坪林發表會心得

瀏覽: 4680
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:1
發表時間:2019-06-18 21:36:18
更新時間:2019-06-18 23:51:39

在此趟出遊之前,其實對於坪林沒有太大的認識,連坪林位於哪個地區也都只是一知半解。但是因為自己本身目前就讀資訊相關的科系,對於這次發表會的內容頗有興趣,便決定參加了。

 

科技不斷進步,在這個網路發達的時代,透過聊天機器人與茶產業的合作,我們可以輕鬆地獲取茶葉的相關知識,就像是在跟朋友聊天一樣;偶爾有個互動式的小測驗也非常有趣,可藉由這個聊天機器人建立大家喝茶及品茶的興趣及能力,也可藉由互動的數據來分析客群,找出更好的行銷策略。藉由此計畫,可以更推廣茶產業給社會大眾,小農也能上傳他們工作時的照片,由友故事推播給網友,讓大家更能參與小農的生活。

 

發表會尾聲,許金祐師傅上台為我們分享,一口流利的台語,時而詼諧敘述時而認真談論,雖然我的台語不是很好,有時候不知道師傅在說什麼,但我感受的到他對於茶產業有著滿滿的熱情,他畢生致力於將茶產業發揚光大,令我由衷地佩服。

發表會結束之後,趁著還有一點時間趕緊到坪林老街逛逛,老街沒有濃濃的商業氣息,讓人感受到滿滿的愜意,商家老闆也非常善良親切,在這裡沒有世俗的干擾,大家生活的悠遊自在。在享受坪林的風俗民情之於,當然也要飽足一下肚子,這裡的茶葉蛋茶香非常濃厚,還帶有一點中藥味,吃一口就感覺得出來跟便利商店賣的差很多,吃一口就停不下來呢!路上還有看到很多古早味的零食和玩具,小時候的回憶一下都湧現上來了!

 

結束了此次坪林之旅,念念不忘的還是那裡的好山好水,還有令我印深刻的茶葉蛋,未來有機會,一定會再造訪,並且期待未來科技與傳統產業的結合,能擦出新的火花。


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-07-21 21:23:21
更新時間:2019-07-21 21:23:21
共1頁