 台灣 WiMAX 士氣昂揚
闖出資通業十年風雲 創新科技走出一片天

台灣一定強!集結科技大廠於一身的台灣,4G WiMAX 產業因政府遠見而起始,並受台北市電腦商業同業公會的支持與大力推動,不僅因為 4G WiMAX 行動通訊是必然的通訊道路,更是能全力回饋社會大眾與提供便利、節費的優質技術之服務。

WiMAX 的初期感謝 Intel 開創有功,但 WiMAX 接下來是建築在台灣政府與消費者的手上,不應再受舊有製造業停下腳步而自縛。台灣,要走出自我創新的天地。

目前國內所用產品皆已由美商英特爾亞太科技(Intel)轉為聯發科、英業達、友訊、合勤及廣達,其中含 Intel 內嵌式晶片的產品不到一成。

因此在此 Intel 的 4G WiMAX 部門重整之時,台灣 WiMAX 產業亦實屬感謝其初期致力開創之功。但接下來台灣的未來,應該要掌握在自己手中,如同代工廠商需走向自有品牌,製造業要加強服務業加值,要提升台灣本身價值,其中能加強台灣競爭本質的 4G WiMAX 也要自己站起來,不應再受 WiMAX 和 LTE 假互斥性議題自縛而停滯不前。台灣,要勇敢追上!

行動寬頻促進會今日所有重量成員出席「台灣WiMAX一定強」記者會,大聲疾呼:加強台灣競爭本質的4G WiMAX要走出一片天!圖左起-威邁思電信副總兼技術長周勝鄰、行動寬頻促進會第一任會長暨全球一動董事長何薇玲、威達雲端總經理黃彥男、大同電信總經理林東亮、大眾電信總經理許峻源

圖左起-威邁思電信副總兼技術長周勝鄰、行動寬頻促進會第一任會長暨全球一動董事長何薇玲、威達雲端總經理黃彥男、大同電信總經理林東亮、大眾電信總經理許峻源

為此,今日「台灣 WiMAX 一定強」記者會,也獲得所有重量成員出席站台,包括:冀以引領台灣走向世界科技之脈動及落實創新的數位匯流,領航三網融合趨勢,才能避免台灣錯失此參與全球創新科技革命之機會。

行動寬頻促進會今號召所有成員、及眾多資通產業重量廠商代表,以4G WiMAX創新科技創造出真正的台灣精神與價值。

近年來數位內容已是台灣重點策略產業之一,而 WiMAX 無線寬頻平台更是促進數位內容產業發展的關鍵因素。在台灣 WiMAX 陸續開台後已有許多實際應用,未來不管技術走向 WiMAX 或 LTE,對於台灣產業如何能搶到商機才是最重要,如同日後數位匯流主流趨向平版電腦(如蘋果 iPad),台灣亦可趁此機會加速傳統資通產業進入平版電腦和產值較高的服務業,創造出真正的台灣精神與價值。

積極努力發展之下,現有 4G WiMAX 也已陸續推出全方面的應用,像是最新 4G WiMAX 隨身分享器,就擁有同時分享無限制的 WiFi 裝置之特性,更可以一起分享頻寬讓筆電、相機、NDSL、iPad、iPod、iPhone、Android 等使用,另外還可藉由網路行動電視,就可以走在路上無秒差的看網路直播 NBA 和球賽。

除此,還有車機應用與 LBS 定位、影像即時傳輸、遠端監控之數位家庭的規劃、醫院、警局、保全公司進行連線等。橫跨電腦、手機、PDA、未來車機硬體等裝置,台灣 4G WiMAX 已正式落實電腦手機化、手機電腦化生活,全方位的讓消費者能享受適時適地且隨時隨地的個人化服務,並已完整地為未來做到最優質的行動生活建設。

此時此刻廠商正面臨抉擇,如果保守業者不能創新,那麼請支持與加入我們的腳步,一起站上此全球資通轉捩點,讓台灣 4G WiMAX 創新科技走出自己更寬敞的天地。

4G WiMAX已陸續推出全方面應用,如同4G隨身分享器已正式落實最優質的行動生活建設。

水杉而 於 2016-05-28 15:42:55 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-06-14 18:53:28
共1頁