愛維納斯產後護理之家!給我一個最棒的坐月子環境

瀏覽: 915
回覆: 0
Default 20170418111334uid7478
發文數:1
發表時間:2017-04-19 11:50:49
更新時間:2017-04-19 11:50:49

第一胎,從懷孕到生下Q比,只能說孕育新生命真的是一件奇妙又美好的事,不管是心理還是身體的變化,應該是我人生目前為止最特別的經驗,但最值得開心的還是Q比健康的來到我們身邊~   

從老一輩奶奶媽媽開始,坐月子這件事就無比重視,也因為是第一胎從懷孕初期到生產完坐月子我都是比較小心的,會選擇坐月子中心是因為聽取好姊妹建議,再來媽媽婆婆都有年紀,含飴弄孫可以但幫忙坐月子我覺得還是太勞累他們,所以懷孕初期我就開始找月子中心。

當初我想去的一間月子中心是有中西式月子餐的,原因在於我真的很害怕「吃膩」這件事,留在印象中的月子餐真的好可怕,有中西式輪替很吸引我,但有坐過月子的好姊妹叫我可以把選擇放在月子中心的醫護上,像是護理經驗、醫護比例這些方面比較重要。畢竟新手媽媽很需要育嬰知識,小嬰兒嬌弱也該好好被照顧,所以醫護是重點! 

後來我開始詢問身邊已經到月子中心坐過月子的親朋好友,探聽的結果是聽到不少對愛維納斯反應不錯的像:老牌子有經驗、護理人員很會照顧並且有耐心、月子餐不錯吃諸如此類。起初我也有去參觀,介紹的人員帶我看得很仔細(可惜當天時間不對所以嬰兒室還沒拉開簾子)但看到嬰兒室外貼的大大小小感謝話,感覺上有來過的媽媽都蠻滿意的,最後我也如願訂房。

順便附上網址給大家參考 http://www.ellevenus.com/

不要看那些媽媽忙亂的痕跡,房間我倒是覺得很不錯,新整修很像民宿、有窗所以明亮,窗外看過去是舊市政府,附近也有台中醫院,如果Q比要打預防針都是月子中心會接送我們去,也不用再付費(打針+接送),像我要回診樓下也有婦產科,不用再跑外面,便利性很高~

房間內簡單素雅,有暖房設備、吹風機、洗衣藍、緊急鈕、奶瓶消毒鍋、逃生消防安全都很完善(有合法立案)基本上上面有的我不用再自備,床單、環境都定期清潔消毒,打掃阿姨也每天來,紫外線消毒也很勤,聽阿姨說這邊從沒有感染的問題發生,大概也跟這邊的院長本身很重環境整潔有關吧!所以衛生方面盯得特別緊。

有暖房設備的房間真的很棒,洗完澡出來就知道,坐月子千萬不能吹到風,尤其我又是在冬天生產。

浴室比較簡單,唯一缺少的應該就是>>>有免治馬桶更好了呀!但因為我的預算選擇下這個房型是沒有的。不過也是很乾淨!如果有去參觀其他間的媽媽可以看到有其他間會是免治馬桶。

  

 

月子期間最讓我挫折的大概就是Q比沒辦法正確含乳所以一直吸不到奶生氣大哭,然後我們倆個就在大冬天搞得滿身大汗搞到最後我也超想放聲大哭的;還好一有狀況按鈴的話護理人員就會馬上來房間教我,後續也會主動關心、鼓勵親餵以及我泌乳的狀況,讓我可以一直堅持親餵下去。

坐月子我的湯水真的喝得非常多,除了月子中心會有的湯品、養生茶,老媽跟老公每次來就一定會再帶一壺,實在是有點招架不住啊!不過除了一整天愛跑廁所,對增加奶水真的很好用,聽過許多媽媽會有乳線組塞或是奶水較少的情形,我大概是發狠的喝了,就沒有這些狀況發生,也算是有點小幸運!還有一件對我來說最值得一提的,就是原先我有說到我非常害怕會吃膩月子餐,我是住20天這20天我真的沒有挑過,連我自己都有點驚訝,除了調味鹹淡OK我覺得他們不會煮太油,食材運用上就很懂的變化,所以食物都很新鮮,我還很厚臉皮的有一兩次曾經跟主任多要一些些(有段期間真的是大食怪上身)

          

 

當初在好姊妹建議以護理為條件下我選愛維納斯,我覺得這真的是新手媽媽一定要最先考慮到的,因為住月子中心時間不算短,媽媽要能好好休息可以跟月子中心互相配合到最好,月子中心給的時間如果彈性對媽媽來說是一大福音,愛維納斯就不會強硬的規定母嬰同房。寶寶照顧上,嬰兒室的護士大概一人會照顧五個寶寶,基本上我覺得還算適當,曾經朋友就說他進去的月子中心後來看到嬰兒室一個護士要照顧十幾個,有問題詢問也不太清楚隨便呼嚨,一氣之下就退房了!關於這幾點我覺得我在愛維納斯的感受都很好,非常喜歡護理人員甚至打掃阿姨給我的感覺!

(月子中專屬停車場)

懷胎十月的辛苦真的在看到Q比後瞬間瓦解,雖然我知道後續還有好幾年甚至好幾十年的時間對媽媽來說都是一大挑戰,但…我準備好了!也感謝愛維納斯上上下下,讓我這個新手媽媽學到好多,最重要的是我從你們身上學到不僅是照顧寶寶的方式,還有那份耐心!

「Q比!今後請多指教了!」

商業贊助
發文數:1
發表時間:2017-11-24 05:17:42
更新時間:2017-11-24 05:17:42