工作娛樂一把罩「Epson EH-TW750」FHD高亮彩住商兩用投影機/你的最佳投影方案

瀏覽: 4540
回覆: 1
共1頁
Medium 14
發文數:64
發表時間:2021-01-06 23:38:47

 

工作娛樂一把罩「Epson EH-TW750」FHD高亮彩住商兩用投影機

在家庭劇院娛樂空間的打造上除了大螢幕大尺寸電視顯示器之外,另一個深受影音追求者愛好的青睞的影音器材莫過於投影機了,一台輕巧的投影機投影出大畫面讓人沉浸在其中,而近年來也隨著投影機的技術提升除了滿足居家生活視聽享受的同時,更作為商務應用工作簡報使用也更加廣泛,Epson所打造的EH-TW750投影機就跨界而生讓你工作娛樂一把罩。

本次新推出的「Epson EH-TW750 住商兩用高亮彩投影機」,就是承續前一代的優點更在投影技術、流明度、重量上、支援性上再作提升進一步完善滿足工作與娛樂所需,接著就一同來了解關於EH-TW750的迷人特色吧~~。
 

你的最佳投影方案Epson EH-TW750開箱

▼可以看到整體的主機與配件共包含了EH-TW750 投影機本體、遙控器、電源線以及說明書、保固書等部份,Epson同時提供的保固條件相當優質,只要在購買後一個月內進行上網登錄,就能享主機三年極致保固,含工時與零件(不含耗材),以及燈泡享三年或四千小時,這樣的保固讓人更能放心享受高畫質高影像。

▼再來看看EH-TW750投影機實機樣貌,白色方正圓潤的外觀體積大小為30.2x25.2x9.2cm含腳架莫非等同A3大小整體質感相當不錯。

▼前方正面設計規劃延續著Epson投影機EH系列的基因圓潤邊角搭配機身曲線視覺上頗為吸晴,右側為排放降低投影機內部溫度空氣的排氣口、再接著則是偏右側不置中的投影鏡頭部份,下方則是撐腳釋放桿與遙控接收器。

▼內建的鏡頭蓋比常見可拆的鏡頭蓋好不怕忘記,在投影機不使用時蓋上滑蓋可以保護鏡頭。在投影時若臨時不需要時也可以暫時蓋上,另外也可以設定為休眠模式狀態。

▼最讓人重視的投影機靈魂之眼就是這一顆投影鏡頭,微短焦設計只要2.2公尺就可以投出100吋大畫面,加上獨家3LCD投影技術RGB 三片TFT LCD同時聚合呈像投影,可以提供1080P Full HD高解析度,明暗對比度16000:1,亮度來到3400ANSI流明相比前一代機型又再提高了300,使得整體最大可達3倍彩色亮度,無須關燈也能讓室內投影效果更佳。

▼由上方可以看到EH-TW750機身上配置規劃,前半部為A/V靜音滑蓋滑桿、可調焦環、水平梯形修正滑桿,下半部則是相關的操作按鍵。

▼位於鏡頭上方就是A/V靜音滑蓋滑桿以及投影影像放大/縮小和對焦的手動調整桿,在後面則是梯形畸變校正功能的調整桿。

▼透過撥動梯形校正功能,可以來調整可視角度,另外也內建自動垂直±30度、手動水平 ±30度的修正功能角度更自由彈性。

▼機身上的按鍵群則是配置在後半部方便操作,包含電源鍵、訊號來源、梯型鍵、功能選單按鍵等以及Wi-Fi無線模組、溫度警告等狀態指示燈號可供辨別。

▼在EH-TW750機身後面提供了相當多元的的傳輸介面,分別由左至右為電源輸入、兩組 USB插槽:USB-A、USB-B(可連接 USB外接儲存裝置)、一組標準AV端子(RCA 紅白黃)、Audio out、一組VGA、兩組 HDMI.:HDMI 1、HDMI 2和內置 2W 揚聲器。

▼在機身的鏡頭的右側,提供了在啟動時的散熱風扇排風,以往比較在意就投影機溫度和噪音EH-TW750調校的還蠻不錯的,聲響都在人耳可接受範圍、溫度則是透過此來有效散熱。

▼而這個散熱風扇內裡有搭配過濾網,能有效來過濾灰塵細粒避免塵埃的累積,所以要留意定時清掉上面的髒塵棉絮讓散熱效果維持在最佳狀態。

▼在機身左側則沒有任何配置,主機重量僅2.8公斤在拿取安裝上也便利。

▼底面配置了前可調撐腳與後可調撐腳,也如一般投影機相同規劃有天花板吊架固定點和安全纜安裝點,另外相關的認證、型號、電源供應:100-240 V AC ± 10%, 50/60 Hz都也備註在底部。

▼按壓機身前方撐腳釋放桿,就可以多段微調升高角度機身前方下緣的多段升高調整桿,按壓一下就可以依高度需求來升高投影機投影高度。

▼機身前方撐腳微調升高角度,搭配後方兩個可調撐腳,就更完整調整到所需投影機角度,如果要再高的話就只能墊高了~哈。

▼EH-TW750搭配的遙控器可以說是功能整合相當完善,幾乎涵蓋基本的操作應用搭配快捷鍵可以馬上對投影機功能進行切換使用,不過按鍵本身偏小雖然手感不錯但按壓時要留意誤按,操作上反應靈活不過就要熟悉一下排列,個人覺得變焦、訊號源很實用,另外Freeze這個靜止鍵可以暫停投影畫面也很好用。

  

▼開啟後會先進入到Epson投影機Home首頁介面以圖示說明功能,區塊列表分別為相關輸入來源訊號、實用功能梯形修正、顏色模式、耗電量、Split Screen分割畫面和選單、說明以及連接投影機顯示名稱、網域等資訊和連線指南,使用上相當人性化,設定操作能很快就上手。

▼訊號源部份EH-TW750可以設定自動偵測連接裝置訊號或是自行選擇來源,另外內建無線模組、支援Miracast所以也有提供連線指南對於電腦、手機等無線連接功能做步驟說明,如果不知道怎麼連結手上行動裝置就可以參考這裡。

▼EH-TW750相較於前一代機種提高了300流明,亮度來到了3400ANSI流明,可以給予使用者即便在室內開燈明亮的環境下都能可見投影使用。

▼實際體驗在關燈與開燈情況下,EH-TW750所採用3LCD投影技術,白色/彩色亮度的3400高流明度表現,在開燈的情況下可以看到所攝的建築物呈現的藍天白雲與棕櫊樹木枝葉等仍分明可見。

▼在關燈後畫面下建物枝葉藍天在16000:1高對比度下,強化細節也更鮮明飽和呈現的極佳影像。

▼而以人像部份來看,在室內明亮的環境下,提高的流明度人物樣貌同樣清楚可見。

▼當然關燈後,色彩更飽滿讓人物的整體髮妝更具立體感、物品的層次調性更加分。

▼點選遙控器或機身上Menu鈕會顯示投影機的選單頁面,共分別有影像、信號、設定、擴展、網路、ECO、資訊、重設這幾個分頁選項。在影像中我們可以調整其中的顏色模式、亮度、對比度、顏色深淺、色調、清晰度等部份,來滿足個人搭配環境當下場景所需效果呈現。

▼在主要的顏色模式中提供了動態、明亮劇院、劇院、遊戲四種基礎模式,可以搭配所投放的需求來調整,以電影片段來做不同模式的顯現參考,可以看到各自的調性不同下讓人物環境燈光等色彩豐富度,可以來依需求更貼近當下環境觀影享受。

顏色模式:動態。

▼顏色模式:明亮劇院。

▼顏色模式:劇院。

▼顏色模式:遊戲。

  

▼在設定中我們可以調整縮放影像、梯形垂直、水平 ±30度自動修正功能,其他還有音量、Split Screen 分割畫面等功能設定。

▼其中提供的Split Screen 分割畫面也還蠻有趣的,以往比較少見在投影機上大多在手機平板上有這功能,也許之後機種也會普及,因為他可以透過不同的訊號源來作為輸出畫面,搭配訊號源配置顯現,不過要留意配置訊號源的部份,會跟你說那種訊號可以搭配,那種不行,基本上要不同的訊號源,如果像是HDMI1跟HDMI2兩種同訊號的就不行,可以搭的是HDMI跟USB這樣的執行操作。

▼在使用上分割畫面可以在簡報教學介紹等情境相當不錯的應用,透過不同的畫面顯現給使用者參照或是遊戲時對戰也很好用。

  

▼因為EH-TW750有支援WiFi與Miracast無線傳輸,所以在網路這一堆可以看到相關如Scree Mirroring和無線LAN的網路配置可以來進行設定。

▼對應Miracast無線傳輸在Android系統設備的投影鏡射功能,搜尋到無線傳輸連接就很好用,不用再透過電視棒、接收器來中轉直接就透過EH-TW750即可,而如果手機是支援三星Dex功能也可以使用。

▼以三星Note為例,支援Dex功能直接就搜尋EH-TW750 顯示名稱即可啟動,搭配手機就是一個電腦個人工作站的概念。

▼無線傳輸除了可以工作簡報外也可以享受大畫面影音追劇,當然更是可以直接在EH-TW750上頭享受到遊戲精彩剌激的對戰過程。

  

▼多元豐富的傳輸介面也是EH-TW750的亮點之一,像是可以透過USB隨身碟儲存裝置插入連接,就可以直接來進行讀取檔案照片的功能很方便說。

▼立馬投影在100吋大畫面上呈現照片檔案,跟家人好友一同分享透過遙控器點選操作照片進行流灠或是設為投影片般撥放都可以。

▼EPSON EH-TW750也可以搭配這一款Epsoon iprojection App將手機、平版、電腦等裝置,透過EH-TW750播放裝置內的儲存的資料、相片、PDF檔案以及相機直拍投影、設備投影等功能可以說是相當實用。

▼只要下載App後,再跟EH-TW750進行連接,操作方式在遙控器上按下LAN按鈕畫面即投影連接QR碼,再打開App點選Read QR Code對準掃碼畫面QR碼即可馬上進行連線配對動作簡單操作又快速。

▼可以馬來上看到手機上所拍攝的照片直接顯示,也可以開啟相機鏡頭直拍直投影。

▼顯示手機上的畫面小屏投大屏也沒有問題,另外好用的就是PDF檔也可以直接來投影放出。

▼使用EH-TW750應用在工作環境下一般會議室對客戶進行簡報或是在教學情境下老師的授業教室內教學介紹,都會比手機平板來的畫面來的更大更清晰,短距離就可以達到100吋的投影效果就是這麼好,

▼不得不說EH-TW750所採用的3LCD投影技術,是透過RGB三片TFT LCD聚合呈像投影,讓每個顏色都能達到最佳亮度彩度,讓人在即使在教室會議室中需要開著燈的情況下讓簡報影像等仍有一定的畫面品質呈現,同時約莫A3大小尺寸攜帶拿取擺置都能不佔空間。

▼除了工作教學外再來就拿來當日常生活中的娛樂追劇追片聽歌看MV打遊戲,EH-TW750就更是一機兩用工作生活兩相宜,除了FHD 1080P高畫質畫質表現外,還可以自由擺放在工作室教室或家中只要2.2公尺的距離投影出100吋大畫面就很好用,加上內建2W喇叭足夠給於空間內歌曲、遊戲音效等音量放送了。

最佳投影方案 Epson EH-TW750

作為工作會議中簡報或教學工作輔助使用 Epson EH-TW750 可以說是提供了相當好的畫面呈現解決方案,不用受限於場地空間裝置限制,所採用的微短焦鏡頭只要有2.2公尺距離就能投影出100吋大畫面,透過搭載的3LCD 投影技術所提供的彩色/亮度3400高流明度、16000:1高對比度、1080P高解析畫質,讓人無論在會議中教學時不用關燈都能有著極佳的觀感表現,搭配內建2W喇叭不用再外接喇叭一機就足以應付所需。

同時支援多個訊號源輸出無論筆電、電腦、USB都能自動搜尋訊號連接,加上支援Wi-Fi無線連線和Miracast跟行動裝置即連即投影應用更廣泛操作也更加簡單,另外讓人在意的投影機散熱上也有下足功夫也提供待機下自動喚醒功能著實便利,另外在ECO模式下燈泡壽命可達12000小時以及登錄後享有主機三年保固,這樣一台讓人EH-TW750所擁有的特色功能真的是同時滿足工作家庭影音畫面所需。

goodday001 於 2021-01-06 23:38:47 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2021-04-19 14:17:16
Default sogi
發文數:26
發表時間:2021-01-22 18:29:47
感謝分享~

AndersonC 於 2021-01-22 18:29:47 修改文章內容


共1頁