好好住!好好坐月子,我的月子中心推薦

瀏覽: 43  回覆: 0
Medium 14289912995687

發文數:1
發表時間:2016-12-01 13:50:43
更新時間:2016-12-01 13:50:43

一得知懷孕我就開始上網搜尋,因為娘家在外縣市,婆婆平常自己要顧店,所以沒時間幫忙我,坐月子這件事實在是超級傷腦筋,要找坐月子阿姨嗎?不過想說陌生人來家好像又怪怪的。最後跟老公討論的結果,決定最好的方式就是找"月子中心"。

確定好以後,我開始在Ptt和其他論壇看評價,台中說實在月子中心很多,要選擇哪一間我也花了不少時間比較,包含看評價和實際去看,還好老公公司那段時間是淡季還可以陪我一家一家去。我在找月子中心的時候,會先刪掉一些離家太遠的(不然男人會太累),之後再打去問價錢,符合我預算的才去參觀,最後才決定!

愛維納斯產後護理之家,這家就是我和老公最後決定的,也跟有需求的媽媽分享一下:會選擇這家,有幾個重要因素,膚淺一點就是他房間蠻漂亮的,因為有的月子中心雖然說房間算乾淨,但舊舊的感覺不是很舒服,原本在他們網站上看到的時候,我是喜歡這間


(照片不是我拍的,我貼網站圖)

房間大不說,格局也是我喜歡的,加上色調是我喜歡的那種仙女房,但因有別的快手媽咪先我一步下訂了所以我們無緣!但之後我確定住的這間也不錯!而且價錢也比那間便宜,當作省錢吧!

他們網站上照片是長這樣(就是我最後入住的)


當天我實際入住的時候是長這樣,跟照片沒什麼差,只是床單有換,燈沒開。




請忽略暫時擺放的雜物們

浴室是乾溼分離還有免治馬桶、浴室暖房設備!


本來也會擔心,因為就像看民宿房間一樣,照片vs.實景總因攝影關係會有落差(當然還包含有些業主會故意在拍照時弄得比較漂亮),但實際看到幾乎是一樣的(建議媽媽們預約親自參觀),不過說真的參觀這麼多間月子中心,發現現在月子中心房間的品質真的都很不錯!可以媲美民宿和飯店了!再來價錢,最後其實在決定的時候,本來有另一家跟愛維納斯在比較,因為我們很難決定~左右為難!最後,由於主任給我們一點的沙米束,所以,愛維納斯勝出!另外,不膚淺的因素:月子中心的樓下(1F)就是婦產科,這點讓我們很有安全感,搭個電梯就到也很方便,


值得一提的是去帶BABY的時候要注意一下,一定要爸爸或媽媽去,不然你是帶不出來的,有次因為姊妹來聊得正起勁,想說請婆婆幫忙帶寶貝上來,就不行一定要父母才可以。但這也表示BABY的被保護得很安全!

再來他們自己有廚房,在月子餐這點也是勝!因為如果是配送的餐點,我覺得第一衛生新鮮度就有點打折了。他們的月子餐很好吃喔!菜色變化多,吃不膩,又常常有甜點,害我得好好的控制之外的零食,不然坐一趟月子下來不知道要胖多少!

對了很多媽媽也在意"合法"這點,不必擔心因為他們也有合格認證!聽主任說包括各類安全檢查,急救措施和緊急災難應變演習都獲得評審委員非常高的評價,婦幼診所還獲得衛生局全臺中唯一病人安全檢查第一名!

環境消毒上,當專業消毒人員來定期消毒時,楊主任也會先請當樓層的媽媽們先至哺乳室或媽媽教室做衛教,避開消毒時間,飲水機的水質也是定期檢查的,讓人喝的很安心。


說真的,蠻感謝發明月子中心這個想法的人,這真的是很多新手媽媽的福音,不但有專業的人員可以及時提供諮詢,有突發狀況也可以即時得到幫助,不會因為新手就手忙腳亂,再來就是"舒服",茶來伸手、飯來張口的,回想坐月子的時光~真的是好懷念!


然後我也要謝謝愛維納斯裡面所有人員,因為我生性龜毛、又容易緊張,這段時間應該說是給你們添麻煩了,很多時候教我一次、兩次我還是會忘記,但還是不厭其煩的!還有清潔的阿姨,謝謝每天都幫我打掃得好乾淨,讓我有一個舒服的空間! 最後,當然就是老公啦~謝謝你每天下班都一定馬上來陪我,然後任由我使喚(笑)


最後當初在網路上看月子中心的時候,有看到很多媽媽都說北鼻發生紅臀的情況,我也超擔心的,針對這個問題有當面問過主任,他說現在SOP是餵奶前先檢查尿布,若有排尿、排便會先換尿布,餵完奶排氣後放入小床還會再檢查,餵完之後三十分鐘也還會再檢查,但餵母奶的北鼻可能會連續一直解便,所以一般餵母奶的小孩尿布會半小時至一個小時檢查一次,來避免紅臀發生。

因為北鼻紅臀這個話題,在入住期間我都特別注意寶貝的屁股,寶貝再被照顧的期間也都沒有紅屁屁發生(會有幾個小紅點),謝謝愛維納斯的人員幫我把寶貝照顧得很好,我給愛維納斯真的有很高的評價喔!

愛維納斯產後護理之家http://www.ellevenus.com/




商業贊助

發文數:1
發表時間:2016-12-03 13:00:27
更新時間:2016-12-03 13:00:27