歐洲委員會將於2019年10月前禁止電視機與顯示器使用鎘物質

瀏覽: 81
回覆: 0
Default 20170418111334uid7478
發文數:35
發表時間:2017-08-15 13:47:59
更新時間:2017-08-15 13:47:59

歐洲委員會宣布自201910月起,在歐洲銷售的電視機與顯示器要禁止使用危害性物質限制指令(Restriction of Hazardous Substances, RoHS)中限制的有害物質鎘。歐洲理事會與歐洲議會將於未來兩個月批准此項決議。雖然目前含鎘的照明產品尚未商品化,但照明設備禁用鎘的禁令將立即生效

 

鎘是RoHS指令中禁止在歐洲用於電氣和電子設備的六種有害物質之一,該指令旨在保護人類健康和環境安全。RoHS指令將鎘視為最危險的有毒重金屬,毒素是汞及鉛的十倍。

 

「這是非常重要的決策,可以幫助市場更清楚掌握電視機與顯示器使用鎘的最終期限,並讓照明產品立刻停止使用鎘物質,」無鎘量子點與其他原料的開發製造商Nanoco執行長Michael Edelman博士表示。「加速禁止在家電用品使用致命鎘物質,證明歐洲委員一直把消費者的健康放在第一位。」

 

「在RoHS指令豁免期評估過程中,因為市場上已有獲得全球領導廠商採用的安全可行替代方案,所以,Nanoco與其他領導廠商一直反對延長使用鎘的提議,」Edelman博士表示。「經過這次裁決,終結鎘物質的使用指日可待。從現在起,任何負責任的顯示器製造商在開發新產品時都必須為2019年的禁令做好準備。」

 

全球一致抗鎘

除了RoHS指令,其他國際標準也群起效尤,加入抗鎘行列。IEEE 1680標準將鎘含量限制在100 ppm以下,但強調環保的鎘含量應小於50 ppm,而且不可蓄意添加任何鎘物質。根據IEEE此標準為電子產品設計提供明確而一致的性能標準,並藉由降低電子產品對環境的衝擊贏得市場認同。

 

「含鎘技術一開始就不可能成功,」Edelman博士表示。這是被顯示器領導製造商放棄,並被消費者拒於門外的失敗技術。資料顯示2016年全球銷售了51900萬台廣色域(Wide Color Gamut, WCG)顯示器,其中含鎘產品不到40萬台(市佔率約0.08%)。現在市場領導者如三星、默克、陶氏化學公司已為快速發展的WCG顯示器市場開發出許多無鎘技術(包括QLEDOLEDAdvanced PhosphorEnhanced Color Filter)。從廠商的競爭可以看出市場對色彩表現、節能效率與低成本的要求已被滿足。無鎘技術擁有光明的未來,Nanoco很高興能走在業界創新的前線。

 

關於NANOCO

Nanoco(LSE: NANO)利用無鎘技術開創更美好、更永續發展的未來。Nanoco採用突破性的科學方法開發出專有的製程,並針對多種應用大規模製造CFQD無鎘量子點材料:

  • LCD顯示器:NanocoCFQD量子點材料讓消費者安心享受次世代的色彩性能與節能效率,而不用擔心家中被有毒的化學物體入侵。
  • 照明設備:NanocoCFQD量子點材料被應用在園藝設備中,讓植物在安全環境下快速生長。
  • 醫療照護:NanocoCFQD量子點材料讓生物影像系統獲得新的救護用途。
  • 太陽能:NanocoCFQD量子點材料與可列印的太陽能墨水結合,製造出高效率、低成本的超薄太陽能電池。

 

Nanoco與陶氏化學公司、德國默克集團及台灣華宏新技簽訂非獨家的顯示器製造與行銷授權合約。透過這些合作夥伴及Nanoco在英國Runcorn的生產據點,Nanoco打造出全球最大的無鎘量子點製造生態圈。

 

Nanoco成立於2001年,總部位於英國曼徹斯特,並在美國麻州康科德設立子公司。透過內部創新與外部收購,Nanoco持續開發出世界級的專利IP技術。如需更多資訊,請至www.nanocogroup.com

商業贊助
發文數:1
發表時間:2017-09-25 13:37:22
更新時間:2017-09-25 13:37:22