台灣微軟與東遠精技攜手合作 Dynamics AX ERP系統拓展營運版圖

瀏覽: 5267
回覆: 0
共1頁
Mem250524
發文數:17238
發表時間:2015-01-23 14:03:43
更新時間:2015-05-25 09:08:18
台灣微軟與東遠精技攜手合作 以 ERP 拓展企業營運版圖
Microsoft Dynamics AX 提供研發、製造、行銷及客服一站購足服務
精進東遠精技研發能量 全面競逐高科技印刷市場

什麼樣的 ERP 系統才能滿足企業擴展營運及因應瞬息萬變的市場挑戰?答案是 - Microsoft Dynamics AX。 微軟的 Dynamics AX 能夠提供更人性化的專業客製化企業資源管理方案,已獲得全球各大企業肯定與導入採用;亞洲網印機領導品牌東遠精技更於今 (23) 日與台灣微軟正式簽約合作,將既有的 ERP 系統移轉至 Microsoft Dynamics AX,透過關鍵營運系統自動化與資源整合利用,不僅縮短產品交期、提升良率,更強化企業研發動能與製造產能,進而協助東遠精技快速拓展全球高科技印刷市場版圖。

台灣微軟與東遠精技攜手合作 Dynamics AX ERP系統拓展營運版圖

ERP 成為企業經營管理關鍵要素 台灣微軟與東遠精技合作開拓事業版圖

台灣企業導入 ERP 系統日漸普及,面臨全球化與跨國性企業發展的競爭趨勢,ERP 系統已然成為現代企業經營管理與成長動力的重要投資項目,根據產業情報研究所 (MIC) 調查,一般導入傳統 ERP 最快需要 6-9 個月的時間,但常因系統介面不夠人性化與功能受限,造成企業對 ERP 系統的選擇與導入需要加倍考量與不確定的適應時間;Microsoft Dynamics AX 繼去年突破性地改版升級, 除了針對客戶特性客製化 ERP 系統,更提供全面性的完整企業解決方案,包含低成本且延續性高的整合平台、強化軟硬體安全性升級、微軟團隊的專業技術支援等三大優勢。

「企業導入 ERP 系統已是全球趨勢,對 ERP 系統的商業應用解決方案的需求及標準也日益提升,Microsoft Dynamics AX 以專業客製化的商業解決方案,及更直覺性的人性化設計,讓企業無痛導入、快速整合、輕易上手,幫助企業管理。」台灣微軟中小企業解決方案暨經銷事業群總經理林褀斌表示:「微軟很高興這次透過與東遠精技的 ERP 合作,針對東遠精技的產業特性,以親和力高的客製應用能力,有效提高在同一組織中,不同系統模式之間的整合能力,協助企業快速管理資訊及拓展國際市場。」

東遠精技深耕網印研發 Microsoft Dynamics AX 再助精進

東遠精技是目前市場上唯一能同時供應平曲面網印機、卷對卷式網印機及滾筒式網印機的設計、生產及銷售的廠商,不但擁有自主研發製造與銷售服務實力,也相當重視研發能力與技術升級。在 2007 年第一代 iPhone 上市時,成功解決蘋果的全球出貨危機,成為蘋果全球唯一直接認證的網印廠商,以高品質與高效能的卓越網印技術,成為歷年 iPhone 準時上市的重要推手;至此之後,東遠精技締造國內網印工具機界第一個由「少量多樣」走向「大量生產印刷機台」的重要里程。

因應網印供貨需求量提升,東遠精技企業內部的作業流程與營運架構也需隨之做調整。為將過去各自獨立的系統整合在單一系統,進行最佳的資源整合,同時透過系統自動化,提升產能與縮短交期,東遠精技在比較市場多家 ERP 解決方案後,決定將既有的 ERP 系統轉移到 Microsoft Dynamics AX,讓系統全線串聯達到全面自動化,除了能夠即時掌握產能狀況,更強化資源部署能力,讓資源達到最有效的運用。

擁有「台灣網印機教父」之稱的東遠精技董事長陳東欽表示:「東遠精技對產品技術與品質要求非常高,Microsoft Dynamics AX 擁有足夠的模組及擴展性,能夠因應東遠精技未來 10 年的成長需求,尤其標準化流程管制與客製化應用的雙向並重,能配合東遠精技建構擁有自身特色的最佳實務,全面整合企業內部各類自行開發的作業與管制系統,為企業帶來應用加值並進而拓展國際市場版圖。」

現今東遠精技在全球已有 42 個代理商、65 個服務據點,一年網印機銷售量達 4000 台,其中滾筒式網印機更創下每小時 4500 片的產能紀錄並持續精進,受到眾多 IT 廠商直接或委外採用東遠精技網印機生產。

「過去東遠精技憑藉卓越研發技術以完成交期為主要任務,但缺乏客製應用與國際化的能力,管理營運與資源整合度有限,系統相容性無法有效提升,面對市場需求的變動難即時應變與評估準確決策,」天微資訊董事長蔡文卿表示:「導入 Microsoft Dynamics AX 後可即時知道良率問題並加以改善,進而有效提供印刷機台的產能,此外,各系統整合在單一平台,也能及時進行各項分析,讓研發人員可隨時洞悉市場最新情報與製造進度,進而調整研發方向與企業戰略佈局,Microsoft Dynamics AX 將是東遠精技精益求精,拓展高科技印刷版圖的強力後盾。」

商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-10-15 21:03:08
更新時間:2019-10-15 21:03:08
共1頁