最直覺的 蘋果 儲存魔法碟 - Apacer宇瞻科技「AH790 蘋果雙用旋轉碟」

瀏覽: 5957
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:8
發表時間:2017-12-05 03:47:07
更新時間:2017-12-05 03:47:07

【前言】

近幾年來因為 社群網路 關係,幾乎人人都在瘋打卡,不論是自拍、拍美景、拍美圖,甚至是隨手錄影,尤其是手機的 感光元件 愈來愈好,一張照片的容量都達到 10MB 以上,造成手機的 儲存空間,馬上就嚴重不足。

蘋果用戶最近最關注的應該就是 ‎iPhone X 的發售,iPhone X 拍攝 1分鐘 4K、60fps影片,就需要 400MB容量,雖然其手機最高容量已經達到 256GB,但如果有需要馬上將照片或影片備份或分享。
① 接電腦備份:最快最方便!但無法應付立即需要的狀況。
② 傳雲端備份:1分鐘的容量就400MB,除非網路夠快,不然傳到天荒地老。
③ 傳手機分享:先決條件是對方手機容量夠,而且手機互傳的速度也不快。

「Apacer AH790 蘋果雙用旋轉碟」正是最方便也最快速的解決方案,可以最短時間做到 立即備份、馬上分享。


【Apacer AH790 開箱】

▼ 外盒包裝正面:宇瞻 AH790 本體、標示容量為 64GB、Lightning與USB 3.1 Gen1雙介面、支援iOS&MAC及PC、可連接於 iPhone&iPad。


▼ 外盒包裝背面:標註可使用於 iOS8+、MAC OS 10.6.x+、Win7 以上的系統平台,專屬APP「iFileBridge」的 QR Code,還有一堆安規認證。


▼ Apacer AH790 採用鋅合金,有一種低調奢華感,Lightning接頭 做工精緻。


▼ USB 3.1 Gen1 Type-A連接埠。

 

【Apacer AH790 使用介紹】

連結裝置 iPad 及 iPhone 7


全中文化專屬APP「iFileBridge」簡介圖


【以下為 AH790 連接 iPad 畫面】

▼ Apacer AH790 連接 iPad及iPhone 時,會自動偵測有無安裝「iFileBridge」,如果未安裝會有視窗提示至 App Store 安裝。(根本用不到 QR Code 啊!)


▼ 「iFileBridge」的直覺式操作介面,圖示分圖片、影片、音樂、備份、檔案管理、相機,下方有分 內部儲存與外部儲存,內部儲存就是平板或手機的儲存空間,外部儲存就是AH790的儲存空間,可用空間及己用空間 也清楚的標示出來。


▼ 點擊右上角的齒輪符號,可以進入設定內容。
▼ 清除快取記憶體:長期使用時產生的快取檔,如果太佔空間可以一鍵清除


▼ 語言設定:七種語言可以更改


▼ 播放軟體設定:內載多款播放軟體,可依喜好設定預設播放軟體


▼ 格式化:格式化 AH790


▼ 關於:顯示公司、韌體、版本


▼ 圖片:預設是以清單方式顯示,可以依自己習慣更改顯示方式及排序方式。


▼ 影片:使用方式跟圖片一樣。


▼ 檔案一鍵備份:除了可以 檔案備份,還可以 備份/匯入 聯絡人資料。
▼ 正將 iPad的照片 備份,備份時會有 百分比 的提示。

 

▼ 成功將 iPad的照片 備份至 AH790


▼ 直接 點選檔案 複製到 iPad。


▼ 選好要複製到的資料夾後,會以條狀來顯示傳輸狀態(箭頭向下是傳到內部儲存)

 

▼ 檔案管理:直接點選下方的 iFileBridge及iPad。
▼ iFileBridge 可以看到 AH790檔案:Backup是一鍵備份產生的資料夾,Camera是點選相機拍照產生的資料夾。)


▼ iPad 可以看 iPad檔案


▼ 當然也可以直接觀看 iPad的影片跟圖片


▼ 複製檔案到 AH790,也是以條狀來顯示傳輸狀態(箭頭向上是傳到外部儲存),成功會顯示綠色小勾勾。

 

【即拍即存功能】

AH790連接iPad,當下有使用 iFileBridge的相機,拍了兩張照片,當下忘了截圖,回家接上電腦才發現原來已經自動建立資料夾。(這算太簡單使用的困擾吧?)

 

【以下為 AH790 連接 iPhone 畫面】

 

▼ 使用介面是一模一樣的,差別在連接iPhone時會是 直式操作,連接iPad時會是 橫式操作。


▼ 不論是圖片或影片,更改顯示方式都是一樣的操作。

 

【Apacer AH790 傳輸速度 測試】

測試軟體:USB磁碟-效能檢驗器、ATTO Disk Benchmark,兩款測試 讀取與寫入 皆有不錯的表現。


※ 註:筆者的主機 比較老舊,或許無法完全發揮 Apacer AH790 真正的效能,還請讀者多多包含。※

 

【使用心得】

Apacer宇瞻科技「AH790 蘋果雙用旋轉碟」真的是筆者用過最好用的備份隨身碟。

iFileBridge APP操作介面簡單直覺,而且 預覽及執行速度 非常快,筆者用過別家類似的產品,光是執行它的APP讀取照片產生預覽,慢到根本覺得手機已經當機。
鋅合金製造有質感而且堅固耐用,很多類似產品都是塑料製成或是塑膠感太重。
一鍵備份 懶人必備,尤其還可以備份 聯絡人資料。

最適合 Apacer AH790 的使用者:
① 手頭上的蘋果裝置,容量只有 16GB 的人。(有了 AH790 以後,還可以撐很多年。)
② 不想把 照片及影片 丟上雲端備份的人。(很多名人備份到 Apple iCloud 還是被盜。)
③ 超常拍照及錄影的人。(如前言所述,不論是當下還是之後備份,AH790 都是最快的備份方案。)

 


商業贊助
發文數:1
發表時間:2018-11-14 03:15:15
更新時間:2018-11-14 03:15:15
共1頁